Звэр [взломанный сайт] [взломанный сайт] Рэдкий [взломанный сайт]
Шкенёв Сергей
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться230 Дек 2010 00:12:37
Ба! знакомые всё лица.
Значит в ту больницу попал.
Простите, наркомат.
Отредактировано Костик (30 Дек 2010 00:13:09)
Поделиться330 Дек 2010 00:18:38
Значит в ту больницу попал.
Простите, наркомат.
Парабеллум надо?
Поделиться430 Дек 2010 00:27:35
Не, я по природному. Кулаками.
Поделиться530 Дек 2010 00:29:36
Не, я по природному. Кулаками.
Значит ты добрый. Добро всегда с кулаками
Поделиться630 Дек 2010 00:31:33
Да, моё Добро всегда в форме.
Поделиться730 Дек 2010 03:10:26
Странно только, что у ГГ фамилия по ходу повествования меняется. То РеЗкозверев, то РеДкозверев... Не разобрались, что ли?
И что, неужели же у нас в клинике не место Добрым Полицейским? *жалобно*
Поделиться830 Дек 2010 03:54:09
И что, неужели же у нас в клинике не место Добрым Полицейским? *жалобно*
Неа=)
Ты посмотри на наши профессии! Иглотерапевт, психотерапевт, анестезиолог (с ломом ), логопед. Добрых и отзывчивых педиатров и окулистов не завезли=)
Поделиться930 Дек 2010 03:56:49
А я, может, добрый и отзывчивый иглотерапевт...
Поделиться1030 Дек 2010 04:01:47
А я, может, добрый и отзывчивый иглотерапевт...
Ага, с ником "Динозавр". Такой добрый Ы)
Поделиться1130 Дек 2010 07:55:27
Ага, с ником "Динозавр". Такой добрый Ы)
Вымирающий вид...)
Поделиться1230 Дек 2010 13:23:27
Вымирающий вид...)
Потому и добрый, надо спасать генофонд, ни с кем не ругаться (ха-ха), чтобы не съели...
Поделиться1330 Дек 2010 13:42:36
Ты посмотри на наши профессии! Иглотерапевт, психотерапевт, анестезиолог (с ломом )
Лом - отличная вещь. Есть у меня один, красненький, но я его храню для особых случаев - например, массового вторжения графоманов в ЖДГ. А мой повседневный инстрУмент - кувалда Ласка. Перефразирую - добрым словом и Лаской можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом
Поделиться1431 Дек 2010 01:21:03
То РеЗкозверев, то РеДкозверев..
За поправку спасибо с плюсом.
Остальным флудоциентам рекомендую очистительную клизму. [взломанный сайт]
Поделиться1531 Дек 2010 01:28:28
Остальным флудоциентам рекомендую очистительную клизму.
Я конечно только посетитель, и вряд ли доживу до пациента, но лучше использовать народные средства. Типун на язык, иногда называемый баном.
Поделиться1631 Дек 2010 03:51:53
Остальным флудоциентам
Извините заболтались...
С Новым Годом!
Поделиться1731 Дек 2010 16:41:36
Тада какой критики вы есчоа хотите?
Рассказик цельный, как коровье молоко. С логикой(кроме уже указанного) Ок. С правввописанием тоже. Сюжет есть, раскрыт. Даже мораль и точка зрения в наличии. Кратко личность ГП раскрыть умудрился автор. Что вам ещё?
Предлагаю заманить наркомат на городскую свалку, майора на смотрящего, а капитана на вновь выброшенногонасвалкужизни политического редактора из журнала ЕСЛИ.
Так мне кажется фразу "Дави Графомана" можно выразить ещё полнее. Причём слову Дави можно прививать различные смысловые направления.
Поделиться1831 Дек 2010 16:59:53
а капитана на вновь выброшенногонасвалкужизни политического редактора из журнала ЕСЛИ.
Ню-ню... [взломанный сайт]
Поделиться1931 Дек 2010 18:15:59
Предлагаю заманить наркомат на городскую свалку, майора на смотрящего, а капитана на вновь выброшенногонасвалкужизни политического редактора из журнала ЕСЛИ.
