Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гурманы! Нам сюда!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Когда я увидел любимое блюдо Коши, помните копченая мышка с олифами, мне подумалось, так у меня тож есть свое. А вдруг всем понравиться, почему бы не поделиться секретами.

Фамильный замок
Вечер.                                                                                                                                                                                                                                      Зал полон огней.                                                                                                                                                                                                                Шикарно оформленный стол: тончайший хрусталь, золото, японский фарфор начала прошлого века, кружевная итальянская скатерть; баранина с черносливом и миндалем,  судак, фаршированный во взбитых сливках, икра «Алмас» белуги-альбатроса, бутерброды «платиновый клубный сэндвич фон Эссен», китайский суп из ласточкиных гнезд, трюфели на шампанском; стол украшают Баллантайнс 30 лет, Бенромах 1981 Каск Стренс, Король Духов Золотой.   

Мы не бедны. Мы любим покушать. Но вышеперечисленное гарнир к блюду. Тяжелый молоток стучит в дверь. Вот! В зал входит шикарная блондинка (а можно не шикарная, а можно не блондинка, главное не форма и цвет, а правильно приготовить).
Рецепт
1. Комплименты, комплименты.  Они способствуют правильному усвоению вышеперечисленного, главного блюда вечера.
2. Освещение меняется на бра а-ля «свечи».
3. Точная дозировка блюд и напитков придаст главному блюду (ГБ) неповторимый оттенок.
4. Освещение меняется на свечи.
5. Подается Шато Мутон Ротшильд с устрицами.
6. ГБ готово!
Тщательно дезинфицируем столовый прибор и наслаждаемся пряным, чуть солоноватым, пикантным вкусом. Сон будет отменным! Утром итальянский кофе.
Гарантирую, ГБ сама захочет все это повторить.

Рекомендую. Рецепт проверен столетиями.

Отредактировано Добрый (6 Май 2011 10:57:47)

0

2

Угу, издевается... тут больничной едой питаешься годами, а он устрицы...
Ела, не понравилось...

0

3

не тем запивала

0

4

Добрый написал(а):

не тем запивала

Тем, тем... И с вином плохо шли и с водочкой... А с ней родимой лучше всего огурчик солененький или селедочки с лучком, но можно и сальца розовенького...

А вообще, нет ничего вкуснее только что испеченого черного хлеба, когда он еще тепленький, срезать с него корочку, посыпать крупной соли и капнуть душистого подсолнечного масла. И рюмочку холодной запотевшей водочки... Ух... ХОРОШО !!!

Сразу поясняю, черный хлеб пеку сама (трех видов), поэтому корочкой наслаждаюсь регулярно. И вам, батенька, того же советую, здоровее будете. А то мало ли чего буржуи в эти устрицы понапихают, их же откуда везут-то !!!

Устрицы, устрицы... не были мы на вашем Таити, нас и тут не плохо кормят.

Отредактировано ту-ту (6 Май 2011 13:42:07)

0

5

Ту-Ту

АУ!! Устрицы, по моему рецепту, кушаю не я

0

6

Добрый написал(а):

АУ!! Устрицы, по моему рецепту, кушаю не я

Аха. По вашему рецепту, вы кушаете того, кто эти устрицы поглощает.
Как хорошо, что я не такой гурман и устрицы не ем. Милейший, а вдруг вам ГБ попадется стервозное и ядовитое, травануться не боитесь? ))))))
Ту-ту, в дополнение к вашему рецепту - лучок. А посмотрев на Доброго, предложу и чесночок.

Если припомнить фэнтезийные изыски в еде, то я бы попробовала копченого "мини дракошку" из книги "Верные враги" Громыко. Её Шелена кушала, пока Велес трескал пироги с Бобиком. )))

Отредактировано Алёна (6 Май 2011 14:47:24)

0

7

Алёна, сегодня как раз пекла хлеб с луком, завтра по вашему совету сделаю с чесночком. А вообще печь хлеб - редкостное удовольствие.
А какой ЗАПАХ стоит в квартире, когда идет выпечка !!!!

А то устрицы... не по-нашему это. Все это господские причюды. Вот если бы вы жили на побережье океана, там где эти самы устрицы водятся, тогда ДА. Вот какое в Москве может быть суши?? Да не смешите мои подметки....

