Вот круче. форум
Теперь мы знаем корни нелюбви автора к Юрию Александровичу.
Frog 29.12.2008 20:31
--------------------------------------------------------------------------------
Конечно, нехорошо публиковать частную переписку, однако же непрошенную, как мне кажется, можно, которую шлют и шлют мне, несмотря на мои протесты и объявления (см. предисловие к "Творцам миров"), что уже три года, как не читаю почту вообще, но все равно приходит в день 300-400 писем... Многие с прикрепленными файликами рукописей.
Так что на нашей форуме собрались одни такие умницы:-) Все корректны.
А вот письмо одного из авторов, который уже не первый раз чего-то добивается. Чего, смотрите...
----- Original Message ----- From: "Олег Рыбаченко" <spartak_1000@mail.ru>
To: <frog@elnet.msk.ru>
Sent: Sunday, December 28, 2008 9:42 PM
Subject: Деловое предложение.
> Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович. Пишет вам член союза писателей республики Белорусь Рыбаченко Олег. Я предлогаю стать моим в совавтором в фентази-сериале Витязи-клоны. Уже по названию видно что боевик весьма оригинальный, герои и крутые и смешные. Само действие динамичное, напряженное, в голливудском стиле. Завязка очень яркая и агрессивная, а это важно для комерческого успеха. Тема славянское фентези - элементы исторической авантюры - кровавое и вместе с тем разнообразное действие. Почему не издаться самому?
> Но ведь сейчас кризис тиражи падают, а конкуренция дикая. Вот вы сами попробуйте пришлите свой роман в издетельство под именем Ивана Сорокина, да еще из Белоруссии, то есть заграницы. Из тысячи рукописей в лучшем случае издадут одну. Первые мои романы обсуждали в Корчме - Звездный терминатор, Радуга Армагеддона, Отмычка преисподней. У них был высокий рейтинг, комерчески это сильные боевики и весьма оригинальные. Если мое предложение вас заинтересует, я вам вышлю рукописи - не пожалеете!
> С большим уважением Олег. Дополнительно секретарю вопрос о том идти со мной на соваторство или нет должен решать сам Юрий Александрович, а иначе не логично! Но если не хочет то что же его право, но тогда мне бы хотелось чтобы он мне разрешил докончить цикл "Русские идут". Его надо довести до логического конца. А вообще странно что самый комерчески успешный сериал не закончен, "Трое в лесу" тянулось пятнадцать книг, что слишком много. Думаю концовка уложиться в два, три книги и будет очень кровавой, яркой, неожиданной. А мне нужно такое разрешение чтобы потом без проблем издаться в "Эскмо". Кстати что вы думаете по поводу "звездного терминатор", тоже весьма как и "Ярость" скандальный, а значит комерчески успешный роман, но более фантастический с элементами звездных войн. Вообще специалисты говорят без связей в России не пробиться, а вы говорят помогаете тем кто пишет в патриотическом жанре - сами писали в для тех кто творит в цикле "Русские идут" специальное издательство есть. Во всяком случае если хотите можем поговорить. От себя замечу лучше не портить впечатление от русских парней, обагрив их руки невинной детской кровью. Детей должны убивать отрицательные персоонжи. Кроме того я полгода служил контракту в Чечне и могу сказать что об Исламе у меня остались не самые приятные воспоминания. Сейчас я как раз пишу роман полуфантастическую сагу о доблести российских и белорусских солдат в входе второй кавказкой войне. Кстати чеченцев мы сломали и ислам вовсе не так грозен. Врочем сам факт что издали такие книги как у вас говорит о слабости православия. В исламской стране это немыслимо. Вы интересная и колоритная личнось, я хотел бы с вами хотя бы изредка переписываться.
> С большим уважением Олег.
>
>
Вот так и появляются злобные недруги:-(( Нет, вовсе не потому, что не принял предложение о соавторстве. Просто потому, что не отвечаю, не читаю, не халю, не бегу с присланной рукописью в издательство и не пробиваю в печать. Эти ребята любят покричать о моей "мании величия". Но что у них за супермания, не замечают....