Ещё добавить "эта страна", и меня Йуля Латынина в дёсны поцелует. [взломанный сайт]
Поделиться201 Янв 2011 00:58:22
Не прокатит. Я пас. Сам добавляй.
Поделиться2114 Янв 2011 23:26:54
Значит ты добрый. Добро всегда с кулаками
Это вы перестаньте! Добрый это я, только не с кулаками, а с зубами
Поделиться2214 Янв 2011 23:28:56
Добрый это я, только не с кулаками, а с зубами
Одно другому не помеха...
Поделиться2314 Янв 2011 23:43:54
Империалист
Весьма приятно, на столь относительно небольшом кусочке интернета, встретить земляка.
Доброта, она не только с зубами и кулаками, но и с ними. Доброта, она реальна, относительна и виртуальна. В комплексе и в отдельных гранях своего проявления. Носители доброты аватарно повторяют симптомы носимого. Поэтому бывает трудно отличить одного аватару от лжеаватаров.
Добрый, это я! И доброта у нас с клыками!
Прошу извинения у автора темы за использование оной в личных целях.
Поделиться2414 Янв 2011 23:56:41
Редкозверь
Добрался до "зарисовки" Понравилось! Я бы сказал, "в тему".
Мягкотелость среди критиков в наши суровые времена недопустима!
Закончили с общими фразами.
Во-первых, откровенно радует то, что автор умеет обращаться с русским языком. Очень сильно раздражают в произведениях других авторов "прямые" описания событий. Например, что-то типа такого:
"Ему предложили сигарету, он согласился. N протянул пачку, капитан достал из нее сигарету и закурил".
Здесь же нет конкретики, но все ясно:
- Присаживайтесь, - короткий жест в сторону привинченного к полу табурета. - Курите?
- Спасибо, - капитан взял из коробки папиросу и прикурил от поднесённой спички. - За что меня, гражданин майор?
Т.е. здесь пропущено действие подачи папирос, но оно подразумевается и недвусмысленно.
Описание обстановки получилось очень "вкусно", т.е. хорошо. Нет лишних слов, нет ненужных подробностей.
Сидевший за столом человек устало поморщился и потёр красные от постоянного недосыпа глаза. Жёсткий диванчик за раскладной ширмой в углу кабинета, прикрытый тонким солдатским одеялом, притягивал как магнит. Нет, нельзя... Стоит только прилечь, как сразу провалишься в липкую черноту, тяжёлую, без сновидений. А ещё работать и работать...
Громадный стол завален папками с бумагами. Такие же, одна толще другой, громоздились на подоконнике, и полная луна отбрасывала тени косых крестов с заклеенных бумажными полосками стёкол. Человек упрямо мотнул головой, прогоняя сон, и нажал пуговку электрического звонка. Почти сразу же беззвучно открылась высокая, обтянутая кожей и подбитая бронзовыми гвоздиками дверь.
Нет линейности в описаниях, как это иногда любят делать начинающие авторы - все описание впихнуть одним куском. Здесь переплетение описаний как обстановки, так и состояния персонажа.
И еще один немаловажный плюс. Малая форма - она очень "коварная". Нередко уже после первых абзацев становится ясно, в чем состоит интрига, чем закончится рассказ. А тут... До самого финала не мог понять, о чем же речь, хоть вверху и висела строчка "по мотивам рецензии".
В общем, автору зачет!
Поделиться2523 Янв 2011 07:17:48
Небольшое лирическое отступление по мотивам одной рецензии Империалиста.
Сидевший за столом человек устало поморщился и потёр красные от постоянного недосыпа глаза. Жёсткий диванчик за раскладной ширмой в углу кабинета, прикрытый тонким солдатским одеялом, притягивал как магнит. Нет, нельзя... Стоит только прилечь, как сразу провалишься в липкую черноту, тяжёлую, без сновидений. А ещё работать и работать...
Громадный стол завален папками с бумагами. Такие же, одна толще другой, громоздились на подоконнике, и полная луна отбрасывала тени косых крестов с заклеенных бумажными полосками стёкол. Человек упрямо мотнул головой, прогоняя сон, и нажал пуговку электрического звонка. Почти сразу же беззвучно открылась высокая, обтянутая кожей и подбитая бронзовыми гвоздиками дверь. Появившийся на пороге сотрудник доложил:
- Доставили, товарищ...
