Автор стал известен дилогией Мастер клинков
Первый
Пожалуй, стоит поздравить Сергея Садова, «РО» пришелся по вкусу не только читателям, но и авторам. И если даже пересказ оного воспринят положительно, что говорить об оригинале.
Я не буду драматизировать ситуацию. Сколько авторов симпатизируют Громыко, Петровой Лене, Толкину, например. Читаем, как всегда все эмоции на чашах весов. Так и у Дмитрия Викторовича. В целом я благодарен автору за популизацию основных идей Садова с «комментариями и дополнениями».
Макс не получает все свои навыки, чуждые современному нам миру, быстренько. Но у Макса нет папы банкира и папы управляющего также нет. Папа есть, но кто он ускользнуло от моего внимания. Умственное, логически-аналитическое развитие современных подростков отличается от средневековья. Но Макс не на Земле. В самом начале романа Макс попал через портал к магам и был осуществлен ритуал передачи знаний. Здесь кроется основная ошибка автора. Если б передались знания не только языков, если б вместо маленького клерка, как донора знаний, был, например, герцог или библиотекарь. Вот тогда смешивание знаний тогошнего и нашего миров могли дать все описываемые процессы.
До пришествия Макса в гномье королевство и читалось хорошо и воспринималось прочитанное, пусть иногда с недоумением, иногда с улыбкой, иногда хохотом, весьма неплохо. Но все тамошние события, извините, но это уже фантастическая утопия.
Второй
Автору срочно необходимо пройти реабилитационный курс у психотерапевта. красочное описание множеств убийств может незаметно для оного пересечь границу виртуальной реальности.
Далее Сын галактики
В моем понимании в романе описан мальчик возраста 12-13 лет. Возможно, за основу романа взята игрушка. Но я вижу мальчика играющего в «солдатики». Возраст для таких игр не мал, поэтому, в силу детского максимализма, вместо «солдатиков» в романе «линкоры и крейсеры». Возраст юного «героя» и намеренное уничтожение автором всех возможных близких ему людей превратило оного в чудовище. С ужасом, вспоминая как Вова запросто отдавал приказ уничтожения густонаселенных городов и планет, смотрю на обложку книги «Новые герои», «Наш человек – покоритель вселенной», «Сын галактики» и совсем мне не хочется быть среди «наш».
Если воспринимать книгу серьезно, на взрослом уровне, получается следующее. Один из способов спасения, например, корабля – сбрасывание балласта. Случайно или специально, автор помимо всего прочего выкинул «причинно-следственные связи» и «логику».
Вся эта книга сплошной обман.
Я не понимаю, пусть униженный и оскорбленный, но выращенный в наше время, пусть обиженный на своих врагов, но, ни как на неведомые ему цивилизации.
Я не понимаю, зачем супермозгу (ИИ) совсем небольшой опыт и знания земного подростка, пусть начитанного и умного. ИИ пребывая на Земле, узнал сам все о нашем мире.
Я не понимаю Содружество, которое с упорством маньячного маньяка прыгало на Меклар, толкая само себя к уничтожению.
Признаюсь, книгу дочитал только из-за аннотации, которая обещала все объяснить
И вот Осколки сердца
Я начинаю сомневаться в здравии ума правильно воспринимать информацию (у нас такое лечат?).
Вывод только один – автор не только маньяк, но и здравомыслием не страдает.
Сколько глупостей плавает в море крови, ту которую не успел выпить «Новый герой» (название серии).
Немного пройдусь по тексту, или Проплыву.
Молодой вампир взаимно полюбил эльфийку. Их разъединили. Вот вампир и плывет к своей возлюбленной.
Весьма интересный способ воспитания детей правителей, у вампиров. Их отдают на самые грязные работы (нормально). Но при этом окружающие стараются их максимально обидеть и унизить. Они какие-то мазахисты. Дети правителей рано или поздно вырастут. И память у них хорошая. И возможностей много, не забыть и помнить. Наверно, этим автор объясняет, почему вампиров на земле не осталось.
Автор, несомненно, талантлив. Создал героя, который почти с начала повествования вызывает стойкое неприятие. Вампира выгнали с клана и он, чтоб выжить, выпивает мальчика, отару и мужчину. Нуууу, наверно там большие вампиры. Но я не вампир, мне это ни как не может понравиться. Ладно, когда он там один тысячами орков убивает, вырезая деревню полностью. Заметьте деревню, а не военный лагерь. Есть и хорошее в этом. Продолжения не будет. Некем продолжать.
В своих похождениях вампир записался в наемники. Автор объясняет причину передвижений, что-то там связано с магическим потенциалом, я не понял. Действуя в отряде, он использовал магию, которая убивая врагов, оставляла живыми всех остальных. Мудрый автор! Он заставил наемников возмутиться. Как же так, он там магичит, а мы сторонние наблюдатели. (Вот здесь и засомневался я в здравии ума своего, совсем недавно в какой-то книжке какого-то автора точно такая ситуация. Может это заразно…). И перестали брать вампира в рейды, и возненавидели его. Наверно, потому что живыми оставались. В результате мудрости автора, наемников стало существенно меньше. Но делать из вампира-бога себе врага, это человечки как-то не осмотрительно.
Хватит, пожалуй. Да и осилил я только до половины
Отредактировано Добрый (3 Апр 2011 21:08:17)