Глава 1
Как же неудобно сидеть на этом дереве! Ой, приветик, меня зовут Аля. Логические связи - мама роди меня обратно... Вам, наверное, интересно, почему я сижу на дереве? Да потому, что меня сюда перенесла моя кошко-собака, здесь не нужна запятая по кличке Тень, защищая от сумасшедшего эльфа...
Скажете, такое невозможно? До вчерашнего дня, здесь не нужна запятая я думала так же...
А всё так хорошо начиналось...
Два дня назад
Холодный воскресный вечер шестого января. Мой День рождения. Сегодня мне исполнилось 23... Шумно, много друзей, все веселятся, а я, почему то, "почему-то" пишется через дефис и обычно не выделяется запятыми чувствую себя не в своей тарелке. Наверное, я просто устала от серости будней. Где логика? Ну, раз устала - веселись, День рождения ведь!! Хороший повод Сколько себя помню, у меня всегда было ощущение, что я не от мира сего. Только моя подруга Вика меня понимает! Она будто читает мои мысли, всегда знает, когда я в очередной раз начинаю хандрить, и всегда находит чем меня развеселить, хотя и она признаёт, что я родилась не в то время и не в том мире...
Не так давно она нашла отличный способ поднятия моего настроя. Вик подсунула мне интересную книгу, что-то из женского фэнтези, и мне так понравилось, что я попросила принести ещё пару книг. повтор слова "книга". Можно вместо "пару книг" просто "парочку" А на днях я осознала, что ухожу в чтение с головой. То есть до этого счастливого момента чтением героиня себя не утруждала?? Могу читать по 7-8 часов в день, даже не задумываясь о том, что хочу есть или спать. Время как будто замирает, когда я беру очередную книгу в руки. Перечитав десятка три книг, очередной повтор я поняла, что особенно люблю сюжеты, где главная героиня попадает из нашего техногенного мира, не нужна зпт в чужой - полный магии и чудес. Именно такие книги Вик приносит мне регулярно, за что я ей жутко благодарна. Когда беру в руки новый томик и приступаю к чтению, серость будней и все проблемы отходят на задний план. Я, как будто, "как будто" запятыми обычно не выделяется сама проживаю жизни героинь книг, "жизнь героинь" - вмеру криво... Может, "переживаю их приключения" или нечто наподобие? Хотя, жто тоже криво... и, если честно, часто им завидую. На каждом шагу их поджидают интересные, и порой даже забавные приключения. Конечно, не всё так гладко, но, не смотря на все невзгоды, истории всегда оканчиваются хорошо. А моя жизнь обыденна и скучна... словом зпт после "словом" и говорить не о чем. Наверное, поэтому мне так нравится читать.
Кстати, сегодня моя закадычная подруга превзошла саму себя, она подарила мне, как она выразилась сюды запятую "магический артефакт", который может перенести меня в другой мир, Вы представляете?! Сказать, что я долго смеялась -- не сказать ничего. Конечно, безделушка была безумно красива, но то, что Вика с жутко серьёзным лицом растолковывала, что эта вещь магическая - это было слишком даже для такого мечтательного и доверчивого человека, как я.
Если Вам интересно, опишу этот великий магический "артефакт" с большой буквы "А". Он выглядит как обыкновенная, но очень красивая, очень много про красоту, слово "красивый" понатыкано во все углы... подвеска на цепочке. В роли подвески выступает довольно массивный, ультрамариновый камень, по форме напоминающий поразительно правильный октаэдр. Огранка меня просто поразила, ни малейшей неточности! Ага, а наши ювелиры беспрерывно такие ляпы допускают, что невооруженным глазом видно! Но это ещё не самое интересное, камень висит на цепочке из какого-то серебристого металла, но это не серебро, и уж точно не белое золото. Это я заявляю как "эксперт", потому что с детства обожаю ювелирные изделия, и знаю о них всё. Цепочка выполнена в великолепном ажурном плетении, напоминающем не очень широкое кружево, но при этом цепочка почти невесомая и удивительно прочная. Кстати, определить тип камня, как и металл зпт сюда из которого сделана цепочка, я не смогла, но что бы это ни было -- выглядело оно великолепно.
В общем, я была очень рада такому подарку, Вик знает все мои слабости, и умело ими пользуется. И только из благодарности, не нужна зпт за такое красивое пополнение моей коллекции украшений, здесь тоже не нужна зпт я выслушала её рассказ, цитирую: "о магических свойствах данного артефакта", и честно старалась не смеяться. Получалось не очень, но в голос я не захихикала, что само по себе большое достижение. А периодические всхлипы моя подруга списала, не нужна зпт на мою бурную радость по поводу такого отличного подарка. Да, весёлый День рождения, ничего не скажешь. Конечно, моя закадычная подружка всегда отличалась удивительным чувством юмора, но "магический артефакт" переплюнул все её подарки вместе взятые. Вика частенько дарит мне различные мелочи, которые зачем то зачем-то через дефис всегда просит носить с собой. Я так и делаю, во-первых, нет причин отказывать подруге в выполнении таких маленьких капризов, а во-вторых, все её подарки на удивление красивы, и часто полезны. Представляю, сколько ерунды она таскает с собой!! Например, не так давно она подарила мне очень красивый брелок для ключей. Это небольшой серебряный пластиковый компас, с красной стрелкой, изготовленной то ли из стекла, то ли из пластика. А по периметру компас украшен стразиками. Очень милая, без зпт и стильная вещица, а главное полезная. Мы кстати проверили его работоспособность тем же вечером.
