Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Алексеева Анастасия Андреевна

Алексеева Анастасия Андреевна

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Имя. Прозвище. Кличка. Погоняло. Ник.
Алексеева Анастасия Андреевна

2. Место жительства.
http://samlib.ru/a/alekseewa_anastasija_andreewna/

3. С кем хочет пообщаться.
Так понимаю, что со всеми желающими. Автор хочет критики)

4. Чего ждет от нашей клиники.
Свежего взгляда на произведения.

На странице всего один роман, но он довольно нестандартный для си: во-первых, полностью состоит из писем, а, во-вторых, явно темное фэнтези, хотя скорее мистика.
Сейчас подробный отзыв напишу.

0

2

Сама автор мое мнение знает, но коротко повторюсь здесь.

Роман  "Ты не прочтешь...".
  Во-первых, чем мне понравился роман, так это своеобразным стилем - лично я на СИ видела всего пару произведений, которые были бы выполнены в виде писем.
Минусом сразу стновится то, что экшена и драк тут нет даже близко. Хотя кровавые описания присутствуют. Все медленно, размерено и действия почти нет. 
  Но герои при этом получилились очень живыми, стили написания писем у всех разные. В общем, образы яркие, но... мрачные. Мягко говоря.
Вот ко всему роману можно отнести это слово - мрачно. Почти безисходно. Как и атмосфера романа, так и сами герои. Последние - это вампиры, оборотни, но тут плюс, что поданы они оригинально. Правда, почти все здесь или сумасшедшие, или садисты, или мазохисты. Есть пара нормальный героев, но из-за этого симпатии они не вызывают, у меня по крайней мере. Мечта психиатра, в общем. Не знаю плохо это или хорошо. С одной стороны, образы очень яркие, не запомнить их сложно, лично мне было интересно разбираться в их характерах, но не всем понравится читать про сборище маньяков.   
Главный минус - плохо просматриваемая сюжетная линия. На данный момент объем - 415k, а о сюжете можно сказать всего пару строчек. Если меня попросят пересказать произведение, то мой рассказ будет скорее похож на бразильский сериал. Имхо - это не очень хорошо.
Много секса, учитывая, что гг - вампирша, работа которой спать с зомби, это не удивительно. Правда, почти все за кадром, но упоминания постоянные.
Много мрачных описаний и неадекватных героев. Но стиль при этом хороший, читается легко. Особенно мне понравились философские письма Кани (гг).
В общем, мой вывод - специфичная книжка. Мрачная, оригинальная, об отношениях.
Постоянно так и хочется назвать ее - мечта психиатра.)
ps: есть нестандартные отношения.

Отредактировано Olesya (1 Май 2011 15:09:36)

0

3

Ага, заглядывала я в роман. Не читала, только проглядывала. Начало было хорошее, помню.

0

4

Заинтересовалась. Обязательно прочту, но не раньше конца мая, ибо экзамены Т_Т

0

5

Пока была у бабушки, добралась таки до "Непрочтённого".
Сначала была лёгкая оторопь, потом проснулся жуткий интерес. В результате читала запоем в диком восторге.
Приятный стиль, хорошо поданные герои (а о них мы узнаём только на основе всевозможных записей), единственное разочарование - книга недописанная. Хочу проды, угу.
Olesya
А ты не знаешь, куда автор с СИ делся? А то я хотела зайти отзыв оставить и проду посмотреть, а страница не найдена.  :'(

0

6

Lienin

Автор писала прямо, что если не будет комментариев - прода будет, но не на СИ. И понимайте, как хотите.

Может, всплывёт там же, где и "деликатесные эльфячьи ушки" в своё время...

0

7

Посмотрите, здесь не то?
http://vampirs-love.ru/alekseeva-anasta … prochtesh/

0

8

Алён, оно. И всё ещё незаконченное.

0

9

Lienin
Я могу скинуть ссыль в контакте. Думаю, автор скинет продолжение, если попросить. Там немного есть проды, которой не было но си, но роман все равно еще не закончен.

Отредактировано Olesya (6 Авг 2011 23:03:46)

0

10

Спасибо большое. Сейчас пойду спрашивать.

0

11

Вот полный вариант романа:
http://samlib.ru/c/chitatelx3456/

0

12

Здравствуйте.
Раз я забрела сюда, может быть, окажете медицинскую помощь? Текст далеко не идеален, так что задача не должна быть излишне сложной. Правда,  перед лечением его нужно осилить, а это уже нелегко, но ведь здесь как будто собрались стойкие люди...

0

13

Анастасия
*немного сумасшествия* А-а-а!!! Вы к нам пришли!!! Ура!!! Кидайте мне текст на мыло!
Я уже осилила (пост выше) и мне очень понравилось, так что я вам с радостью помогу. :rolleyes:

0

14

Чуть выше есть ссылка, там оно же висит, но под другим названием. И завершенное, как выше же сказано.
Но кидаю-мне не жалко.

0

15

Я поняла, что разбирать многобукв почти ни у кого нет времени. Хорошо, возможно, в таком случае кто-нибудь полечит мое внезапно явившееся на свет новое творение? Благо, в нем пока и трех страниц десятым шрифтом нет... А качество сомнительно. Простор для врачей ведь.
Если найдутся энтузиасты, ссылка: http://samlib.ru/editors/c/chitatelx3456/aaw.shtml

0

16

Ссылки обновились.
Раздел автора: здесь
Текст "Сестра": здесь

Прочла первую главу "Сестры" - продолжение поймать вчера, увы, не успела.
Впечатление в целом очень хорошее, характеры героев уже на таком отрывке прописаны очень хорошо. Правда, пока ничего толком не понятно.
Тапочек всего три штуки:

За стеклом темнел лес, чуть выше на синем ночном небе бледно светилась луна.

Прошу прощения, чуть выше СТЕКЛА?! Не знаю как у кого, у меня прочлось именно так... Вообще, если честно, описание в начале главы мне не понравилось. Какое-то оно, ИМХО, деревянное.

Ей каждой тени мерещилась хищная тварь

Вероятно, имелось в виду "Ей В каждой тени"

Ей хотелось выйти на улицу, бежать по дороге, что бы найти сестру...

"Чтобы" в данном случае должно писаться слитно.

0

17

Спасибо за стекло.) Остальное еще вчера днем было выловлено и исправлено благодаря Lienin.
Пейзаж в начале мне самой не очень нравится, но пока не получается найти вариант получше. Я еще толом  не освоилась в написании от третьего лица.

Отредактировано Анастасия (30 Авг 2011 13:07:48)

0

18

Дамы и господа, умоляю,все же покритикуйте меня, пусть и в уничижительном ключе(тем более что фемслэш и темное фэнтези вы, кажется, разбираете не слишком часто, разнообразие все же...)
С тех пор как я переехала на фикбук у меня достаточно хвалебных отзывов, но критики нет совсем, а у самой взгляд замыливается, да и критик я аховый. Может быть, давно скатилась в УГ, но никто ведь не скажет, даже если заметит. Неужели ни один живой человек не согласится мне помочь?

Отредактировано Анастасия (10 Ноя 2011 22:42:45)

0

Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Смотровая, операционная » Алексеева Анастасия Андреевна