barxan
я уже давала ссылку на этот неоднозначный, пусть и не доделанный рассказ, вы видимо его пропустили...
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/95-4796-1
Путь, Истина, Жизнь.
Сообщений 91 страница 120 из 140
Поделиться915 Май 2011 13:07:11
Поделиться925 Май 2011 20:59:09
вы видимо его пропустили...
Не пропустил - просто не вижу в этом рассказе ничего,ради чего стоило бы акцентировать на нем внимание.
Идеи банальны,литературные достоинства отсутствуют.
Поделиться935 Май 2011 21:06:40
По поводу банальности идеи... тут вы не правы, но каждый имеет право на свое мнение...
Отложим рассказик в сторону.
Вернемся к нашим баранам....
Так на чем мы, вы там остановились??
Поделиться946 Май 2011 06:33:19
По поводу банальности идеи... тут вы не правы, но каждый имеет право на свое мнение...
Либо вы являетесь мастером очевидности,либо я в том рассказе из-за отсутствия литературных достоинств что-то пропустил.
Так какие небанальные идеи там,по вашему мнению,присутствуют?
Поделиться956 Май 2011 13:45:35
Так какие небанальные идеи там,по вашему мнению,присутствуют?
Из-за спины Церкви вглядывают длинные уши политики. И с помощью церкви можно захватывать миры и народы намного проще и дешевле, чем напрямую, т.е. силой.
Так на чем мы там остановились?? На разговорах о смысле жизни? И в чем же тут смысл?
Поделиться966 Май 2011 14:47:48
Из-за спины Церкви вглядывают длинные уши политики. И с помощью церкви можно захватывать миры и народы намного проще и дешевле, чем напрямую, т.е. силой.
Извините уж,но небанальными эти идеи могут показаться только человеку,не знакомому с историей.
Относительно политики достаточно посмотреть в сторону европейской истории.
А относительно захвата - примерам вообще несть числа.
А о смысле жизни...
Разговор о смысле или о СМЫСЛЕ?
Поделиться977 Май 2011 05:37:45
Из-за спины Церкви вглядывают длинные уши политики.
Прошу прощения, что влажу не по теме, но чего уж тут нового?????
Ну хотя бы так:
Семнадцатый век - синоидальный период в истории Русской православной церкви. После кончины патриарха Адриана в 1700 году во главе церкви был поставлен не новый владыка, а управляющий патриаршим престолом Стефан Яворский, митрополит рязанский. Его официально называли "местоблюстителем и администратором патриаршего престола". Его функции ограничивались делами духовными, да и те контролировал Монастырский приказ во главе с Мусиным-Пушкиным. Большинство духовенства, особенно высшего, рассматривали себя как слуг государства. Власти иногда шли навстречу пожеланиями духовных лиц - предоставляли им привилегии, жаловали ордена, увеличивали земельные наделы и штатное жалование. В ответ священники должны были исполнять некоторые полицейские функции в своих приходах. Так духовенство превращалось в привилегированное сословие.
О теократических монархиях я вообще молчу.
Поделиться987 Май 2011 06:47:38
Во имя пресветлого Рода...
Мы тут вообще разговариваем о религии или о политике?!
По моему эта тема была по религиозным мотивам)))
Поэтому те кто хотят обсуждать политику...
По моему сугубо личному мнению должны создать свою тему)))
Поделиться997 Май 2011 15:08:23
А разве одно без другого существует?! Религия - это способ воздействия на народные массы. Помните фразу: "Опиум для народа"? Политика и религия издревле идут рука об руку. В Древнем Египте, фараон не просто царь, он воплощение бога солнца. А европейские короли? Они "наместники бога на земле", и при управлении странами, при принятии какого-нибудь важного решения, якобы всегда общались с ним.
Человек в любое время, в любую эпоху хочет во что-то верить и власть талантливо обыгрывает это желание. Пантеоны меняются, меняются религии, а вера по-прежнему остается одним из главных рычагов управления.
По моему эта тема была по религиозным мотивам)))
Эту тему создал человек, подозреваемый в своей принадлежности к свидетелям. Кстати, Петров замутил это и убег. ))))))
Поэтому те кто хотят обсуждать политику...
По моему сугубо личному мнению должны создать свою тему)))
То флуд о педагогике, то о религии, а теперь ещё и о политике? Уважаемые посетители и врачи, а не пора бы заняться своими прямыми обязанностями? Авторы ждут! )))
Отредактировано Алёна (7 Май 2011 16:08:11)
Поделиться1007 Май 2011 16:00:25
Эту тему создал человек, подозреваемый в своей принадлежности к свидетелям. Кстати, Петров замутил это и убег.