Но наверное стоит вернуться к рассказу об "артефакте", именно благодаря ему, без зпт этот вечер я запомнила надолго. Если вкратце пересказать получасовой монолог моей подруги, то получается вот что: во-первых, я всегда должна носить кулон на шее, мало ли какая у меня неприятность случится, тогда он меня спасёт. Во-вторых, кулон магический, и обладает свойством телепортировать человека в другой мир. Причём что такого может случиться и зачем мне в другой мир - Вика не объяснила. В-третьих, что бы слитно его активировать, нужно крепко сжать камень в руке и о-о-чень захотеть телепортироваться, мда... как то не очень себе представляю, как можно в здравом уме очень захотеть телепортироваться, ну да ладно. Вот собственно и все инструкции. Ну, с выполнением первого пункта, не нужна зпт проблем не будет, украшение мне жутко понравилось, о чём я тут же заявила Вике и надела его на шею, а с остальными... Да ладно, не буду ничего ей объяснять, просто останусь при своём мнении - магии нет.
Больше ничего интересного не произошло. К 3 часам ночи, все гости напраздновались, точнее упились по самое дальше некуда и разошлись по домам. В три часа ночи в состоянии нестояния? Готова спорить, они бы лучше просто на столе уснули! Не подумайте ничего такого, я люблю своих друзей, но трезвых и по отдельности. Что поделать, ну не фанатка я шумных компаний, а когда все мои знакомые собираются вместе, то обязательно напиваются, а потом дебоширят всю ночь. Так что я ничуть не пожалела об их уходе. Мне было не до уборки, и я попросту вышла на балкон что бы проветриться и отдохнуть. Несмотря на то, что зимы у нас довольно холодные, я люблю проводить ночи на балконе, глядя на звёздное небо. Трудно объяснить, почему мне так нравиться это делать, просто есть в ночном небе что-то жутко притягивающее. Наверное, все-таки притягательное. Я часами могу сидеть в любимом кресле, пить кофе и любоваться звёздами. Хорошо, что и сегодня, не смотря на поздний час и усталость, я всё-таки решила прийти сюда. А главное, не забыла прихватить с собой чашечку чёрного якобза без сахара, а то уснула бы на балконе и совсем замёрзла, так, а где же моя сумочка? Причем тут сумочка??? Я же вроде роман читаю, а не потсознания??? Ах, вот она, рядом с журнальным столиком. Лично мне он тут не особо нужен, но Вика настояла на том, что бы мы его вынесли на балкон, а то ей некуда ставить тарелку с пирожными и кофе, когда мы тут вдвоём засиживаемся. Ага. С учетом того, что зимы холодные - балкон открытый, ага. А там столик и кресло. Представляю: снег, вьюга и пошедший пузырями столик как апофеоз... Так, где то через дефис в сумке лежала пачка сигарет. Где же она? Ой, а это что? А, Викин "артефакт". Она ж его на шею одела. Ну-с, посмотрим, что же в нём интересного, или лучше сказать магического? -- Вдруг что-то мелькнуло внутри камня. -- Да ну, глупости это, мне просто показалось, -- я пристально смотрела на камень и вдруг, без зпт он снова мигнул неяркими искорками. Я потёрла глаза и снова уставилась на камень. И он, как будто почувствовав мой взгляд, заполыхал сотнями серебристых искорок, сначала слабо и неуверенно, а через несколько секунд начал мягко светиться изнутри. Я даже рот открыла от удивления. В последующие пять минут я гипнотизировала камень, а он продолжал мигать. По прошествии этого времени, я окончательно убедилась, что сошла с ума и пошла на кухню, выпить воды и полечить нервишки валерьянкой. -- Может стоит вызвать людей в белых халатах и заказать себе комнатку с мягкими стенами? - начала рассуждать в слух, слитно наливая себе стакан воды. Благо "артефакт" остался на балконе, на журнальном столике и не нервировал меня своим присутствием. Как раз тогда, когда я закончила капать успокоительное и опустошила стакан одним глотком, меня неожиданно посетила гениальная идея. Я посильнее ухватилась за неё, что бы, не дай Бог, не сбежала, и стала усилено додумывать сию мыслю.
Так, если я права, то Вик просто надо мной пошутила, не очень удачно, должна сказать, но главное, что это была всего лишь шутка. Скорее всего, это Вика не одна планировала. Самостоятельно она бы до такой глупости не додумалась. Наверное, ей помогли Анька, Сергей и Ника. Ладно, над списком "подозреваемых" подумаю позже. Главное узнать КАК они это проделали. Наверное, мои друзья купили или заказали этот так называемый "артефакт", а внутрь него попросили вставить простой светодиод на батарейке, ну или ещё что-то. В камень?? Светодиод?? и батарейку??? А эффект "пляшущих огоньков" получился из-за причудливого гранения кристалла. Скорее всего, включается он под давлением, а, так камень еще и резиновый?? Или ему в бок кнопочка встроена?? поэтому Вик и сказала, что для активации его нужно сжать. А когда я его рассматривала, просто случайно включила, и никакая я не сумасшедшая. -- Успокоив себя таким образом и решив, что буду мстить и мстя моя будет ужасна, я пошла на балкон проверять свою теорию. А по дороге, я продолжала строить коварные планы мести.
Ага, вот этот самый камень, до сих пор переливается, так, взять в руку, сжать, подождать пару минут, что бы наверняка сработало... Ох как же я устала от такой жизни, вот бы бросить всё и уйти туда, где меня никто не будет доставать такими вот злыми шуточками, да ещё в мой День рождения... -- у меня резко потемнело в глазах. Последнее о чём успела подумать: "а разве можно пить успокоительное после алкоголя? Наверное, нет." И тут я провалилась в небытие.