Химеры, как известно, это надругательство над природой, выраженное в искусственном соединении человека и зверя на генном уровне.
В этой теме предполагается вести разговор о таких соединениях как «Женский роман - фантастика», «детектив - фантастика» и прочая. В моем понимании, если из текста убирается фантастика, текст ничего не теряет.
Кошмарное дело, когда новокупленный фантроман на самом деле оказывается «женским». Если я хочу читать «женский роман» я его покупаю. Если я хочу читать фантастику, почему меня обманывают. Вот интересно, в детективных, «женских» сериях есть ли смешение жанров, или Это только в фантастике?
Пример
Пьянкова Кира
Ложь во спасение.
Прямое продолжение романа «Из любви к истине». Знать бы, что это продолжение, не купил бы. Издатели тож знали, что я не купил бы, и нигде нет пояснений, что роман вторичен. Он вторичен не только как продолжение, но и как «женский роман» с примесями фантастики. Недавно прочитал такую характеристику подобным явлением. Весьма яркую
Из серии "фантастический любовный роман"...Женщины такое любят. Интриги, чувства, тайные канцелярии, предательство и ревность. Тьфу.
Я не любитель таких химер, не знаю законов жанра, поэтому и говорить о нем не буду. Однозначно, мне не понравилось. Логично спросить, а зачем покупал, коль и от первого романа не в восторге. Это так. Но вот Права и обязанности самый первый роман автора, весьма красивая сказка. Кто ж знал, что дальше будет все это.