Тень-на-Плетень написал(а):Голые теории - мало кому нужны.
Ну и где я призывала писать голые теории-то? Разумеется, речь идет о литературе, а не о диссертации. Просто не надо воспринимать хорошую научную базу в литературном произведении как некое страшное занудство. В одной из приведенных мной в начале статей хорошо сказано, что научные мысли не должны быть описательными, они должны быть живыми и динамичными.
barxan написал(а):То что эти хорошие книги нужно искать как жемчужину в куче навоза - тоже издержки общедоступности интернета.
А, вот что, оказывается! Я-то наивно думала именно об упадке - и писателей, и читателей. А не приведете ли тогда примеров хорошей научной фантастики?
Тень-на-Плетень написал(а):Последний конкурс на Эксмо показал, что желающие писать научную фантастику есть. И что научная фантастика сегодня может быть не менее интересней научной фантастики прошлого - это было видно.
Ну да, почти, да не совсем. Беда в том, что три лучших НАУЧНЫХ произведения на этом конкурсе принадлежит перу автора 65-го года рождения. Остальные - практически все - не выдерживают никакой критики. Я, как "научный консультант", обращала внимание именно на наукообразные моменты.
ту-ту написал(а):Вот один из примеров современной НФ.
Щас поглядим... [взломанный сайт]
Отредактировано Тафано (17 Мар 2011 17:28:29)