А может он не убег - а того?
Свидетели то,как известно,долго не живут.
Поделиться1017 Май 2011 16:09:22
А может он не убег - а того?
Свидетели то,как известно,долго не живут.
Все может быть. Не вы, случаем?
Поделиться10216 Май 2011 21:29:24
Во имя пресветлого Рода...
Неизведанный Космос...
Религия, политика, наука, философия, педагогика - всё это шагает под руку друг другу и пересекается в самых неожиданных местах. Так что нет ничего удивительного в том, что предмет разговора скачет подобно горному козлу Особенно если учесть личность, которая начала его)
Кстати, Илман, а не могли бы вы просветить "погрязшего в грехе безбожника" (во как аж прослезился) в сути вашего религиозного мировоззрения? Так сказать, проведите краткий ликбез.
Поделиться10316 Май 2011 23:07:23
Кстати, Илман, а не могли бы вы просветить "погрязшего в грехе безбожника" (во как аж прослезился) в сути вашего религиозного мировоззрения? Так сказать, проведите краткий ликбез.
Ну раз меня так слёзно просят)))
Для меня вера в древних славянских богов это просто попытка единения с предками...
Всё я закончил))))
Поделиться10416 Май 2011 23:16:26
Ну раз меня так слёзно просят)))
Для меня вера в древних славянских богов это просто попытка единения с предками...
Всё я закончил))))
Так мало?
Поделиться10516 Май 2011 23:23:53
Так мало?
Ну у меня же попросили краткий ликбез)))
Я смог уместить всё в одну строчку)))
Поделиться10617 Май 2011 00:15:51
Ну у меня же попросили краткий ликбез)))Я смог уместить всё в одну строчку)))
Я ждал чего-то подобного)) Ну-с, уважаемый родянин, не могли бы вы разъяснить прогнившему материалисту, что вы понимаете под понятием " попытка единения с предками" и как вы именно вы единитесь с ними? Вы выполняете какие-то ритуалы? Вы собираетесь со своими единоверцами и весело проводите время усердно единитесь с предками посредством древних ритуалов? Или же вы просто выбрали для себя религию наиболее близкую по духу, но не придерживаетесь никаких ритуалов? И заодно отпугиваете-провоцируете поражённых христозом и сектанством головного мозга и не в меру активных атеистов(таких как я например )? Мне очень любопытно узнать ответы на эти вопросы.
Поделиться10717 Май 2011 10:22:42
Присоединяюсь к вопросу Андрея.
Хотя, из сказанного ранее, можно уже сделать вывод, что ритуалы, обряды Ил изучал, видел, сравнивал.
Илман написал(а):... "родяне", либо ещё используется родовичи... в честь поклонения Роду- творцу всего...
хотя большинство ритуалов и изменились...
Поделиться10817 Май 2011 11:33:25
Хотя, из сказанного ранее, можно уже сделать вывод, что ритуалы, обряды Ил изучал, видел, сравнивал.
Изучать и придерживаться - две большииие разницы. Я тоже интересуюсь религией - в познавательных целях. Но это же не значит, что я буду проводить все обряды, о которых я когда-либо слышал, и уж тем более не буду верить в их способность соединит меня с "высшими силами" . Правда, некоторые экзотические религии предполагают при этом употребление галлюциногенных веществ Чем забористей трава (или что-то другое), тем реальней будет "личный мистический опыт"
Мне интересно, действительно ли Илман верит в пантеон славянских богов - довольно-таки запутанный и противоречивый - и соблюдает необходимые "реконструированные" обряды.
Или же его привлекает не мистическая, а культурная и философская стороны - чувствовать за своей спиной не одного-единственного бога-господина, а своих родичей-прародителей. Не деспота-рабовладельца, а кровь от крови твоей. (Простите за сумбур, просто мне трудно выразить свои ощущения словами )
Поделиться10917 Май 2011 12:19:17
Андрей Безбожный написал(а):Изучать и придерживаться - две большииие разницы.
Понимаю. Поэтому я и присоединилась к вашему вопросу.
Поделиться11017 Май 2011 12:42:29
Хмм...для полного единения с предками надо лезть на дерево.
Поделиться11117 Май 2011 19:33:58
Хмм...для полного единения с предками надо лезть на дерево.
Вы про теорию Дарвина?! Так её давно опровергли.
Поделиться11217 Май 2011 22:40:51
Судя по всему тут и без меня прекрасно справляются с вопросом моего вероисповедания)))
Но так уж и быть я включусь в этот разговор)))
Андрей Безбожный написал(а):Вы выполняете какие-то ритуалы?
Моя вера всегда со мной и мне не требуются глупые показушные "ритуалы"...