Вот... для "гурманов" http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=177045.0

0

8

ту-ту написал(а):

Вот какое в Москве может быть суши?? Да не смешите мои подметки....

Согласна.  :)

ту-ту написал(а):

Вот... для "гурманов" http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=177045.0

http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 

ту-ту написал(а):

А вообще печь хлеб - редскостное удовольствие.
А какой ЗАПАХ стоит в квартире, когда идет выпечка !!!!

Ммм... ням-ням.  :)  У вас хлебопечка? Используете готовые смеси?  :)

0

9

Хлебопечка, купила себе на 8 марта.
Готовые смеси не использую, зачем? Что я так муку с дрожждами не смешаю?

0

10

ту-ту написал(а):

Готовые смеси не использую, зачем? Что я так муку с дрожждами не смешаю?

Ржаную муку ещё найти надо. Редкость.  [взломанный сайт]

0

11

Глупости, в интернете можно заказать все что нужно, вне зависимости от места обитания. Ржаная мука есть в продаже в дорогих супермаркетах и стоит там, кстати, часто дешевле, чем в интернете.
Другое дело, что для выпечки ржаного нужные различные добавки: солод, закваски, клейковина и пр. Поэтому хлеб получается дороже чем в магазине, зато насколько вкуснее... У нас в Москве сейчас нормальный черный хлеб купить сложно, а белый плесневет на второй день...

0

12

ту-ту написал(а):

Вот какое в Москве может быть суши??

Поддерживаю двумя руками!!! Фотки вывесок ресторанов центра Москвы я бережно храню у себя на компе: "суши и антисуши", "китайско-японско-корейская кухня" и тому подобные малосъедобные пёрлы лично у меня вызывают некотролируемый ржач. Мы тут к Японии поближе, у нас в суши-баре можно найти действительно японца и действительно из Японии (хотя тоже нужно постараться). А уж корейскую кухню центральной России вообще есть нельзя, или, по крайней мере, нельзя верить, что она - корейская. Если уж кимчи называют "тимти"...

0

13

ту-ту
В Москве более-менее приличное было заведение "Планета суши". Хотя бы в плане сервиса. Но в прошлом году, в октябре, побывал там снова, рядом с зоопарком. И кухня стала ужасная, и сервис вообще отвратный...

В последнее время мне нравится ходить в "Хуторок" у нас. Там русско-украинская кухня. Чуть подороже, чем в схожем заведении "Жили-были", но
1. Порции нереально большие.
2. Безумно все вкусно.
3. Обслуживание на уровне.

А если брать суши-бары - "Тануки" пока что лучшее, что смог у нас найти.

0

14

Динозавр вы рядом с морем, у вас рыба свежая. А разве м.б. суши из замороженной рыбы?
А откуда СВЕЖАЯ морская рыба в Москве??

0

15

Я все-таки люблю родное, привычные блюда, заморские суши оставьте себе. Вот не пробовала и не хочу.
Причины:
1. У нас нормальные суши не готовят.
2. Продукты спорные.
3. Большое количество отравлений от них (суши, роллы) у жителей было.
4. Да и рис не люблю.
А рыбку копчененькую, вяленую, соленую и так могу поесть, без всяких извращений.

Тень-на-Плетень написал(а):

В последнее время мне нравится ходить в "Хуторок" у нас. Там русско-украинская кухня. Чуть подороже, чем в схожем заведении "Жили-были", но
1. Порции нереально большие.
2. Безумно все вкусно.
3. Обслуживание на уровне.

Тень, да вы искуситель.  :flirt:  Так и хочется приехать в ваш город и посетить сие заведение.  :)

0

16

Алёна
Мы гурманы-с :) Будете у нас - обязательно свожу в Хуторок :)

Лучшие суши и роллы - приготовленные дома :)

0

17

Тень-на-Плетень написал(а):

Лучшие суши и роллы - приготовленные дома

Из аквариумных рыбок? М-муррррр... :)
Потому что, всё-таки, свежая морская рыба в Москве - это фэнтези чистой воды  :dontknow:

0

18

Коша
Ошибка полагать, что суши и роллы делают исключительно из свежей морской рыбы :)
Сами японцы чего туда не засовывают. Это как бутерброды для нас - что есть в холодильнике, то в ход и идет :)

0

19

Тень-на-Плетень написал(а):

Ошибка полагать, что суши и роллы делают исключительно из свежей морской рыбы

А крабовые палочки - из крабов и палочек :)

Тень-на-Плетень написал(а):

Это как бутерброды для нас - что есть в холодильнике, то в ход и идет

Так про это еще Джером писал: "ирландское рагу" блюдо называется  :D

0

20

ту-ту написал(а):

Динозавр вы рядом с морем, у вас рыба свежая

Оптимисты.............

