А зачем ее пожнимать? Собой надо гордиться! Но - в меру
Не умею Нет, ну хочется, чтобы похвалили... Хочется, хочется.... а потом понимаешь - не за что. И становится грууустно
Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ |
Вы нужны ЖДГ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Семячкова Янина (Сяв)
А зачем ее пожнимать? Собой надо гордиться! Но - в меру
Не умею Нет, ну хочется, чтобы похвалили... Хочется, хочется.... а потом понимаешь - не за что. И становится грууустно
Vladarg удружил, подкинул сие произведение примерно недельку назад. Я мужественно дочитала до конца (написанного на тот момент). Морщилась при прочтении каждого слова. Огромное количество ошибок. Плохо и безграмотно построены фразы. Ну, бывают у авторов опечатки или несколько ошибок в тексте и это ещё ничего. Но здесь... Сюжет (мягко говоря) позаимствован у "Лейны". Возникло предположение, что автор ещё очень юный. ИМХО.
Знаешь, что страшно?
Мое письмо, цитата (помочь хотел):
Для облегчения общения, скажите, пожалуйста, в каком классе Вы
учитесь, и насколько близко знакомы с русским языком.
Сразу оговорюсь, уровень владения Вами русским языком - на уровне 9-10
летнего русского ребенка.
Ответ, приведен полностью:
Я сейчас учусь в университете. Но, в принципе, русского в моей жизни, после окончания школы, больше не было, так что вполне что-то да подзабылось. Ну, и ещё, если честно признаться, с этим предметом у меня всегда были проблемы. Теорию я знала, а вот на практике её применить не умела.=)
P.S.: Что означает "летнего русского ребенка"? Неужели, все так плохо?
У меня банально опустились руки...
Я сейчас учусь в университете. Но, в принципе, русского в моей жизни, после окончания школы, больше не было, так что вполне что-то да подзабылось. Ну, и ещё, если честно признаться, с этим предметом у меня всегда были проблемы. Теорию я знала, а вот на практике её применить не умела.=)
P.S.: Что означает "летнего русского ребенка"? Неужели, все так плохо?
Да... Слов нет! Жалко раньше ты мне этот ответ не показал. Подзабылось? После школы? Я тоже её давно закончила. Но столько ошибок как у неё... И вообще... Теорию знала?! Влад, мне жаль. Твой добрый порыв здесь не поможет.
Грубо говоря, ей где-то 21 год. Не сказала бы этого, судя по тексту.
Грубо говоря, ей где-то 21 год. Не сказала бы этого, судя по тексту.
я бы сказал, лет 10. Мыше было 11, когда меня начала беспокоить ее грамотность. А писала она тогда не в пример грамотнее...
Что за трагедия?
Ну дойдет до девочки,что бумагомарательство - не ее стихия.
Чем раньше дойдет,тем для нее же лучше.
Больше времени останется для поиска своего призвания.
Что за трагедия?
Ну дойдет до девочки,что бумагомарательство - не ее стихия.
У меня сил не хватит просто Плюс - по-моему она с китайского переводит...
У меня сил не хватит просто Плюс - по-моему она с китайского переводит...
Да сил ни у кого не хватит! Особенно, донести до автора мысль о бумагомарательстве. Тем более, что и на бумаге она вряд ли писала, если сама признается в плохой практике. Vladarg, а ты уверен в том, что она переводила вообще? Знаю. Звучит гневно и зло, но я ещё под впечатлением письма с ответом от этой особы.
я бы сказал, лет 10.
Она утверждает обратное. Учебой в университете намекает на свой недетский возраст. А значит, с неё спрос уже другой будет.
Она утверждает обратное. Учебой в университете намекает на свой недетский возраст. А значит, с неё спрос уже другой будет.
Ну... мы ж подробности не знаем... Чтобы поступить в ВУЗ айкю 70 достаточно... Может она инвалид детства?...
Ну... мы ж подробности не знаем... Чтобы поступить в ВУЗ айкю 70 достаточно... Может она инвалид детства?...
Ничего не знаю. Автор в этом не признавалась. Поэтому планка для неё достаточно высока. Пусть тогда в информации о себе напишет. Чтобы люди знали, близко не подходили и не трогали.
