Тафано
Поскольку современная физика не знает такого понятия, как темпоральные лучи, то ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ автору и надо построить согласованную систему и объяснить, что такое темпоральный луч.
В научной фантастике указанные допущения представляют собой согласованную систему и являются неотъемлемой и определяющей основой сюжета
Ты попалась в собственную ловушку. barxan тебя к ней привел, но ты почему-то не хочешь увидеть этого. Ну да ладно.
В "Темпоральной нереальности" все замечательно вписывается в мир рассказа. Так же, как и не вписывается одновременно. Все зависит от точки зрения, менталитета и чего-то там еще. Ты считаешь, что если тебе не разложили теорию (ага, если бы в фант. литературных произведениях выкладывали теорию в полном, "научном понимании" этого слова, то они перестали бы быть фантастическими литературными произведениями, а становились бы научными теориями), то значит описанное явление не вписывается в мир. Но с таким же успехом он может и вписываться на самом деле в тот мир. Т.е. не располагая полной информацией, ты делаешь однозначные выводы, как я выше приводил пример про шкаф.
Или в задаче: "есть толстая хрень и узкое отверствие. Вопрос - влезет ли толстая хрень в отверстие?" ты выбираешь ответ "не влезет" (тьфу, Фрейд уже мерещится везде).
"Есть темпоральные лучи и наша реальность. Вопрос - вписываются ли темпоральные лучи в нашу реальность?" - это то же самое, что я написал строчкой выше.
Поясняю: темпоральные лучи = толстая хрень, а узкое отверстие = наша реальность. Извини, но твоя логика здесь сбоит и сильно
И ты не спрашиваешь автора, насколько толста хрень и насколько узко отверстие, ты просто делаешь однозначный вывод и все. Лично мне практический опыт как-то не позволяет судить подобным образом. Я обычно измеряю шкафы, измеряю стены, а потом делаю вывод о том, влезает или нет. А если мне задают подобные задачи, то отвечаю: может влезет, а может и не влезет.