- Заводи, - нетерпеливо перебил его хозяин кабинета.
Через минуту ввели седого артиллерийского капитана. Пока ещё при петлицах и орденах, но уже без ремня.
- Присаживайтесь, - короткий жест в сторону привинченного к полу табурета. - Курите?
- Спасибо, - капитан взял из коробки папиросу и прикурил от поднесённой спички. - За что меня, гражданин майор?
- Майор госбезопасности. И пока ещё товарищ.
- Извините...
- Понимаю, нервное. А вы сами не догадываетесь, Александр Юрьевич?
- Но проверка показала...
- Я в курсе. Ваши действия в окружении, товарищ Кулькин, вне подозрений. Кстати, внеочередная "шпала" тому подтверждением. Мы о другом.
Капитан вздрогнул и насторожился. Неужели...? Да, скорее всего...
- Я искуплю! Отправьте меня на фронт, товарищ майор госбезопасности. Хоть рядовым в маршевую роту. Хоть в штрафную.
- Хотите легко отделаться? - усмехнулся НКВДшник и судорожно дёрнул щекой. - Родина поручила вам ответственное дело. Забудьте про фронт. В нашей работе это приравнивается к дезертирству.
Капитан Кулькин опустил голову. А майор госбезопасности прошёлся по кабинету, неслышно ступая мягкими шевровыми сапогами.
- Ещё папиросу?
Дребезжание телефона на столе заглушило ответ.
- Да, слушаю. Редкозверов у аппарата.
- ...
- Так точно, товарищ Годзилин, он здесь.
- ...
- Хорошо, передам, товарищ полковник. Что?
- ...
- Нет, товарищ Расамашенко ещё не звонил.
- ...
- Есть, товарищ полковник!
Редкозверов положил трубку и повернулся к капитану:
- Значит так, товарищ Кулькин... Партия даёт вам ещё один шанс. Вы это понимаете?
- Так точно, товарищ майор госбезопасности!
- Да не тянитесь вы так, Александр Юрьевич, - Редкозверов опять устало протёр лицо ладонями. - Одно дело делаем. А с сегодняшнего дня и в одном наркомате. Но...
- Я понял, это аванс.
- Правильно. И я думаю, что вы не подведёте. Можете быть свободны, товарищ капитан. Оружие и новое удостоверение заберёте у дежурного.Сергей Николаевич долго ещё сидел, курил, пуская кольца дыма к высокому потолку, а мысли всё возвращались к прошедшему разговору. Да, не повезло мужику... Но ведь надо кому-то и за графоманами присматривать! Но с другой стороны... Написать рецензию на откровенное говно и не допустить в ней ни единого матерного слова? Непростительная мягкотелость! Но ничего, даст Бог, (тут майор украдкой перекрестился на портрет своего наркома) и получится из товарища Кулькина матёрый человечище! Врагам на страх, а Родине во славу. Жёсткости только ему побольше, жесткости...
(текст предоставлен Сергеем Шкенёвым)
==============================
Талантливый математик - перекрестил параллельные прямые
Плагиатор аднака.
Лобачевский их сколько лет тому перекрестил.
вывел новую формулу любви к Родине
К такой задаче формула подходит?
— Вот, дети, — мерно расхаживала по классу Лидия Ивановна, — скоро закончите школу, мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж...
— Лидьванна! — отозвался с последней парты Марк Гольштейн.
— А зачем в армию?
— Что значит, зачем? — растерялась учительница. — Родину защищать!
— А что значит — Родина? — не унимался Марк.
— Родина? Ну как же, что занчит... Это ... место, где ты родился!
— Значит я буду защищать Китай?
— Почему Китай!
— Я там родился.
— Нет, же, Родина — это не только то место, где ты родился, но где вырос...
— Ну так я там и рос! Целых пять лет!
— Пять лет — это слишком мало для понятия родины... ты же не говоришь по-китайски, не живешь традициями Востока...