Отредактировано Алёна (4 Мар 2011 21:48:54)
У меня сил не хватит просто
А оно вам надо?
До нее и без вашей помощи прекрасно дойдет.Чисто эмпирическим путем.
Годом раньше,годом позже - ее проблемы.
Не пойму,что заставило вас(всех) акцентировать на ней внимание.
Ладно бы была личность чем-либо выдающаяся,типа Вихаревой или Рыбаченко.
А тут самая обычная серая бездарность,коих на СИ - легион.
Вернее,может быть,она полна талантов,но они все лежат никак не в литературной плоскости.
Отредактировано barxan (4 Мар 2011 22:00:07)
Не пойму,что заставило вас(всех) акцентировать на ней внимание.
Ладно бы была личность чем-либо выдающаяся,типа Вихаревой или Рыбаченко.
А тут самая обычная серая бездарность,коих на СИ - легион.
Вернее,может быть,она полна талантов,но они все лежат никак не в литературной плоскости.
После твоих слов очень страшно читать этих авторов.
Почему обратили внимание? Грустно смотреть на то, как разваливают систему образования. Это первые последствия развала.
После твоих слов очень страшно читать этих авторов.
Это не больно.
Для человека даже с зачатками чувства юмора их тексты никакой опасности не представляют.
Разумеется,при разумной дозировке.
Почему обратили внимание? Грустно смотреть на то, как разваливают систему образования. Это первые последствия развала.
Первые последствия?Блажен кто верует.
Я помнится,еще лет десять назад был приведен в состояние легкого шока.
Когда несколько девушек,не так давно закончивших школу,узнав от меня о существовании теоремы Пифагора,пытали меня минут десять на предмет ознакомления с ней.
Им надо было окошко обсчитать,а программа на компе временно накрылась.
Пытали меня так долго потому, что я все десять минут не мог поверить в их искренность, и думал что надо мной издеваются.
А развал системы образования - было бы над чем плакать.
Первый раз что ли?
Это не больно.
Для человека даже с зачатками чувства юмора их тексты никакой опасности не представляют.
Разумеется,при разумной дозировке.
Чувство юмора в наличии. Только и ему требуется отдых. Будем дозировать.
Я помнится,еще лет десять назад был приведен в состояние легкого шока.
Когда несколько девушек,не так давно закончивших школу,узнав от меня о существовании теоремы Пифагора,пытали меня минут десять на предмет ознакомления с ней.
Им надо было окошко обсчитать,а программа на компе временно накрылась.
Пытали меня так долго потому, что я все десять минут не мог поверить в их искренность, и думал что надо мной издеваются
Всё может быть. Аттестат я получила в 1998 году. Было нормальное образование. Всё зависит от школы и от уровня педагогического состава оной.
А развал системы образования - было бы над чем плакать.
Я грустила.
Первые последствия?Блажен кто верует.
Вот такая я наивная.
Отредактировано Алёна (5 Мар 2011 03:01:03)
Возникло предположение, что автор ещё очень юный
Аж обиделась!!! Что, если "очень юный" - то сразу безграмотный???
При систему образования... как хорошо, что пока из Интернета еще можно мирно качать книги и учиться самостоятельно...
Всё может быть. Аттестат я получила в 1998 году. Было нормальное образование. Всё зависит от школы и от уровня педагогического состава оной.
Все зависит от желания человека учиться.
Кто хочет - тот учится.
Образование и сейчас неплохое.
Просто канула в Лету система принудительного вколачивания знаний.
В большинстве случаев никому не нужных.
Образование и сейчас неплохое.
Смотря где, когда и зачем... как активный участник образовательного процесса вынуждена не согласиться...
Оффтопим, кстати...
Аж обиделась!!! Что, если "очень юный" - то сразу безграмотный???
Не все. Если вернуться к тексту (я не хочу!), то вывод напрашивается сам собой и не из-за ошибок.
Все зависит от желания человека учиться.
Кто хочет - тот учится.
Если учитель или преподаватель работает не по призванию и не может заинтересовать ребёнка в предмете, то о каком желании может идти речь?
barxan написал(а):
Образование и сейчас неплохое.Смотря где, когда и зачем... как активный участник образовательного процесса вынуждена не согласиться...
Вот!
Оффтопим, кстати...
Больше не будем.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Семячкова Янина (Сяв)