Хотелось бы заняться лечением пациентов, претендующих на "научность". Не предложите ли кого, коллеги?
Дайте мне Научной Фантастики!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться215 Фев 2011 18:35:41
http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/
Держите.
Автор насквозь гуманитарий - в "Условно разумный" он неслабо наворотил.
Знаменитые физики и биохимики в гробах давно вертятся.
Поделиться315 Фев 2011 21:06:10
Автор насквозь гуманитарий - в "Условно разумный" он неслабо наворотил.Знаменитые физики и биохимики в гробах давно вертятся.
Хм, интересненько. Глянем.
Поделиться415 Фев 2011 21:33:48
http://flibusta.net/a/13991
Вот вам еще трупик для эксгумации.
Научная фантастика,написанная философом.
Сперва снаряд с людьми,отправленный на Луну по методу Жюля Верна.
Потом много всего разного - но особо мне понравилось крушение снаряда из-за того что он падал на Луну не вертикально.
Цитата:
"Ибо на этой широте они падали на лунную поверхность не вертикально, а под углом, так, что снаряд ударился о твердую почву боком, где не было защитной рамы, и, отскочив несколько раз, в конце концов разбился. ".
Поделиться515 Фев 2011 21:41:29
"Ибо на этой широте они падали на лунную поверхность не вертикально, а под углом, так, что снаряд ударился о твердую почву боком, где не было защитной рамы, и, отскочив несколько раз, в конце концов разбился. ".
По методу Жюль Верна? А той каше, что была в снаряде, не всё ли равно, как он разбился?
Поделиться615 Фев 2011 23:54:22
barxan
в "Условно разумный" он неслабо наворотил.
Жаль, не сначала. Пока продерешься через всякие мордобои...
Гм, а где там научная фантастика?
Отредактировано Тафано (15 Фев 2011 23:58:15)
Поделиться716 Фев 2011 00:00:17
barxan
Вот вам еще трупик для эксгумации.
Вы на любимого писателя Лема наехали??? На Ежи Жулавского??? Это же первопроходец жанра, ну как вы могли! Это Жюль Верн своего времени!
Поделиться816 Фев 2011 01:47:05
Гм, а где там научная фантастика?
Инопланетяне есть?
Есть.
Корабли космические есть?
Есть.
Применение состояния невесомости для защиты от перегрузок есть?
Есть.
А самое главное - автор это фантастикой(научной) считает.
Когда говорят что не научная фантастика,а ненаучная фантазия - обижаца.
ы на любимого писателя Лема наехали??? На Ежи Жулавского??? Это же первопроходец жанра, ну как вы могли! Это Жюль Верн своего времени!
Угу.
Если читать невозможно - плевать у кого он там в любимчиках ходил.
Бред.Даже на уровне знаний конца 19-го века бред.
По методу Жюль Верна? А той каше, что была в снаряде, не всё ли равно, как он разбился?
Не было бы там никакой каши.
Перегрузка при старте более 1000G - скорее всего и снаряда на старте не было бы.
Поделиться916 Фев 2011 11:42:47
barxan
Жулавский совсем не о науке писал! У него там основное - это психологическое состояние людей на Луне, а способ перемещения на эту самую Луну не так важен.
Поделиться1016 Фев 2011 12:59:45
Жулавский совсем не о науке писал! У него там основное - это психологическое состояние людей на Луне, а способ перемещения на эту самую Луну не так важен.
Там еще очень много "не так важного".
И то что всерьез он к своей фантастике не относился - я тоже в курсе.
Но общего восприятия книги это не меняет.
Писал бы о робинзонаде в Антарктике - возможно вышла бы неплохая книга.
Поделиться113 Мар 2011 23:10:11
http://zhurnal.lib.ru/s/shpilxman_a_a/tim.shtml
Как раз для вас клиент... Почти научно и очень-чень нудно... Сам автор объясняет это стилизацией под фантастику 70-х годов.
Поделиться123 Мар 2011 23:25:38
Гм... если есть желание, могу подкинуть то, что претендует на научность.
Единственно - роман, 12 алок, в сети не выкладывался и выкладываться не будет. Пока по крайней мере. Вектор - биология; организмы унитарные, модулярные и переходного типа.
(бзы, книга проектная, так что со своими характерными для дела сего прибамбасами)
Поделиться134 Мар 2011 01:11:48
Нявка, я в биологии не особенно...
Поделиться144 Мар 2011 18:06:48
Жаль. Биология - хорошая наука.
Тогда рекомендую Слом Охотника. Он есть где-то на ЭФ, если надо, могу поискать ссылку.
Поделиться154 Мар 2011 18:21:13
Нявка
Биология - хорошая наука, не спорю. Но я в ней не разбираюсь. Разве что о генетике могу несколько слов сказать. А ссылку дайте, пожалуйста.