Всем привет )
Кто-то из участников форума скинул мне в ЖЖ, где я препарировал пару лет назад Рыбаченку, ссылку на эту тему. Я, признаться, и забыл о данном экземпляре почти ) Разве что иногда с друзьями под коньячок почитываем новые опусы, веселимся так сказать.
Олега Рыбаченко мы здесь (Минск) называем не иначе как Спартак Победитель. Такой псевдоним он как-то себе придумал, первоначально им же книги и подписывал.
Первоначально Спартак связался с моим близким другом, белорусским писателем-фантастом Андреем Павлухиным. Было это то ли в 2007, то ли в 2006. Андрей подвергся самому настоящему телефонному террору - Спартак названивал ему утром и вечером, излагая свои безумные идеи, присылая романы и прося "прочитать и оценить". Неоднократно ему заявляли, что романы, мягко говоря, не совсем качественные, однако Рыбаченко это ничуть не смущало. Писать он продолжал. Позже начались просьбы "отредактируй пожалуйста мой роман". Рыбаченко предлагал за свои услуги деньги. Друг мой согласился, предупредив, что даже после редакции романы вряд ли кто-нибудь издаст. Это Рыбаченко опять же не смущало. Романы мы действительно редактировали, процесс этот был довольно жесток, но настроение поднимал безумно) Рыбаченко, правда, редактированием не был доволен, так как количество случаев межрасового секса в произведениях сильно уменьшалось.
Немножко фактов. Наш "писатель" живет в провинциальном городке Слуцке. В 2007 году работал, по моей информации, ночным сторожем. Профессионально занимается тяжелой атлетикой. Имеет богатых родителей. Книга, которую вы отыскали, была издана за его счет (читай за деньги родителей).
Подозреваю, что допекал он многих и многих писателей, предлагая соавторство.