"Все ключи мира" Избранное. Часть 2.
Попытайка "Темница для алхимика" http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5267-1
Охватывая кольцами запястье, змея, словно прощаясь навсегда, пыталась обнять его, опоясав всю руку до предплечья.
Хороший обычай - прощаясь с кем-то навсегда, обнимите его руку до предплечья, да покрепче. И на кулаке всплакните
Но правда и цена была высокой.
А что, все-таки, выше - цена или правда?
Вот потому к нему все приходили, когда отчаивались у других вернуть здоровье.
"А он мое здоровье забрал, и не отдает!"
Как притчи и истории такими необычными словами она, как пудинг ванилином, способна сдабривать, что он таких не слышал.
Ноу комментс
Он словно бы во сне, вводимый в транс её глаголами.
"Спать, я сказала, спать, не пялиться!"
А вдруг кто из друзей его старинных (...) захочет отомстить, поймав ее идущую к нему?
Идущую к нему, жуя пирог, глядя, кося, на север и восток, читая в наладоннике Камю, пиша стилом, ища глазОм таксю...
Клэйн не позволял ему читать, считая безграмотным
Самый лучший способ избавления от безграмотности - не давать читать
он иначе слышал бы из-за стены какое-то движение…
Или видел шум
Его два метра роста при падении смогли бы многое разбить
Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами, стоять должно количество большое стеклянной утвари, металла острого, заточенного для излечения и операций на больных, а падая, всё это он столкнул бы и, уронив, разбил, себя б изранив.
А значит, дом то не его, скорее он по сырости, по звукам монолита, по эху от шагов на замок похожим должен быть.
Но всё равно не похож, блин...
Скользя, не поднимая ног, она несла себя по коридору
Не донесла... споткнулась... Ах, пассаж!.. Осколки разлетелись кто ж куда ж...
по эху звуков отражения от стен, он понял, что это зал
Понятливый... Я пять раз перечитала предложение - и то кое-как поняла, по чему чего куда...
Она наверняка почти без света могла здесь видеть всё в родимой темноте.
— Ты у меня в гостях. Я здесь хозяйка у тебя.
Ты - там хозяин у меня.
ты (...) меня уже успел утратив потерять.
И с грустью сожаленья вполоборота глянув, молвила она.
Тебе ко мне же допуск запрещен
Оформите, товарищ, пропуск, разрешение на телефон, свободный вход-выход в две смены, лицензию на работу со сведениями, составляющими гостайну - тогда и поговорим
Хотя любимчиком его ты был всегда, но прогневил на этот раз.
Говорит сестра о брате, умершем в приемной у этого врача. "Да, ты его сегодня несколько расстроил..."
Приняв за смерть недвижимость его
Дачу, гараж, кладовку в центре города...
Отредактировано Коша (12 Окт 2011 19:09:41)