Динозавр написал(а):Да не знаю, мы вроде пока ничего не лечим? Мы пока только ругаемся. Olga, если хочешь, можешь попытаться помочь автору...
А как лечить без этого? Хотя, ты права, нужно и попытаться помочь. Попробую разобрать пролог.
Ну, как из "командировки" - учусь я пока, а выпал случай подзаработать на производственной практике.
Предложение построено коряво. Нужно, как минимум, перестроить вторую часть : а выпал случай подзаработать на производственной практике.
Вкалывал в поте лица точно негр два долгих и тяжёлых месяца в чистом поле
Точно негр, стоит выделить запятыми.
в чистом поле, то есть посреди тайги в полевом лагере
Хм, в Тайге не бывала, но разве это не лес? Откуда там "чисто поле"?
наматывая в день по марафонской дистанции и всё это с оборудованием весом под два пуда, если не больше.
Смутило использование древнерусской терминологии. Сомневаюсь, что читатели все поголовно знают. сколько кг в одном пуде.
Нынче же со слов Антохи (дружка моего закадычного - будь он неладен) предстояла увеселительная прогулка так сказать на пикник к водоёму.
По-моему вводные слова и словосочетания выделяются запятыми.
Спать хотелось на месяц вперёд.
Не по-русски.
с любимым четырёхногим другом - кровать
несоответствие падежей. Хотя, название для кровати, по-моему, не особо удачное.
В моём случае это раскладной диван. Да где там.
Абсолютно несвязанные предложения, может тогда лучше писать с абзаца? Или как-то переделать текст?
Да где там. Как только Антоха прознал о моём возвращении, тут же примчался. И гад такой, не один. Знал, кого брать, чтоб меня даже мёртвого из могилы поднять.
Предложения "рубленые", больше напоминает отчёт (по форме, а не по содержанию). Литературные тексты пишется ровным языком.
- Ты глянь, Серый, кто со мной? Хотя б одним глазком...
По-моему, вопросительный знак здесь лишний.
Я мысленно послал Антоху и булькнул по такому случаю привычную для него фразу
Не стоит использовать слэнг в литературе, а уж если используете, то следите за значением слов. "булькнуть" можно выпивку, а не слово.
Начала он не расслышал, но понял меня в тот же миг, прибавив математический символ или знак (точно уже не вспомню, разве что величина 3,14) "пи".
пародия на башорг, простите автор, но это так. Юмор должен быть тонким...
Ну конечно это была она - Жанка во всей своей красе. Одно слово - нимфа... с продолжением как липкая каша "манка".
Не поняла, к чему тут каша... Может, кто-то из мужской части клиники пояснит, а?
- Хм-гм... - пришлось мне подняться нехотя
У гг так сильно кости скрепят? А то выходит, что он издавал вот такие звуки, нехотя поднимаясь...
А что ещё от неё ожидать, когда сама блондинка. И уже не помню: крашеная или это её натуральный цвет волос. Хотя скорее склад ума. Но пустой донельзя.
башорг... особенно убивает словосочетание "пустой донельзя склад ума"...
Ах да, видели бы вы её в том, чём она припёрлась.
Использовать "припёрлась" применительно к девушке, которая небезразлична (судя по реакции гг на её приход) глупо.
Мне показалось: она с собой что-то сделала. А это постаралась мать её... природа.
Пик элегантности в языке... Про общий смысл и формулировку - промолчу.
Для кого-то оно как счастливый билет, для меня же сплошные неприятности. А Жанка - подавно.
А причём здесь бедная Жанна? Какое она имеет отношение к числу 13?
- Какое милирование?!.. - отвечаю я нервно Жанке.
Отсутствие знаков препинания удручает...
Ну, Антоха и конь. Ведь знаю его, как себя. Поди уже и баб полная "тачанка", иначе бы Жанка не притащилась с ним.
Да, литературностью и не пахнет...
А тот по жизни орангутанг, хотя нет, больше на гориллу смахивает и ума - кот насрал.
Промолчу.
Итак, уж не знаю, с чего автор решил, будто критики просто жаждут его перлов. По-моему это просто графоман-женоненавистник, не знающий ничего, кроме сленга... Читать дальше - противно, насиловать себя и не подумаю, нет ради чего. Конечно, иногда я готова продираться через "перлы" графоманов, но там, хотя-бы сюжет того стоит, а тут? Простите автор, но мой вердикт - ужасно. Лечению не подлежит... разве только переписать всё заново...
З.Ы. Может такое мнение сложилось только потому, что девушка, не знаю...