Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Безбожный Андрей

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Андрей Безбожный написал(а):

Хм, а я думал, тут всё ясно. Капельница поработала в качестве костыля

Тогда и надо было обозвать ее костылем в кавычках.
Тут путаница между капельницей и стойкой для капельницы.
Допустим,в будущем это моносистема,но у современного человека капельница с костылем ассоциироваться никак не может.
Отсюда и непонятки.

0

32

barxan написал(а):

Хм, а я думал, тут всё ясно. Капельница поработала в качестве костыля

Тогда и надо было обозвать ее костылем в кавычках.
Тут путаница между капельницей и стойкой для капельницы.
Допустим,в будущем это моносистема,но у современного человека капельница с костылем ассоциироваться никак не может.
Отсюда и непонятки.

Может быть, вы просмотрели, когда читали?

Немного посидев и собравшись с силами (кучу вопросов, таких как сколько я был без сознания, почему меня держали к таких условиях, от чего меня лечат) я решил отложить до встречи с первым человеком. Капельница была осмотрена и признана более или менее годной в качестве костыля.

P.S. Неправильно построенное предложение в начале я заметил. Вот ж... Как будто не мной написано... Руки опускаются, когда я представляю весь Сизифов труд, который мне предстоит...

0

33

P.S. Неправильно построенное предложение в начале я заметил. Вот ж... Как будто не мной написано... Руки опускаются, когда я представляю весь Сизифов труд, который мне предстоит...

Мы поговорим об этом и вы почувствуете себя гораздо лучше. Главное- вы осознали проблему. 8-)

0

34

Начал вчера читать...

Не, такое надо только на свежую голову. Утонул в ошибках.

0

35

Руки опускаются, когда я представляю весь Сизифов труд, который мне предстоит...

Посоветовал бы не исправлять ошибки,а начать писать с чистого листа.
Помедленнее и  повдумчивее.

Отредактировано barxan (21 Дек 2010 23:25:10)

0

36

Тень-на-Плетень написал(а):

Начал вчера читать...
            Не, такое надо только на свежую голову. Утонул в ошибках.

Свежая голова очень быстро переходит в состояние, когда смысл прочитанного три раза предложения не доходит до разума. Хоть бейся головой об стол.
Поэтому пытаюсь решить дилемму: Писать дальше, оставив правку до завершения первой части сюжета? Или пока забросить проду и занятся вычитыванием?

0

37

Андрей Безбожный
ИМХО, я бы на Вашем месте сделал подробный план того, что в дальнейшем будет происходить, выделил бы ключевые моменты.
И занялся бы правкой имеющегося текста. А потом уже дописывал.

0

38

barxan написал(а):

Посоветовал бы не исправлять ошибки,а начать писать с чистого листа.
Помедленнее и  повдумчивее.

Согласен.
Я ещё лучше - написать заново, используя ранее сделанное как черновик. Процентов шесть останется. Ручаюсь.

0

39

Писать дальше, оставив правку до завершения первой части сюжета? Или пока забросить проду и занятся вычитыванием?
Подпись автора

Лучше- дописать, а потом править. Иначе велика вероятность, что застрянешь на полгода. Пока настроение подходящее- нужно писать.

0

40

Эльза написал(а):

Лучше- дописать, а потом править. Иначе велика вероятность, что застрянешь на полгода. Пока настроение подходящее- нужно писать.

Он уже на полгода правки написал - зачем усугублять?
Человеку надо не вдохновение ловить,а ремеслом овладевать.
Если переписать,используя написанное как черновик,раз 5-6,то должно получиться что-то приличное.

0

41

Ещё немного от меня)

Органы, особенно молодого и здорового парня - хороший, хоть и хлопотный товар. Далеко не все могут позволить себе заказать выращивание запасных органов. Гораздо дешевле обработать чужой орган, что бы не было отторжения и пересадить его клиенту. А у донора никто и спрашивать не будет, хочет ли он совершить благородный поступок... Так, спокойно, спокойно! Как будто ты раньше свою голову и остальные органы в не менее опасные места не совал!

Слишком много «органов».Предлагаю так.
Органы, особенно молодого и здорового парня - хороший, хоть и хлопотный товар. Далеко не все могут позволить себе заказать выращивание запасных частей. Гораздо дешевле обработать чужие, чтобы не было отторжения, и пересадить его клиенту. А у донора никто и спрашивать не будет, хочет ли он совершить благородный поступок... Так, спокойно, спокойно! Как будто ты раньше свою голову и остальные конечности в не менее опасные места не совал!

С тихим, но заметным скрежетом люк сдвинулся за моей спиной

«Тихий» и при этом «заметный» скрежет – это как-то странно. Может лучше просто «тихий»? + Люк не может сдвинуться, он не самораздвигающаяся дверь супермаркета. А вот захлопнуться, закрыться, вполне.

Снова зашипело, и дверь с мягким сочным звуком закрылась,

Мягкий сочный звук – это оксюморон. Мягкий (в контексте) – тихий, приглушённый, а сочный – это достаточно громкий, чавкающий звук. Определитесь уж, с каким звуком у вас дверь закрывается.

