Провалившийся в прошлое
Когда я библиотеке увидел книжку со смутно знакомой фамилией, сразу взял читать. Вы наверно уже догадались, какая фамилия там стоит. Хотя совсем не поклонник книг типа «Мужской клуб», «Крылов» и вот теперь «Наши там».
Дмитрий Мельников попадает в прошлое, далекое прошлое. Мамонты там бегали. Если верить Википедии, это как минимум 10тыс. лет.
Автор Дмитрия хорошо подготовил. Например, прогнал рейдом в противостоянии с сомалийскими пиратами. И вот здесь, я задумался первый раз. Парня комиссовали «за особую жестокость» и не любили в отряде за нее. В чем она заключалась. Дмитрий обладает параинтуиционным талантом, предчувствием на неприятность. Стреляет по всем движениям в кустах. Но при этом, ни разу не ошибся. Представьте, вы идете в рейд и думаете «взять ли нам этого придурка, который десятки раз спасал мне жизнь, или ну его, не любим мы его, а вдруг сами выживем». Фиг его бы отпустили, это противоречит всякому здравому смыслу. Могли перевести в другую часть, могли взять в охрану все равно кого, но не отпустить.
Дмитрию психиатры сказали, что ему надо отдохнуть и оный направился на далекую заставу большого охотничьего хозяйства. И следуя традиционному сюжету, не доехал.
Как и не надо догадываться, отправили Дмитрия в прошлое не с пустыми руками. Я вначале ни как не мог понять на фиг ему ЭТО ВСЕ. Расстояние до дома всего 60 км. Но с пустыми руками нельзя. Особенно меня добила
старинная бабушкина вечная швейная машинка «зингер» с электроприводом
А если автор чего забывал, то через страницу список пополнялся все новыми и новыми агрегатами, например: ноутбук с учебниками и энциклопедиями, автомобиль с мотоциклом, токарный и фрезерный станки, бензопилы, инструменты и два мощных японских генератора (нефтяной рай там)… Напомню, что место работы в 60 км по прямой или 200 км., что совсем не Африка.
Да и дока он какой. Ну и что профессия эколог. За то родители бабушки с дедушками научили всему. Вообще всему. А если автор, в перечне умений, что-либо забывал, не беда, в романе через каждую страницу список пополняется.
Итак, наш герой попал в прошлое… его эмоции и первые восприятия тогошнего мира абалденные! Первое – страх. Второе - цитата
Нет, люди здесь точно есть… Они владеют речью, и я смогу с ними разговаривать, а раз так, то договориться и дружить. У них есть бабы, но нет приличного оружия и инструментов, следовательно, я смогу выменять себе молодую красотку.
Умопомрачительная глупость, достойная восхищения. Человек, попавший в практически незнакомый мир. Сразу срабатывает основной инстинкт, продолжение рода. Но туземцам наши инструменты к чему, если только поклоняться им как божеству. А «красотка» это воче… Да! В романе есть еще один нюанс. Значит, переместился Дмитрий и
… до боли знакомых ему с детства мест.
Автор АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Ландшафт местности может и за 20 лет измениться до неузнаваемости, а 10 тыс….
Это все поместилось на первых 25 страницах текста, этого всего хватило, чтоб закрыть книгу, тихонько пройти в библиотеку и сдать, чтоб никто не видел.
Благодарю Скандалль за научно-технические консультации.