Все обман, обман…
Когда вышла первая книга автора «Дорога в маги» это можно было назвать определенным событием, ура! Новый и так хорошо пишущий автор. «Тропа волшебника» за сцену «танец с вампиром» я простил автору все остальное. Далее последовало еще два романа. Затем автора относительно долго не было слышно. И вот вышел
Сердце вьюги
Понятно было, что автор истощил тему «Олега-демона». Новый роман был объявлен вне серии. Автор нашел в себе силы пойти по новому пути с новыми идеями.
Это мой роман! Я уже не помню, чтоб в одной небольшой книжке было пролито столько крови. И напился с запасом, и купался в ней, и заготовок наделал, но иссушить поток не смог.
Согласитесь, современная русскоязычная фантастика, приучила нас ничему не удивляться. Попаданцы в очередь становятся, чтоб проникнуть в мир иной. И вот устами автора – идете вы вечером, пред вами открывается портал, и оттуда выпадает некто. Что надо сделать прежде всего (варианты убежать или покричать для приличия, не подходят). Надо проверить эльф ли это (какое счастье, что делается по ушам) и если это действительно эльф, тащите его сразу к себе домой.
Так начинается этот роман. Признаюсь, дальше я упивался совсем не текстом, хотя те отдельные моменты попадавшие в мое сознание особого восторга не вызывали: паспорт ему сделали, в школу определили, ФСБ без него ничего не может… Но когда в тексте появился Олег-демон…
Отредактировано Добрый (23 Янв 2011 17:50:45)