— Нет, я по-китайски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного по-французски...
— Значит Китай — не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки...
— Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишеневе... Значит я буду защищать Россию и Молдову?
— Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детсво, твои лучшие воспоминания...
— Алжир, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об это стране!
— Нет.. не Алжир! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию...
— Ммм.. ну поскольку я еврей, неужели защищать буду Израиль... Лидьванна! А как я буду защищать Израиль, неся службу в белорусской армии?
Очки Лидии Ивановны с кончика носа плавно перемещались все выше и выше, пока не оказались и вовсе на лбу. Класс с интересом наблюдал за происходящим. Марик прекрасно умел срывать уроки.
— Марик, — неуверенно сказала Лидия Ивановна. — Ты в белорусской армии будешь защищать Беларусь...
— Но если она мне совсем не родина! Что я там буду делать? Получается, что у меня совсем нет родины! А раз мне нечего защищать, значит в армию можно не ходить?
— В армию обязательно нужно ходить...
— Зачем?
— Чтобы стать настоящим мужчиной! — уверенности в голосе учительницы с каждым вопросом ученика становилось все меньше и меньше.
— Лидия Ивановна! Но ведь, чтобы стать настоящим мужчиной, нужна не армия!
— Что же? , — спросила она на свою беду.
— Ну вы столько лет живете, а как будто не знаете! Конечно же женщина!
==========================
Присутствует на форуме под ником Редкозверь. Борец за восстановление исторической правды. Возродил древние государства: Корсиканское королевство, Великое княжество Деникинское, Галицийский каганат. В благородной рассеянности перекроил карту Европы до неузнаваемости. Откопал скрижали Моисеевы и уточнил заповеди Господни. Является троюродным внучатым племянником со стороны свекрови тёти своего дедушки самого архангела Гавриила. Русский не только по убеждению, но и по образованию. Знатный таксист - вывел породу летающих такс. Талантливый математик - перекрестил параллельные прямые и вывел новую формулу любви к Родине.
С произведениями можно ознакомиться здесь. http://zhurnal.lib.ru/s/shkenew_s_n/
В настоящее время пишется фэнтези-сказка "Николай Негодник" http://zhurnal.lib.ru/s/shkenew_s_n/nik … dnik.shtml
Аннотация
Решил вот написать фентези-сказку. С домовыми и лешими, со Змеем Горынычем и русалками. И попаданец, куда же без него? А что - существо вполне уже мифологическое. Логики и здравого слысла в повествовании скорее всего не будет. Да и зачем они в сказке? Вот мораль... Мораль да, должна быть. Твёрдо обещаю - наши обязательно победят всех ненаших.... И милосердно добьют.
И последняя часть трилогии "Параллельные прямые" - "Товарищ гвардии король" http://zhurnal.lib.ru/s/shkenew_s_n/chastx3.shtml
Оба произведения обновляются более-менее регулярно. О дополнениях буду сообщать здесь.
Информация предоставлена Куратором от ОГПУ Редкозверь
Поделиться2623 Янв 2011 12:17:56
Лобачевский их сколько лет тому перекрестил.
Он геометрически... А я немного по-другому.
Вот что крест животворящий делает. (С) [взломанный сайт]
Поделиться2724 Янв 2011 00:38:56
Умничает автор много. И Геноцидом занимается посредством своих персонажей. Прибалты в Сибири!! Эт надо додуматься! А Китай осваивать?
Поделиться2824 Янв 2011 00:50:58
Костик написал(а):
Умничает автор много.
Только в книгах. А так дурак, да.
Костик написал(а):
Прибалты в Сибири!! Эт надо додуматься! А Китай осваивать?
Уже начали. Есть упоминание Шаолиньского района в составе Бурятии.
Поделиться2926 Янв 2011 02:20:58
На сегодняшний день:
НН - 168 кб.
ТГК - 346 кб.
Добавил немного в оба произведения. Ссылки в посте №1.
Отредактировано Редкозверь (26 Янв 2011 02:21:40)
Поделиться3031 Янв 2011 23:35:59
Был сегодня в "Библио-Глобусе", прикупил по случаю "Архангелов" - пущщай на полке стоят