Андрей Безбожный написал(а):Вы собираетесь со своими единоверцами и
весело проводите времяусердно единитесь с предками посредством древних ритуалов?Ответ идентичный с предыдущим)))
Андрей Безбожный написал(а):И заодно отпугиваете-провоцируете поражённых христозом и сектанством головного мозга и не в меру активных атеистов(таких как я например )?
К христианам, мусульманам, иезуитам, поклонникам вуду и атеистам я отношусь совершенно индифферентно... для особенно непонятливых могу дать объяснение- они меня не трогают и я их не трогаю...
А вот всяких там сектантов я терпеть ненавижу... так и хочется провести над ними какой-нибудь из ритуалов посвящённых Моране...Андрей Безбожный написал(а):пантеон славянских богов - довольно-таки запутанный и противоречивый
Да ничего там сложного нету...
Славянские боги
Всего то 171 больших и малых божеств)))Андрей Безбожный написал(а):Или же его привлекает не мистическая, а культурная и философская стороны - чувствовать за своей спиной не одного-единственного бога-господина, а своих родичей-прародителей. Не деспота-рабовладельца, а кровь от крови твоей. (Простите за сумбур, просто мне трудно выразить свои ощущения словами )
Готов подписаться под каждым словом)))
Алёна написал(а):Вы про теорию Дарвина?! Так её давно опровергли.
Причём уже лет пять как...
Поделиться11317 Май 2011 23:28:08
К христианам, мусульманам, иезуитам, поклонникам вуду и атеистам я отношусь совершенно индифферентно... для особенно непонятливых могу дать объяснение- они меня не трогают и я их не трогаю...
Живи - и дай жить другим.
А вот всяких там сектантов я терпеть ненавижу...
О, и абсолютное большинство людей с вами согласится. Ну, разве кроме самих сектантов
Да ничего там сложного нету... Всего то 171 больших и малых божеств)))
Действительно, всего лишь 171)))
Причём уже лет пять как...
Хм, что-то я не слышал, что теорию эволюции признали абсолютно негодной к использованию. То, что она не объясняет некоторые моменты - мне известно, но то, что её уже спустили в топку времени - слышу впервые. Не просветите ли?
Поделиться11418 Май 2011 00:34:55
Не просветите ли?
я сам это слышал краем уха...
да и давно это было но в принципе можно порыться...
хотя я не вижу в этом смысла...
Поделиться11518 Май 2011 00:48:09
я сам это слышал краем уха... да и давно это было но в принципе можно порыться...
Хм... Краем уха (или глаза) можно услышать одно, но как оно будет интерпретировано... В результате из мухи может получится слон)
Поделиться11618 Май 2011 09:03:09
Это кто это вас так нагло обманул?
Случаем не приверженцы теории научного кретинизма....ой,пардон,научного креационизма?
P.S.
Учеными не найдено переходное звено между волком и пекинесом - теория эволюции опровергнута.
Отредактировано barxan (18 Май 2011 09:24:25)
Поделиться11718 Май 2011 11:06:28
Это кто это вас так нагло обманул?
За что услышала, за то и продаю. Жалко источник не помню, но я поищу в свободное время. Специально для Вас.
(Не помню, потому что мне это просто неинтересно.)
Если касаться лично моего мнения, то я не верю в эту теорию.
Пы. Сы. Примечание. Тема ушла немного в сторону.
Поделиться11818 Май 2011 12:20:01
Алёна
Никто теорию Дарвина не опроверг. Она продолжает благополучно существовать. Мало того, уже лет 10 как "получила новое развитие", в смысле, подтверждения.
Поделиться11918 Май 2011 13:19:45
в смысле, подтверждения
Если кто-то, где-то, кого-то сравнивает с животными - это еще не подтверждение.
За что услышала, за то и продаю.
Как я уже сказала, я это слышала. По-моему, в программе про Дарвина.
Настаивать не буду, так как знаний в этой области мне не хватает.
Поделиться12018 Май 2011 18:48:52
Если кто-то, где-то, кого-то сравнивает с животными - это еще не подтверждение
Всегда улыбало нежелание людей признавать происхождение от низкоорганизованных животных.
Улыбало на фоне того,что другая версия происхождения(из грязи) при этом не вызывает негатива.
По мне животные все-таки симпатичнее.
Жалко источник не помню, но я поищу в свободное время. Специально для Вас.
Не трудитесь.Я с этими источниками знаком гораздо лучше вас.
потому что мне это просто неинтересно
Зря.
Очень занятная картина междусобойчика между эволюционистами и креационистами.
Креационисты при попытке играть на чужом поле по чужим правилам смотрятся пока жалко.