Сама автор мое мнение знает, но коротко повторюсь здесь.
Роман "Ты не прочтешь...".
Во-первых, чем мне понравился роман, так это своеобразным стилем - лично я на СИ видела всего пару произведений, которые были бы выполнены в виде писем.
Минусом сразу стновится то, что экшена и драк тут нет даже близко. Хотя кровавые описания присутствуют. Все медленно, размерено и действия почти нет.
Но герои при этом получилились очень живыми, стили написания писем у всех разные. В общем, образы яркие, но... мрачные. Мягко говоря.
Вот ко всему роману можно отнести это слово - мрачно. Почти безисходно. Как и атмосфера романа, так и сами герои. Последние - это вампиры, оборотни, но тут плюс, что поданы они оригинально. Правда, почти все здесь или сумасшедшие, или садисты, или мазохисты. Есть пара нормальный героев, но из-за этого симпатии они не вызывают, у меня по крайней мере. Мечта психиатра, в общем. Не знаю плохо это или хорошо. С одной стороны, образы очень яркие, не запомнить их сложно, лично мне было интересно разбираться в их характерах, но не всем понравится читать про сборище маньяков.
Главный минус - плохо просматриваемая сюжетная линия. На данный момент объем - 415k, а о сюжете можно сказать всего пару строчек. Если меня попросят пересказать произведение, то мой рассказ будет скорее похож на бразильский сериал. Имхо - это не очень хорошо.
Много секса, учитывая, что гг - вампирша, работа которой спать с зомби, это не удивительно. Правда, почти все за кадром, но упоминания постоянные.
Много мрачных описаний и неадекватных героев. Но стиль при этом хороший, читается легко. Особенно мне понравились философские письма Кани (гг).
В общем, мой вывод - специфичная книжка. Мрачная, оригинальная, об отношениях.
Постоянно так и хочется назвать ее - мечта психиатра.)
ps: есть нестандартные отношения.
Отредактировано Olesya (1 Май 2011 15:09:36)