А вообще у нас в городе если хочется очень много, очень вкусно и недорого - можно отправиться на китайский рынок в какую-нибудь китайскую забегаловку. Как ни странно, никто пока не отравился (хотя при посещении рынка все равно на все это смотришь с большим подозрением). На кухне чистота идеальная. На 500 рублей можно втроем ужраться и еще забрать домой. Но вариант только для непритязательных в плане обслуживания граждан, которым в добавок не страшно есть на рынке.  :D
Кому страшно - ищут более цивилизованные варианты. Бургер тот же, в конце концов...

0

21

Динозавр написал(а):

Оптимисты.............

А чего во Владике нет рыбы?? Ну, дожили....

0

22

ту-ту написал(а):

А чего во Владике нет рыбы??

Есть. Но она дороже чем в Москве (проверено). Единственный "Океан" закрыт на капремонт три года назад и оттого не функционирует. Покупать рыбку на базаре страаашно, потому что... потому что видела я и этот базар, и этот рынок, и рыбу эту тоже, в гробу правда.
А консервы к нам возят кругами, через Урал. И если кому-то кажется, что "за Уралом все близко", то я предложу Вам проехаться туда-сюда поездом.

0

23

Динозавр написал(а):

предложу Вам проехаться туда-сюда поездом.

Люблю поезда... В них иногда бывает так весело... Помню ехала как-то из командировки в Мурманск, "веселым" поездом, он был битком набит дембелями, со всеми вытекающими... и ехал почти двое суток. Было ВЕСЕЛО!!! Никогда не забуду.

Мы тогда всю дорогу ели копченых кур, а чтоб не отравиться щедро запивали их водокой (один запасливый науный сотрудник купил в запас целый ящик, до Москвы доехали 3 бутылки). А потом вместе с какими-то матросиками пели в тамбуре "Любо братцы любо".
Эх, молодость, молодость...

0

24

:( Динозавров, в отличи от Доброго, возют бесплатно

0

25

ту-ту написал(а):

Люблю поезда... В них иногда бывает так весело...

Это дааааа... и колеса стучат... правда, бывают очень скучные поезда, в которых все ложатся спать в десять часов и бурчат, если ты в это время сидишь и с кем-нибудь болтаешь. Не понимают люди, как тяжело спать по московскому времени с разницей в семь часов... а это очень печально...
Но за что я действительно не люблю поезда, так это за необходимость питаться растворимой лапшой.  :insane:  гадость.

Добрый написал(а):

Динозавров, в отличи от Доброго, возют бесплатно

Если бы это было так, я бы жила в поезде.  :D

0

26

Динозавр написал(а):

Но за что я действительно не люблю поезда, так это за необходимость питаться растворимой лапшой.    гадость.

Динозавр написал(а):

Если бы это было так, я бы жила в поезде.

Лери, а как же отсутствие возможности принять душ, ванну?

0

27

Динозавр написал(а):

Но за что я действительно не люблю поезда, так это за необходимость питаться растворимой лапшой.

А зачем лапшой? Можно травиться чем-нибудь более приятным, тем что подают в вагоне-ресторане, таскаю в тележках продавцы и торгуют на станциях. А если все это ЩЕДРО запивать водочкой, то есть шанс доехать до места назначения и не отравиться.
И потом, все же берут с собой в дорогу КУЧУ еды...

0

28

ту-ту написал(а):

Можно травиться чем-нибудь более приятным, тем что подают в вагоне-ресторане, таскаю в тележках продавцы и торгуют на станциях. А если все это ЩЕДРО запивать водочкой, то есть шанс доехать до места назначения и не отравиться.

В последний раз была в поезде совсем недавно, в конце апреля, и зашла в вагон-ресторан. Насчет водочки угадали: в "ресторане" обнаружилась только она, еще пиво, черный хлеб и квашеная капуста. И ВСЕ. Честно, я предпочитаю растворимую лапшу.  :D

Алёна написал(а):

Лери, а как же отсутствие возможности принять душ, ванну?

