Идем дальше "Голос"
Нет, ну это просто издевательство!..
...
А ведь все так мирно начиналось!..
Замечу, что многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания - Орфография. Многоточие. Вы уверены, что здесь именно "!..", а не "!" надо использовать?
Я бы "визжать" заменил на "кричать", "орать" и т.д.
cовершенно не счастливого дня
"несчастливый день" пишется слитно, у Вас потом, кстати, правильно написано
больше не разговаривать с собой с яростной жестикуляцией при посторонних
М.б. "больше при посторонних не разговаривать с собой, используя яростную жестикуляцию"? "с собой с яростной жестикуляцией" - очень напрягает
Так я отстояла Голос.
Без сомнения, от него немало проблем. Просто мы с ним - совершенно разные люди
Он - человек? Я бы выкинул "люди", достаточно - "мы с ним - совершенно разные"
Кстати, потом автор себе же противоречит
У меня и вправду нет друзей - среди людей.
Ведь у меня есть Голос.
Так Голос - человек или нет? Определитесь!
Иногда мне кажется, что это просто боги решили
"Просто" - выкинуть... "просто боги", "непросто боги" - жуть "это" - тоже лучше убрать... В итоге "Иногда мне кажется, что боги решили..." Либо "просто" заменить на что-то вроде "всего лишь" и т.п.
По крайней мере, мне никогда не скучно в своем обществе.
Она же всегда в "его обществе" М.б. заменить на не скучно "в одиночестве" или подобрать какой-то синоним?
Я могу читать две книги одновременно, как Юлий Цезарь
...
Я могу играть сама с собой в шахматы или в карты, не подглядывая при этом за второй своей половиной
Кхм, Юлий Цезарь знаменит тем, что "делал несколько дел одновременно". Что-то я не слышал, что он хотя бы две книги "одновременно читал". Я готов допустить наличие Голоса но ведь пара глаз и ЦНС, обрабатывающая поступающую извне информацию (зрение, слух и т.п.) - одна на двоих...
Вы в карты или шахматы играете в уме? Без наличия доски? Если так - то согласен, если карты/шахм. доска имеются - ГГ все равно все видит... Или же Голос в состоянии перехватить управление телом и "стереть" информацию о своих действиях?
будущее за естественным образованием
Кхм... что тогда такое "нестественное образование"?! Есть "естественные науки", есть "классическое образование" и т.п... Заменить однозначно!
А я смотрела фигурное катание. И не учила химию
Она "не ВЫучила химию", т.к. она не могла учить химию во время просмотра фигурного катания.
И не учила химию. Я не люблю химию
Химия...Химия... М.б. заменить 2-е предложение на "Я этот предмет вообще не люблю"?
И вот - сегодня я психую и ухожу с урока химии, за что меня, само собой, по головке не погладят...
Если на неё наорала учительница, то, даже несмотря на невыученный урок, родители скорее будут ругаться по поводу "плохого поведения" учительницы. Имхо...
мне никогда не скучно в своем обществе (прим. - из-за Голоса)
...Он всегда со мной, где бы я ни была
...И мне всегда есть с кем поговорить
...Он понимает меня
...А Голос молчит. Он сейчас часто молчит. Он обижается на меня по всяким пустякам
Либо он всегда со мной и готов поговорить, либо - "часто молчит". Опять же, либо "понимает меня", либо "обижается по всяким пустякам". Противоречие, нет?
Уроки нудные, учителя странные, англичанка маразматичка...
"Уроки - нудные, учителя - странные, англичанка - маразматичка"... Тире не хватает везде, имхо
"Так и будешь молчать?.."
"Я не молчу. Я думаю. В отличие от тебя, я умею это делать"
Это наезд?..
"Наглеешь, братец"
"Наглеешь, сестренка"
В переплавку переделку (вроде бы, диалоги с помощью '-' оформляются в тексте, "?.." не нужен):
- Так и будешь молчать?
- Я не молчу, я думаю. В отличие от тебя, я умею это делать.
- Это наезд?
- Наглеешь, братец!
- Наглеешь, сестренка. (либо "!" вместо ".")
Я ухмыльнулась, подхватила сумку, застегнула куртку и двинулась домой...
Замечу, она в школе, только что выгнали из кабинета... Туда ходят теперь в куртках?! Мы, в мое время, одежду сдавали в гардеробе
- Почему мы не можем жить в одном теле - вместе?..
Опять не нужно, имхо, "?.."
искренне ненавидимый мной зеленый чай...
Оффтоп...
Вы живете во Владике и не любите его?!
Я раньше тоже не любил, но я имею возможность купить по большей части всякую дрянь и "помои-солому" ибо живу в Москве. Мне когда брат из Азии привез их "родной" чай (из Тайваня и Китая) - не оторваться...
"По-моему, сейчас что-то будет"
"Угу, и ты заметила?"
"Ты, ехидна невидимая!.."
"Хватит обзываться!"
Зачем "!.."? И, кстати, выделение диалогов "" - это попытка спец. обозначить разговор с Голосом?
Будь мой Голос человеком - он показал бы мне язык
Мы же выше выяснили, что он - "людь" Там, наверху, значит, противоречие и с этим местом в тексте
В мире множество людей, у которых есть Голос. Наверное, мой ушел к кому-то из них...
Не обижайтесь, прошу! Но из-за недавнего общения с Вихаревой это её так напомнило, что реально улыбнуло завершение текста