на сенсор срочного вызова. Нажав её,

«Сенсор» - слово мужского рода. Так что правильно «нажав на него».

в том числе и тот, над которым я пролетал на капсуле после своего 'забега' с Внешними.

В том числе и на том.

Налаженный механизм работы станции был развален в течение суток. Новый же больше напоминал грубую кустарную поделку. Работает и ладно. Все несогласные были отправлены работать на самые сложные участки. Работы по расширению Станции были прекращены. Тысячи людей лишились работы из-за мнимой 'профнепригодности'.

Повторяется слово «работа». Может так?
Налаженный механизм работы станции был развален в течение суток. Новый же больше напоминал грубую кустарную поделку. Функционирует и ладно. Все несогласные были отправлены трудиться на самые сложные участки. Планы по расширению Станции были свёрнуты. Тысячи людей лишились работы из-за мнимой 'профнепригодности'.

Поэтому лишняя поддержка не будет лишней.

Повторяется «лишняя». ИМХО: Поэтому любая поддержка не будет лишней.

Широко зевнув и едва не сломав себе челюсть

Чуть не сломав, зевая, челюсть – это, конечно, круто, но нереально. Пусть он челюсть чуть не вывихнет)

Мышцы горели и плескались болью

Плескаться болью – это тоже круто, но «мышцы горели от боли», на мой взгляд, звучит лучше.

Он выстрелил навскидку, не прицеливаясь.

Не целяс

ь.
белеющие сквозь плоть позвонки...

Краснеющие. Кости будут белыми только при длительном пребывании под солнцем. А вообще у них желтоватый цвет.

0

42

Lienin написал(а):

Краснеющие. Кости будут белыми только при длительном пребывании под солнцем. А вообще у них желтоватый цвет.

Насчёт всего остального - не спорю, требует бааальшого напильника. А вот "краснеющие сквозь плоть позвонки" просто не будут видны. А при открытом перелом кость такого радостного красно-белого цвета...

0

43

К вопросу о варианте поведения.
Я бы лучше сначала дописала, потому что, готова спорить, к концу текста овтор откроет начало, ужаснется и начнет переписывать безо всяких иных подсказок. По крайней мере, лично у меня всегда так и получается.
barxan, с вашим мнением относительно "овладевания мастерством" не согласна - графомания/писательство не то дело, в котором "набить руку" можно механическим переписыванием. Для этого нужно определенное настроение. И вообще, писать текст просто так, для самосовершенствования - лично мне будет просто стыдно перед текстом... ИМХО

0

44

Уважаемые, я совсем запутался)) Диаметрально противоположные мнения. И главное, мнение разделилось между персоналом и посетителями. Маааленький вопрос: А кто выносит окончательный диагноз и назначает лечение?

0

45

А кто выносит окончательный диагноз и назначает лечение?

Автор.

+1

46

Империалист написал(а):

Автор.

Спасибо, вернули с небес на землю. Решение принимать мне...

0

47

Динозавр написал(а):

barxan, с вашим мнением относительно "овладевания мастерством" не согласна - графомания/писательство не то дело, в котором "набить руку" можно механическим переписыванием.

Не мастерством - а ремеслом.
Тут до ремесла еще как до Китая на карачках,про мастерство вообще еще нет смысла говорить.

Никакого механического переписывания я не предлагал.
Я предлагал написать книгу заново,беря за основу уже имеющийся сюжет.
Медленнее и вдумчивее,помня о совершенных уже ошибках.
На мой взгляд это более продуктивно,чем нудное механическое исправление ошибок,найденных другими людьми.

Ну а поскольку моментальное овладение ремеслом(мастерством) - это прерогатива  фантастики,я предполагаю что книгу переписывать подобным образом придется несколько раз,пока получится что-то приличное.

0

48

Он уже на полгода правки написал - зачем усугублять?
Человеку надо не вдохновение ловить,а ремеслом овладевать.
Если переписать,используя написанное как черновик,раз 5-6,то должно получиться что-то приличное.

Пусть закончит. Потом роман пару месяцев отлежится, можно будет редактировать. В противном случае- автор увязнет.
Сюжет динамичен,есть ритм, который не теряется. Сейчас текст безусловно дилетантский, но потенциал у автора очень хороший. В конце-концов, есть корректоры, есть редакторы. Они тоже должны кушать.

0

49

Эльза написал(а):

есть корректоры, есть редакторы. Они тоже должны кушать.

И кушают они в основном, верстальщика. Так что автор, не бояться. В крайнем случае, можно сделать наркоз.., себе :crazyfun:

0

50

Как говорятся: волков бояться, в лес не ходить. Или- акул бояться, в море не купаться. Второе более актуально.

0

51

Империалист написал(а):

И кушают они в основном, верстальщика. Так что автор, не бояться. В крайнем случае, можно сделать наркоз.., себе

Я непьющий. Так что мне остаётся либо ударить себя чем-то тяжёлым по голове, либо  привязать к компьютеру.

Но сейчас я не врач, а пациент. И не хочу мешать коллегам лечить себя.

0

52

Я непьющий.

