Стихи анализировать не умею, поэтому - читаю найденную мною прозу.
Мира. Глава 1
Подкупающе оригинальное начало. Не совсем ровный стиль, но в целом очень приятный. Не всегда точно переданные перепады настроения.
В плане героев... Тут вопросов много.
1. Эльф Тал. Взаимоотношения с девочкой - странные. Он что, никогда не видел детей? Ладно, своих у него нет, но у них в городе-общине-деревне нет ни одного ребенка? Или эльфы там в принципе бессмертны и не нуждаются в размножении? Впрочем, это можно списать на особенности чужого менталитета, ладно уж, но тогда это должно быть раскрыто позже...
2. Жена-мама. Самая первая реакция на происходящее растянутая и выглядит несколько недостоверно. Дальше куда более естественно.
Вот к Алексу вопросов нет, образ достаточно цельный.
3. Девочка Мира. Самый сложный вопрос...
Взгляд на происходящее с ребенком слишком взрослый, "свысока". По поведению - вы нарисовали девочку лет восьми, если не меньше, причем - затрагивая исключительно внешние проявления. К десяти годам мозгов в голове становится чуточку побольше, и происходящее человек воспринимает немного более адекватно. В реакцию на перемещение в другой мир я не верю. То, что она сразу поняла, где находится - нормально, дети, кажется, куда спокойнее относятся к волшебству. А вот то, что она этому сначала обрадовалась, а потом сразу начала реветь... Ну не верю я в это, не верю...
Я, конечно, не почетный детских психолог, поэтому на собственной правоте не настаиваю. Да и дети-то тоже все разные, причесывать их под одну гребенку глупо. Но сама я от тех десяти лет не то чтобы далеко ушла, и... словом, так или иначе - решать Вам.
По поводу русского языка. Читая иные опусы и сравнивая с Вашим - я не верю, что русский Вам не родной!