"Божественная летопись"
http://zhurnal.lib.ru/z/zawalxnjuk_a_g/01-01-03.shtml
Трепещите!
Меня зовут Экзель, и я рад пригласить вас на страницы моей летописи. Я хочу рассказать вам о своей жизни в благословенном мире Астаха. Если вы устали от реальности и хотите окунуться в мир возможностей, вы нашли то, что искали. Возможно вам уже встречались похожие истории, но, всё же, позвольте рассказать с чего всё началось для меня.
О каких возможностях ведет речь автор, если он приглашает всего лишь на страницу летописи? Где я могу заполучить эти самые возможности?
К слову - "возможности... возможно"... "Я знаю точно: невозможное возможно... А-а-а..." (пою под Билана).
ой мир был прекрасен и богат, воздух его был удивительно чистым, леса обширными, а земля хорошо родила позволяя жить в довольствии.
Фиг с ней, с запятой. Но почему только рожающая земля позволяла жить в довольствии? Типа, овцы там в принципе не жили и все делали исключительно из льна. А о железе и понятия не имели? Грустное какое-то довольствие...
Астах был уникальным миром, ибо его не создавали боги той вселенной, о которой пойдёт речь, а возник он сам по себе на месте очередной третей планеты в очередной галактике.
Мои мозги завязались узлом. Если речь идет об очередности, то должно означать, что эта очередность кем-то запланирована. Но боги не участвовали в рождении мира. Следовательно, планов не было, как и очередности. Следовательно, третЬя планета не была очередной.
Такое иногда случалось, боги знали про блуждающие миры, и они поспешили изучить его дабы узнать, что за подарок упал к ним в руки.
М-да... Интересно, а автор знает какие-то еще знаки препинания, кроме точек и запятых?
Это предложение начинает новый абзац. И я не понял, кого "его" поспешили изучить боги? И откуда упал этот мир?
К несчастью, небожители по достоинству оценили богатство того мира, он был наполнен таинственной силой под завязку, магия была повсюду, и его существование отравляли только дикие народы и демонические существа - аборигены Астаха.
Это что ж за такие небожители-то убогие, которые кидаются на какой-то там мирок? Кстати, я не понял... Вроде бы сначала говорилось, что Астах - был просто замечательной планетой. А сейчас пишется, что там какие-то дикари водились ядовитые. Где логика?
Первыми на землю вступили боги Света и Стихий. Огнём и мечом прошли они по землям демонов и открыли мир для эльфов, людей, гномов и таинственной расы Светлых - потомков древнейших ангелов.
Жили себе спокойно дикари, никого не трогали. А потом пришли бледнолицые с огненной водой, споили всех, да в резервации отправили.
Следом пришли наместники Тёмных богов - десять Великих Князей Тьмы, они вели за собой тёмные расы. Последствия их прихода стали видны практически сразу.
Они что, шли и гадили по дороге?
Народы светлой и тёмной стороны не сошлись в вере и начались Великие Войны.
Не понял, как это народы не сошлись в вере? Они ж вроде все с богами пришли. Что, одни верили в одного бога, а другие в нескольких?
События тех времён были ужасны, мир пропитался войной, казалось сами боги черпают в ней свою силу. Так продолжалось до тех пор, пока на Астах не спустились боги Анархии ведомые величайшим Генералом Хаоса.
Убогие какие-то боги... Устроили междусобойчик на планете.
Казалось, Астаху, наконец, предстояли годы и столетия мира, но никто не учел, что среди других Богов Хаоса, пока дорогу в наш мир открыл он - Сатурн Ардаэль Ниистар, властелин легионов Хаоса известный как Проклятие тысячи миров.
Только я ни черта не понял в этом предложении?
Смутное время - это время, когда боги получают право наделять себя смертной плотью и скитаться по мирам.
Гм... Боги - это обычно высшие существа. Мне вот интересно, а кто раздавал права богам???
Сатурн всегда отличался невероятной наглостью, его не испугал груз собственных злодеяний и он открыто спустился на Астах.
Типа, раньше его груз злодеяний не пугал, а теперь вдруг должен был напугать?
Он перевоплотился в смертного и более двух лет сожительствовал с юной ведьмой едва вошедшей в пору цветения. Звали её Амиладжар Джемал.
Сожительствовал... Как изящно... Они боги такие - чуть что, так сразу сожительствуют.
Но в январе 1167 года Сатурн таинственным образом исчез, а ведьма спешно вступила в Орден Инквизиции, где и родила ребёнка.
Странный бог - исчезает и непременно таинственно.
Это было так давно, но я до сих пор помню этот день. Первый в моей жизни день, про который я сказал себе: Никогда его не забуду!
Бумс... И слова, побродив по черепной коробке, выскользнули обратно, не отложившись.
Мать вовсю собирала какие-то важные бумаги
А можно собирать бумаги "невовсю".
В свои четырнадцать я вполне свободно отжимался восемьдесят раз садился на шпагат и мог пробежать несколько километров.
Гы "Казнить нельзя помиловать". Я предлагаю "отжимался, восемьдесят раз садился на шпагат..."
Физическое состояние устраивало меня, а вот лицо - нет. Из зеркала на меня смотрел подросток с необыкновенно ухоженным, даже можно сказать изнеженным лицом. Черты лица были красивыми, мягкими, отнюдь не такими, какими я видел их в своих мечтах. В моём понимании, воин должен был выглядеть сурово, лицо представлялось чуть более грубым, а тут, сплошное разочарование. Просто девушка какая-то. Сходство усугубляли глаза, пронзительные, зелёные с длинными ресницами.
А вот тут я начал сомневаться в том, что автор - мужчина... Ну или гетеросексуал...
Длинные русые, с золотистым отливом, волосы, я собирал в небольшой хвост перетянутый кожаным шнурком на затылке.
Боже... У него еще и "конский хвост"... А это точно мальчик?
У многих моих сверстников уже начали пробиваться усы, а у меня нет, тогда это казалось солидным упущением.
Все другие упущения - не солидны. Это так, для справки.
Правда у многих были подростковые угри, от тягот ношения которых меня избавила наследственность моей матушки.
Угри можно носить. А можно не носить. Особо прогрессивные подростки предпочитаю угри оставлять дома, чтобы было легко ходить.
Как могла избавить наследственность матушки от угрей парня - я никак не могу понять.
-- Да, мама, я готов, - тяжело вздохнув я обернулся и с надеждой спросил: - Но всё равно не понимаю, почему я должен прекращать своё домашнее обучение и учиться в Ордене. Нельзя ли с этим подождать?
-- Нет, Экзель, нельзя. Своё домашнее обучение ты закончил на высоте, вот потому-то я и отправляю тебя получать достойное образование. И я очень тебя прошу, не спорь, если не хочешь меня расстроить.
Начинал он в низине. Потом постепенно поднимался. Последние уроки он получал на Эвересте.
Дальше читать не смог. Ошибок - море. И чем дальше, тем хуже.