Собственно, мне даже самой стало интересно. То ли автор, действительно, не совсем нормально реагирует на критику, то ли я подошла к роману с предубеждением.
Отписывалась у автора, продублирую здесь.
Начала читать роман "Дурнушка Хана". Как предупреждал автор, произведение чисто женское) Вроде бы по полу подхожу, так что должна была оценить. Но мне не понравилось. Надпись "черновик" уже не порадовало, ну да ладно. Стиль простой, как по мне. Ошибок очень много.
В первую главу напихано очень много событий, все из-за этого смазывается, смотрится обрывчато. Хотя некая обрывчатость присутствовала при всем прочтении.
Образ героини остался для меня тайной, точнее ее характер. Остальные герои, правда, получились еще смазаннее.
Но сама завязка - героиня несколько месяцев жила, училась драться в академии, но ни у кого не возникло даже мысли, что она не парень! Даже если отбросить психологический аспект (в эту академию могут попасть только мальчики, там магия замешана, то есть никто о таком и подумать не мог), то во время драки, по-моему, такое определить очень просто.
Насколько натурально описано обучение судить не могу. Не спец в оружии и ведении боя, тем более там свой стиль борьбы, свое оружие. Хотя, может, есть земные аналоги. Но представить приемы было очень сложно. Нинзя какая-то.
В общем, осталось ощущение смазаности и ненатуральности.
Может, действительно, только я так придираюсь?)) Но, имхо, по-моему, помощь необходима. Правда, совсем не факт, что автор прислушается. Мне ничего донести не удалось...
Отредактировано Olesya (23 Апр 2011 22:00:35)