Этот отзыв создавался давно, в 2004г. Копирую его сюда ничего не меняя, самому интересно
Дело о неприкаянной душе
Интересный роман получился. И прежде всего тем, что он резко отличается от предыдущих. Можно сказать, что ╚Дело╩ сюрприз для уже знакомых с творчеством Сергея Садова. Весьма радостно, что автор смог с уже удавшихся сюжетов прошлых романов, перейти на незнакомые ╚тропки╩. И удачно перешел, не каждому такое дано!
Перед тем как начну свой отзыв по книге, хочу отметить, что книгу я не дочитал. Времени не хватило. Осталось немножко в конце. И поэтому чем все это закончится, могу только догадываться. Но зачем вам мои догадки┘
Само построение романа (в смысле как меня учили в школе - идея) не является чем-то оригинальным. Все это уже было. Не плохо, местами, просматривается Булгаков ╚М и М╩. Но от этого роман хуже не стал, а может, только выиграл.
Итак, перед читателем открывается потусторонний мир. Даже два Мира. Мир Ангелов и Мир Чертей. Оба эти Мира являются отражением Земли и существуют, пока в них верят простые люди. На Земле в это время нет стабильности, Земля стоит на грани некого кризиса. Чтобы двум Мирам выжить, остается только одно, что они и пытаются сделать.
Про книгу много говорить не приходиться. Ничего особенного там нет. Автор рассматривает обыкновенные человеческие отношения, но ставит этих человеков перед выбором, от которого зависит их дальнейшая судьба. Первое время мне было необычно и интересно следить за похождениями Черта и Ангела в одной команде. А потом я перестал их вообще воспринимать как что-то необычное, они стали для меня простыми людьми, наделенными громадной ответственностью.
Не смотря на легкое чтение, на порой забавные и веселые похождения парочки, роман необыкновенно сложен. Чтобы все понять мне придется перечитать его еще раз (а может и не раз), а понять хочется. Хочется во все разобраться и составить свою картину происходящего. Не в этом ли и существует высшая обязанность Автора √ заставить читателя не остаться равнодушным, задуматься, делать выводы, не соглашаться с автором!
Вот такая получилась книга. Взявшись читать, ночь для меня пролетела незаметно.
Итог. Книга весьма не обычная для Сергея Садова, читается ╚ на одном дыхании╩, кто особенно не разбирается в религиозных учениях, не старайтесь сразу во всем разобраться и не забивайте напрасно голову, и без религиозного мировоззрения автора, в книге есть все, чтоб вам она понравилась.
Как я обрадовался, случайно купив роман. Как я радуюсь сейчас, что еще не дочитал ее и могу еще немного побыть с ней
Рекомендую.
Дочитал я книгу.
Ничего нового, никаких сюрпризов, но читать было все равно интересно.
Еще пара замечаний, в смысле впечатлений и пожеланий.
Книгу можно классифицировать как ╚Для детей старшего возраста╩, или ╚Для семейного чтения╩.
Очень интересно получилось с аннотацией. Я еще понимаю, когда на плохую книгу пытаются дать интересную аннотацию, но когда на хорошую книгу дают никакую аннотацию, то это вызывает недоумение. Если бы я специально не искал книгу, то, познакомившись с предложенным вариантом, никогда бы не купил.
То же самое можно сказать и про обложку книги. Столь симпатичные книжные персонажи и столь уродливая обложка.
Отредактировано Добрый (16 Май 2011 10:41:40)