А если серьёзно, то с медициной дружу ровно на столько, что бы знать какую таблетку в случае чего пить. В плане травматизма - знаний 0
Тогда, уж прости, зачем ты это описываешь? Это настолько необходимо по сюжету? По-моему, это описание в тексте - совершенно не нужно. Можно просто констатировать - руку спасли. А описывать - зачем?
Вообще, есть такая универсальная тактика: чего не знаю - о том не пою. Не умеешь фехтовать - опиши так, чтобы никто и не заподозрил, что речь вообще о фехтовании. Не умеешь кровь останавливать - либо зарывайся в литературу соответственную, либо констатируй, что это было, либо просто описывай как-нибудь вроде: "Хорошо, что я не боялась вида крови. Помню, раньше, когда нас учили правилам оказания первой медицинской помощи, я думала только о том, как бы не упасть в обморок первой из всех девчонок... Потом однажды пришлось несколько раз помогать бабушке перевязывать руку двоюродного брата - упал с гаража, бестолочь, говорили же ему туда не лазить! - и оказалось, что это не так уж и страшно... главное - не думать, что это живая рука. А как перевязки делать, мне на всю жизнь в память впечаталось. Такое захочешь - не забудешь". (план примерный, на художественность не претендую).
Жалко, поэтому на полном серьёзе предлагаю бросать этот мазохизм.
Тогда и ловить я их больше не буду... это скучно вообще-то, вычитывать! Я потом, если захочешь, отдельно этим займусь...