С лапшой я мириться готова, не очень долго, но, в конце концов, газовую плиту в тамбуре еще никто не отменял. Хотя нельзя, конечно..... А душ в современных поездах есть, правда его на весь вагон однозначно мало и поваляться в ванне часик точно не получится, но в общаге я приучилась мыться с головой за семь минут, считая время на переодевание...

ту-ту написал(а):

И потом, все же берут с собой в дорогу КУЧУ еды...

Так я ж не про дорогу, я ж про ЖИЗНЬ в поезде.

0

29

Как сделать суши

http://i044.radikal.ru/1105/b2/e3f3905305f5.jpg - очищенную от кожи и костей полутушку рыбы удобно раскладываем на разделочной доске и отделяем брюшко

http://i031.radikal.ru/1105/34/5ec811bb0ce7.jpg - нарезаем рыбу тонкими кусочками (по 0,5 - 0,8мм)

http://s006.radikal.ru/i215/1105/7f/bcc4f0f8ccf2.jpg - свежий огурец и белая редька режутся длинной соломкой, можно добавлять веточки укропа и зелень лука

http://s013.radikal.ru/i323/1105/4b/c3e677b180a1.jpg - листья "нори" укладываем на бамбуковый коврик шероховатой поверхностью вверх

Для того, чтобы приготовить правильно рис, нужно его предварительно замочить на 20-30 минут, а потом тщательно промыть до чистой воды.
В кастрюльку с промытым рисом добавить холодной воды: на 1 часть риса 2,5 части воды ( 1 стакан риса и 2,5 стакана воды). Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой.
От момента закипания: 1 минуту варить на самом сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 10 минут на самом маленьком.
Крышку не открывать!   
Кастрюльку с приготовленным рисом укутать полотенцем и выдержать минимум 30 минут в тепле. Потом открыть и остудить рис, помешивая его деревянной лопаточкой.
Когда рис остынет до едва теплого, покропить его смесью рисового уксуса (2 ст.л) и меда (1 ч.л.). Тщательно перемешать. Можно пользоваться и обычным, столовым уксусом, но с рисовым намного вкуснее.

http://s57.radikal.ru/i155/1105/83/448b0dcc18af.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1105/f2/5e8f05795994.jpg

зы..........

0

30

http://s46.radikal.ru/i112/1105/40/5241a76c048f.jpg - в пиалку набираем воды и добавляем немного уксуса. Это нам нужно для того, чтобы смачивать руки и нож

http://s55.radikal.ru/i148/1105/77/0dad89a7dc7f.jpg - сначала тщательно смачиваем руки уксусной водой, чтобы рис не прилипал к ним

http://i040.radikal.ru/1105/fd/a1bff934a4b3.jpg - тщательно разминаем рис, уложенные на ладони большим пальцем с такой силой, чтобы появился лёгкий хрустящий звук

http://s47.radikal.ru/i117/1105/75/3f701e6ae77d.jpg - в итоге получается вот такая "колбаска"

http://s59.radikal.ru/i164/1105/1b/40336da51877.jpg - рисовую "колбаску" укладываем на лист Нори и, смоченными в уксусной воде пальцами, (буквально) размазываем по листу Нори. С одной стороны намазанного рисом листа Нори укладываем редис, огурец, рыбу и маринованный имбирь, можно добавить зелёный укроп и тоненькие пёрышки лука

http://s014.radikal.ru/i326/1105/30/52194cec4b84.jpg - с помощью бамбукового коврика сворачиваем ролы, поджимая им начинку ролы. Можно обойтись без коврика, но тогда ролы будут кривыми, а Нори может порваться и вся начинка окажется на тарелке. Да и удобнее, потому что коврик позволяет одинаково поджать начинку ролы по всей длине листа Нори.
Как видите, край листа Нори остаётся свободным от риса примерно на 3-4 см.

http://s46.radikal.ru/i112/1105/4f/feae3d34ec61.jpg - когда рола завёрнута, смачиваем свободный край уксусной водой и проворачиваем ролу ещё , чтобы мокрый край прилип по всей длине:

http://s005.radikal.ru/i210/1105/3f/5082a6f9b2ef.jpg

зы..........

0