Серебристый свет полной луны, тускло освещал эльфийский лес.
А почему «тускло»? Плохо сочетается с полной луной и серебристым светом.
Тишину не нарушил ни один звук, сегодняшняя ночь была священна.
Угу. «И ни одна птица не смела осквернить своим криком священную тишину…» - В лесу тишина не может быть абсолютной всю ночь напролет.
Эльфы молились и воздавали благодарность уходящей весне, а утром встречали начало лета.
Только что была ночь, и тут же утренние действия в прошедшем времени. Если автор хотела подчеркнуть, что эти действия происходят регулярно, следовало бы пояснить. Что-то вроде: «По традиции, в эту ночь эльфы молились…»
Завтрашний день объявлен народным праздником.
Из вышеизложенного следует, что праздник сезонный и религиозный. Зачем его каждый раз объявлять? Да еще народным.
На главной площади перед дворцом будут накрыты сотни столов. Все эльфы придут на праздник.
«Все эльфы» - чересчур расплывчато. Все эльфы мира? Страны? Города?
Служительницы храма с самого утра проведут обряд приветствия нового цикла. Даже эльфы стражи патрулировали границы, не издавая ни единого лишнего шума.
1. Да, самое время об этом упомянуть. 2. А вот в прошлом году какой-то эльф страж издал два лишних шума, случайно наступив на ежа.
Эльфийский лес замер в тишине.
Да, мы уже поняли.
На окраине эльфийского города находился храм. Служительницы монотонно читали молитвы и восхваления, закрывшись в своих комнатах.
Эй, а как же священная тишина этой ночи?
В зале раздались шаги и отсветы магического светлячка.
Отсветы раздавались особенно громко.
Я металась по залу, забралась на окно и спряталась за штору.
Все это, судя по форме глаголов, происходило одновременно.
- Кар? - сказала офигевшая птица, валяясь в груде металла.
Вспомнился короткий анекдот: «Упала вилка на пол и начала валяться…»
- Аааааааааааааааааа... нечистая, - взвыла служительца, пальнув сгустком огня в птицу и упала в обморок.
Да, жрицы, которые являются, как следует дальше по тексту, «самыми сильными магами Леса» и «идеальными машинами для убийств» непременно упадут в обморок при виде вороны.
- Ну, вот всегда так, - вздохнула я. В этом мире нет ворон, а я с испугу телепортировала то что первое пришло в голову.
По-моему, автор путает понятия «материализовать» и «телепортировать». Телепортировать можно только конкретный, уже существующий предмет, причем из конкретного места. А вот первое, что пришло в голову, можно разве что материализовать.
- Ааа... Вася хватит меня кусать.
- А ты не трогай мой хвост.
Это, конечно, чистое ИМХО, но как же меня достали говорящие зверьки! Авторы, сжальтесь, пусть они будут вредными, пусть ехидными, но только чтобы МОЛЧАЛИ.
Меня зовут Аминадриэль, я эльфийская наследница.
Мне уже нравится этот мир – здесь так все просто. Лес эльфийский, город эльфийский, наследница тоже эльфийская. И главное – ни одного названия, чтобы читатель случайно не запутался.
Отец, уставший от моих проделок, отправил меня в храм на перевоспитание,
Проделки, очевидно, основное занятие всех эльфийских наследниц, раз героиня сообщает об этом, едва представившись.
В храме хранились различные артефакты, огромная библиотека со старыми свитками и еще много разных секретов.
В каждом приличном эльфийском храме должна храниться хотя бы одна библиотека.
Все эльфийки находящиеся в храме меняли имена, выходя на улицу, одевали маски.
Каждый раз, выходя на улицу, меняли имена? Занятно. Во что одевали маски? Читатели заинтригованы.
После обучения они возвращались в Лес, но ни кто не знал, что они были обучены.
Конечно, они же столько раз меняли имена. Немудрено и запутаться.
Почти у каждой эльфийки, кто владеет магией, есть питомец, который помогает собирать магическую энергию из мира и передает ей.
1. Не стесняйтесь использовать причастные обороты: «почти у каждой эльфийки, владеющей магией». 2. Местоимение «ей» оторвано от существительного – «передает хозяйке».
Так как ни у кого больше не было магического енота, а только у наследницы, решили сохранить это в тайне. Ведь с таким животным меня можно везде узнать.
Эльфы, очевидно, очень не любят, чтобы их узнавали. Выходя на улицу, меняют имена, пользуются иллюзиями. А уж внешний вид наследницы и вовсе должен храниться в строжайшем секрете.
Маги долго бились над иллюзией. В результате все воспринимали енота как сокола.
Вместо того, чтобы летать, сокол резво бегал по земле, но все воспринимали это как само собой разумеющееся.