Странные у Вас понятия о наркозе [взломанный сайт]  , уважаемый коллега [взломанный сайт]

0

53

[взломанный сайт] 
Я имела в виду, что тупым переписыванием, даже с исправлениями, данными другими людьми, большой прогресс все равно достигнут не будет. Вот потом, через полгодика работы, автор все это увидит сам... ужаснется... вдохновленно перепишет, и ему для этого уже не понадобится чужая помощь.
Сейчас, как я понимаю, стадия примерно такая: "Ой, не знаю, чой-то им тута не нравится, ну, может, им виднее, поправлю как-нибудь..." Соответственно исправляется только то, во что ткнут носом...
Тут есть два очень важных момента: не удариться в зализывание неровностей, бо читать зеркала неудобно, и не возомнить о себе "Я - писатель!!!" (вернее, возомнять можно, только тихо) и не забросить правку совсем...
Но решать, действительно, автору. Сейчас у человека появилась потребность узнать, что о нем думают другие (решить, что думают хорошо...  :flirt: ), и понять, что сделать, чтобы думали еще лучше...
А идеальных рецептов все равно не бывает. Хайнлайн, например, советовал начинающим авторам, извиняюсь, "приклеить попу к стулу" и выдавать хотя бы 10 страниц в день. И до окончания вообще не читать, что получилось, чтобы не расстраиваться. Так что здесь все сугубо индивидуально.

В рамках самопиара. Лично я предпочитаю писать так.   [взломанный сайт] 
Что-нибудь придумал, наваял самое начало, примерно вычитал. Затормозил где-нибудь на месяцок - додумывать сюжет. Еще немного написал. Опять завис.
Дальше, после преодоления силы трения, пишу кусками - закончил один кусок, целиком отредактировал (обычно в режиме день на два), начал следующий кусок. Дошел до какой-то границы - например, конец главы. Отредактировал главу. Начал следующую. Дошел до конца части. Вычитал всю часть. (Пока идет вычитка, писать новые куски разрешаю себе только на бумаге, а то никакой правки не получится 8-) ) Закончил роман. Взял себя за шкирку, все вычитал, в эксклюзивных случаях - все переписал...
Временные рамки. С появления идеи до начала серьезной работы - месяца три. С начала работы до середины романа - месяца два. Потом случается кытаклизма, все остальное дописывается за трое суток без перерывов (и без вычитки, хи-хи). А дальше - полгода на правку...
Это не советы, это просто мой подход.
[взломанный сайт]

0

54

Я непьющий.

Но сейчас я не врач,

УЖОС.
Непьющий врач.Сухая вода.Темный свет.Кислый сахар.

Ежели человек совсем не пьет,то либо шибко хворый,либо подлюка.(с) :crazyfun:

0

55

barxan написал(а):

Ежели человек совсем не пьет,то либо шибко хворый,либо подлюка

Очень приятно познакомиться. Я — шибко хворый и безнадёжно трезвый подлюка.

Динозавр написал(а):

Лично я предпочитаю писать так.

Главное. Понять, чем всё должно кончиться. А начало придёт само собой.

0

56

barxan написал(а):

Непьющий врач.Сухая вода.Темный свет.Кислый сахар.

Ыгы. Сухой лед. Белая сажа. Твердый раствор. Жидкие кристаллы. Водяной газ. Все это, однако, прекрасно существует. Да здравствует химия!

barxan написал(а):

Ежели человек совсем не пьет,то либо шибко хворый,либо подлюка.(с)

Здравствуйте. Я - шибко хворая подлюка.
В силу возраста совсем не употребляю. А вы уже обвиняете невесть в чем.

Империалист написал(а):

Главное. Понять, чем всё должно кончиться. А начало придёт само собой.

Хм... вариант: понять, зачем тебе все это надо, тогда ВСЕ придет само собой.
Собственно, оно всегда само собой и приходит. За ноги не тащим.  8-)

0

57

Динозавр написал(а):

В силу возраста совсем не употребляю. А вы уже обвиняете невесть в чем.

Це ж ни я - це ж Гоголь. :crazyfun:

0

58

barxan
Я не пью :) Точно не хворый и вроде бы "подлючности" за собой не наблюдал, да и те, кто меня знает, тоже :)

0

59

Купила безалкогольное шампанское(это не детское, это именно безалкогольное). Любопытно, какое на вкус.  Хотя, лучше всего- текила, правда мне недавно так красочно про абсент рассказывали, что там сахар жечь нужно на специальной ложечке, а вначале через него сам напиток наливать. Приплели эмприсионистов с Монмарта. Лекция интересная, но крепость в 80 градусов пугает. Поэтому подумав, купила своё шампанское и текилу. Последнию нужно кому-то споить. Сама то я не пью, мне просто ритуалы нравятся, все приготовления, подбор закусок.

0

60

:offtop:
О, текилу я люблю, особенно золотую от Jose Cuervo. А вот абсент не уважаю, в основном, это химия одна.

П.С.
В свое время попробовал большинство алкогольных напитков и их смесей, поэтому я тут самый не "подлючий" :blush: Разве что "Слезу комсомолки" не пил.

0