Игра престолов
Game of Thrones
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
Между древней ледяной Стеной и пламенем навсегда ушедших из мира драконов разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».
==================
Первые две серии можно скачать здесь:
http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=145
Надеюсь, выкладывать будут регулярно. Хотя бы раз в неделю.
Почитать Джорджа Мартина мне советовали давно, где-то в начале 2000-ных. Но я обычно редко слушаю рекомендации, потому как в 99% случаев люди ошибаются в определении моих вкусов. Повторно посоветовали прочитать в прошлом году и опять проигнорировал.
После "Легенды об искателе" как-то ничего приличного фэнтезийного не появлялась ("Мерлин" пока не сильно привлекает - видел несколько моментов, когда проходил мимо кухонного телевизора, а первая серия "Камелота", выложенная на Лостфильме так вообще разочаровала и я решил дальше не качать). А тут вдруг - "Игра престолов"... Стало интересно. Скачал первую серию пару недель назад, кажется, и не пожалел! Вторая серия так еще больше укрепило желание смотреть дальше.
Во-первых, интересный мир, с интересными странами, законами, обычаями и т.д.
Во-вторых, интересные герои и интересный подбор актеров.
В-третьих, неожиданно интересные происшествия. Хоть пока особых приключений и нет, но даже бытовые сцены смотреть интересно.
В-четвертых, реалистичность на достаточно высоком уровне. Уж если вышла дама пройтись по двору замка, то будьте уверенны, что подол ее платья заляпается грязью, а не будет блистать чистотой.
В-пятых, интересные злодеи. И это не какие-то там Темные властелины, а обычные люди. Просто группа высококлассных сволочей там образовалась!
Ну и дальше можно перечислять все плюсы. Однозначно буду продолжать смотреть и однозначно буду читать.