Прочитал рассказ "Остров" http://zhurnal.lib.ru/s/subbotin_m_w/ostrov.shtml
Наши трюмы были завалены добычей, а все мы находили в предвкушении родной гавани на Тортуге.
Предвкушать гавань нельзя. Можно предвкушать отдых, например.
"Черепаха" всегда радушно принимала удачливые команды, возвращающиеся со звонкой монетой в карманах.
У команды нет карманов. А вот у моряков - есть.
Всего несколько дней отделяло нас от содержимого хмельных бочонков, горячего ужина и страстных объятий красоток, встречающих героев обворожительными многообещающими улыбками.
Свело зубы от штампов.
"Крылья ангела" оказалась не столь быстроходной, как нам того хотелось в сложившейся ситуации.
Почему "оказалась"? Дальше ведь говориться о "корабле". Корабль - он, мой. Мужской род.
Резкие хлесткие порывы ветра уже через несколько минут принялись с остервенением трепать паруса.
Не понимаю, как эти моряки вообще куда-то смогли доплыть. Вспоминаем, что первым делом делают, когда приближается шторм? Правильно, спускают паруса. Надеюсь, не надо объяснять почему.
Вой ветра заглушал критики моих товарищей, мечущихся по палубе, не в силах совладать с охватившей их паникой. Снасти не выдерживали напряжения и лопались, превращая корабль в неуправляемую легкую добычу разъяренного океана.
О приближении шторма знали заранее. Это что ж за моряки такие, которые мечутся в панике по кораблю???!!!
Я видел, как одна из волн унесла с собой боцмана
Учитывая то, что паруса никто не спустил, удивляюсь, почему волна унесла с собой боцмана. Первым делом ветер должен унести мачту.
Я увидел мачты с развевающимися на них обрывками парусов, теперь превратившимися в жалкие лоскуты, подобные истерзанным штандартам на поле брани.
Из чего сделаны паруса, что мачты целы, а ткань - в клочья?
Однако там - за мачтами, из темноты безумной водяной круговерти показалось нечто куда как ужаснее, нежели клочья парусов - волна.
Попытался представить себе, как нечто показалось ЗА МАЧТАМИ.
Не смог. Автор знает, что такое "мачта"?
"Мачта (нидерл. mast) — вертикально стоящая конструкция на судне (корабле), обычно поддерживаемая растяжками, часть парусного вооружения на яхтах и парусниках". (Википедия)
Я весь сжался и попытался слиться с поручнем, за который ухватился, с которым попытался стать одним целым.
Сначала слиться хотел, потом стать одним целым... Это на тот случай, если кто-то не понял значение "слиться".
Вообще, моряк бы не стал говорить "поручень", как мне кажется. Если речь идет об ограждении палубы, то слова "релинг" и "леер" были бы более уместны в мыслях моряка.
Дальше читать не смог. Блин, ну не знаешь про парусники, так и не пиши! Я вот не пишу же!