Тень-на-Плетень
Тень-на-Плетень написал(а):Ну, в данном случае, пол хорошо определяется и по нику.
Черта-с-два определяется. Всё анонимно, не так ли? Надо как-то точно знать, как человек(я надеюсь) хочет чтобы к нему обращались. Он/она/оно.
Неплохо было бы в правилах сделать больше полей обязательных для заполнения. Взаимовежливоть, знаете ли, с давних времён стала основоположением, в обеспечения конструктивности общения. Так же повышается акцентированность и адресность.
Прочёл половину первой главы. Сразу скажу, что дальше не смог. Очень люблю экшн. Но первое правило экшна- логичность действия. Тут с ним проблемы значительные. Читабельность действительно присутствует. Lienin права на сто. Но.
Немного подробнее. Используя отрывки из текста:
Куча тряпья при более близком (лёжа на них, куда уж ближе!) осмотре оказалась истлевшим трупом, завёрнутым в невообразимое рваньё, способное скрыть в себе десятерых и ещё место останется.
Невообразимое рваньё- не значит что его очень много. Корявость в описании. Картинка происходящего дёрнулась, как при плохом монтаже.
Сцена бега сначала создает впечатление, что Гп оторвался от преследователей изрядно. Но после падения неожиданно для меня оказывается, что времени подняться и продолжить бег нету. Ну ведь странно же... как-то. Причем времени замаскироваться тряпьём у него почему-то есть... Обоснование для хитрости -неуд. Каритинка дёрнулась вновь. Боевик категории В.
Раздражает, что сцена экшна прерывается мысляками. Поставил себя на место Гп и о..ел. Какие нафиг воспоминания и рассуждения? Может это виртуал и есть клавиша pause?
'Дела....' Те секунды, которые потратили эти шакалы, перепрыгивая мёртвую тушку и почти мёртвого меня, показались мне вечностью. После того, как последний 'козлик' перелетел через преграду, я, выждав для надёжности секунд пять, с отвращением отбросив спасшего меня жмурика и уже собрался сделать ноги, как со стороны успевших довольно далеко отбежать от меня непарнокопытных идиотов, донеслись отзвуки разгорающейся свары. Прижавшись к шероховатой стене, я смог расслышать прелюбопытноший разговор:
-Сверло, сморчок ты лысый, как ты умудрился упустить этого сопляка в прямом, как очко крысюка коридоре?!!
....что две бригады какого-то фраера на ровном месте просрали!(вопросит знак наверное тоже нужен?)
????...Они, что навстречу друг другу бежали? Если нет, то почему вдруг остановились? Если держали при гонке Гп в поле зрения почему после его исчезновения не стали искать в предположительном месте "потери"?
... я его сучий язык голыми руками выдеру!
Хе)) Можт выдерну?)) А лучше "вырву"!
Голоса всё приближались, и я понял, что больше ждать нельзя. Согнувшись и прижавшись к более тёмной стороне тоннеля, я как можно тише припустил туда, где во время погони заметил боковой проход. Который, если я правильно помнил карту, также ведёт в нужный мне сектор.
...прямом, как очко крысюка коридоре?!!
Плохо оформленный рояль. Тут даже логика сдохла. Я не исключаю, что в прямом, как очко, тоннеле может быть ответвление, но об этом почему-то не знали догоняющие. Хотя они знали и готовились к догонялкам именно в этом гм...секторе?
Подтверждаю, что читабельность действительно хорошая. Но вот логика неживая. Чистая фантазия переложенная на бумагу. То бишь чистая кратинка без объёма и сопутствующего экшна, невозможного без логики действия.
Из аннотации:
...сконцентрирована в трёх гигаполисах. Гигантские муравейники..
Второе Гига лишнее. Заменить неплохо бы. К примеру на колоссальные и т.п.
даже пусть он будет трижды гением, останется тем, кем смогли 'устроить' его родители.
Поменять местами Устроить и Его. "Его устроить"
Рост вверх невозможен, а вот рухнуть вниз невероятно просто.
Какой рост? Карьерный, профессиональный или духовный?
Родится и выжить здесь - подвиг и одновременно
Родиться. С мягким знаком.
Отредактировано Костик (20 Дек 2010 18:25:17)