Здравствуйте всем!
Смотрю я со своего диванчика - что-то никто интузиазьму не проявляет...
Начать, что ли?
Итак, намба ван.
Быков М.В. "Чертовские игры". Происходят здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/bykow_m_w/57734.shtml
Идея неизбитая, написано неплохо, хотя на предмет опечаток (или приведения авторского видения грамматики и орфографии к общероссийскому стандарту) еще бы текст вычитывать и вычитывать...
Вызываемые чувства: гнетущая безысходность и беспросветность - раз, необходимость пойти по такому поводу напиться - два...
Кстати, хорошая мысль.
(допивая молоко, облизываю усы и продолжаю) Редко встретишь такой рассказ, где нет ни одного персонажа, которому хоть чуть-чуть хотелось бы сопереживать. Согласны со мной? Давненько не встречали? Сходите по ссылке. Рыла, рожи и морды... И даже прячущийся под киотом ангел вызывает не симпатию, и даже не сочувствие... Жалость? Наверное, да.
В принципе, всё понятно, тема конкурса - шабаш, да еще ночью, так что на фонтан оптимизма и позитива рассчитывать не приходится, мягко говоря, но - гвоздем по стеклу - когда видишь - или полагаешь - что точка зрения таких геров совпадает - или мощно перекрывает - настрой и мировоззрение автора.
Префикса насчет критики у рассказа нет, но в конкурсах участвовать я не собираюсь, а тут, у желтой стенки, мяукать нам никто не запрещал
Отредактировано Коша (7 Апр 2011 19:02:38)