Новинка вышедшая недавно в издательстве Альфа-книга, заставляет задуматься - куда катится наша культура и мы вместе с ней?
Красиво оформленная обложка, известная серия и интересная аннотация скрывают в себе произведение на три четверти написанное на жутком сленге с использованием непечатных выражений. По поводу "выражений" - это чистая правда, цитат приводить не буду, по причине, что это именно матерные выражения.
Суть книги сводится к расуждениям (с трудом поддающимся расшифровке) на тему сразу дать в морду или сперва выстрелить? Мордобою, стрельбе и хождению группы ГГ по миру Отстойник (в основном по болоту со всеми его прелестями). Одно из самых популярных выражений: "Покажи сиськи!", с которым один из ГГ с настойчивостью достойной лучшего применения обращался к девушке.
С ужасом узнала, что относится сие творчество к юмористической фантастике. Молодежь говорит, что иногда бывает смешно, но я юмора не нашла. Может быть потому, что больше была сосредоточена на попытках понять, что же такое я читаю?
В конце книги обнаружила намек на продолжение, значит будет по крайней мере еще одна книга...