Предлагаю пройтись тяжелым танком критики по сему знаменитому автору, или скорее группе авторов, пишущих под этим псевдонимом.
Из не давно прочитанного:
"Одиночный выстрел"
Соблазнилась картинкой, прочитала и разочаровалась. Божешь мой! Такого количества роялей в кустах я не встречала ОЧЕНЬ давно. Начну по порядку:
Супер агент (007 нервно курит в кустах), нагло отбивает у своего ученика и напарника девушку, в которую тот влюблен. Причем совершенно не задумывается о последствиях, в результате получает выстрел в спину своего космического супер крутого разведывательного корабля (на одного человека).
Корабль падает на планету с уровнем развития – средневековье. ГГ – ранен, теряет память и становится полным (!!!) дебилом, гядящим под себя, но при этом остается очень сильным и выносливым. Работает там, где ослы (!!!) не выдерживают и пол года (!!!), крутит ворот водозабора. ГГ работает так целых 3 года !!! Причем, без ущерба для здоровья.
Дальше еще круче. ГГ получает камнем в лоб, от подростка и почти приходит в себя. Он вдруг начинает говорить на языке аборигенов, пусть и плохо, но говорить, хотя в здравом уме не был на этой планете ни разу. А еще он вспоминает свои уникальные знания по механике и тут же начинает строить сложные механизмы, причем (!!!) без единого гвоздя. На следующий день бьет по всем статьям местную гвардию, один против шестерых.
И тут начинается самое интересное. На планету прилетают космические пираты, их интересуют, кто бы мог подумать – местные девки и золото. Ну, золото я еще понять могу, но девки-то им зачем? Продать в бордели… угу, а про каноны красоты автор забыл. А они везде разные, и в средние века ценились полнота и округлые формы, но это уже так мелочи.
Рассмотрим вооружение пиратов. Ну, индивидуальные доспехи десанта – это нормально. Но танки? Господа, в век космических технологий, когда путешествовать между звездами можно на такси (в конце книги есть и такой эпизод), танки – это как-то слишком… А летающие над планетой истребители, ну совершенно как наши! Нет, современные, пожалуй, круче будут, разве что в космосе не летают. Наличие на таком «истребителе» гальюна, кухни и спальни, причем в «устаревшей модели» - совершенно необходимая вещь.
Тут ГГ естественно приходит в себя, напяливает свой летный костюм и фуражку (!!!) и начинает помогать местному феодалу мочить пиратов. Гвардейцы забивают нескольких десантников ДУБИНАМИ, вы не ошиблись и я не ошиблась. Дубинами!!! А ГГ тем временем почти голыми руками (пистолетик крошечных размеров можно не считать), захватывает ходячую машину (типа из звездных войн, там такие были, ходили как куры на двух ногах и палили во все подряд).
Дальше уже становится скучно… ГГ с помощью местных феодалов захватывает лагерь пиратов и улетает с планеты на истребителе и дополнительными баками горючего и местной принцессой, естественно влюбленной в него до беспамятсятва.
А вот потом следует один очень интересный эпизод: ГГ встречает на боевом дежурстве (!!!) у границы и места перехода, боевой крейсер управляемый призраком (!!!). Все члены экипажа покончили с собой еще несколько лет (!!!) назад. А призрак ходит по кораблю, заказывает провизию и резиновых девок, и сбивает корабли проходящую через аномалию (местные ворота), по своему усмотрению. Ход интересный и не стандартный. Но ГГ быстро разбирается в чем дело, ликвидирует призрака и летит со своей кралей дальше.
Девушка моментально осваивается в технологическом мире, чему, по мнению автора, способствует ее молодость (недостаток мозгов). Единственное что пугает девушку это … не поверите… ТЕЛЕВИЗОР !!! И это в мире, где полет с планеты на планету – как поездка на дачу.
Ну, дальше уже не интересно, там дальше ожидаемый ХЕППИ ЭНД. Райский остров, отставка, огромные деньжищи и куча детишек, от прЫнцессы из средних веков.