Предложение такое
после подведения итогов судьям высказаться, позновательно, за что рассказ победил или проиграл
Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ |
Вы нужны ЖДГ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Судейство литературных дуэлей
Предложение такое
после подведения итогов судьям высказаться, позновательно, за что рассказ победил или проиграл
Костик
Пожалуйста отправляй свое голосование в личку сюда, на форум, просто все пишут сюда, я боюсь забыть про твой голос когда буду пересылать администрации голосование, уж прости но "Ее Величество Случайность" существо склеротичное...
Предложение такое
Снова? И так будет понятно из рецензий, зачем по второму кругу, переливать воду из пустого в порожнее.
И так будет понятно из рецензий
Алёна, из рецензий не должно быть понятно кому вы отдаете голос, иначе теряется интрига.
Алёна, из рецензий не должно быть понятно кому вы отдаете голос, иначе теряется интрига.
И это, кстати, самое противное. Если мне нравится рассказ - то он мне нравится, а второй рассказ не нравится, и как я могу разобрать тексты, чтобы было не понятно, что по моему мнению один из рассказов слабее? Пока везет, в паре Гус - Чучунаа рассказы достаточно ровные....
Предложение такое
Ту-ту, я поняла фразу Доброго так, после завершения всех дуэлей и объявления результатов, развести в теме дебаты по поводу плюсов и минусов победивших, то есть пояснить, почему тот или иной судья проголосовал за конкретный рассказ, свое личное восприятие высказать. Повторяюсь, все плюсы и минусы, уже будут оговорены в рецензии, зачем повторяться?!
И никакого раскрытия голоса в рецензиях, я в курсе вообще-то.
развести в теме дебаты по поводу плюсов и минусов победивших
Дебаты, это без меня... а объяснить, почему я отдала голос этому, а не тому... ну это еще можно. Хотя наверняка может возникнуть ситуация, когда выбрать будет не просто.
В этот раз я тоже всю ночь думала, кого выбрать, оба рассказа были в одинаковой степени слабы и у обоих были и плюсы и минусы. И наверняка иногда придется выбирать по принципу нравится - не нравится.
Не, не про дебаты, хватит их.
Хотя понятно. Судьи оценки выставляют на основе анализа текста. У меня другие критерии. Вот и подумалось, может и другие судьи так же.
Костик Пожалуйста отправляй свое голосование в личку сюда, на форум, просто все пишут сюда, я боюсь забыть про твой голос когда буду пересылать администрации голосование, уж прости но "Ее Величество Случайность" существо склеротичное...
Ага, соррь, заблукал. Счас отправлю.
Добрый
Это - исключительно "по желанию".
ту-ту
Из рецензий может быть понятно, какой рассказ нравится судье, а какой нет. Это - не преступление Так что, можете откровенно хвалить и откровенно ругать рассказы. Но оценку - не сообщать.
По себе знаю - могу написать много хорошего про рассказ, но не выбрать его, а выбрать другой, который ругал. Потому как может быть у второго качество какое-то особо важное присутствует, которое перевешивает чашу весов.
В теме Дуэль goos - Чучунаа. Гостевая, один из авторов выложил ещё один рассказ. Запасной.)) Это интересно
В совершенно блестящем стиле.
Можно попридираться, но только технически. Задумка, фантазия и смысловое выполнение великолепно. Я в первый раз реально поражён. Не ожидал столь солидного уровня. Особенно после первых двух рассказов этой дуэли.
Да, я его прочитала и оставила там свой комментарий.
Очень интересный и очень эмоциональный рассказ.
Атмосферный, с добротной картинкой, с философией, с хорошим языком.
Есть о чем задуматься после прочтения. Соответствует теме.
Рассказ нравится!
Объясните пожалуйста тормозу (то есть мне) голосование идёт, или дуэлисты ещё раз будут стреляться? Голос отправлять нужно?
Андрей Безбожный
Пока что организаторы не отменили дуэль. Поэтому голос отправлять нужно.
Тень-на-Плетень, спасибо.
Гостевая, один из авторов выложил ещё один рассказ. Запасной.
И это было очень печально... Печально то, что рассказ действительно классный, ругать в нем практически нечего, даже Динозавр не стал цепляться за отдельные элементы грамотности... А на самом деле печально то, что не этот рассказ пошел на дуэль.
Да, рассказ б/н прошедший вне конкурса в обсуждениях действительно намного лучше и сильнее тех двух, что прошли по конкурсу. Даже не выдержала и высказалась...
У нас вторая пара отстрелялась. На этот раз на Эксмо ))))
Вот ссылка на тему:
http://www.forum.eksmo.ru/viewtopic.php … 33#p609733
Дуэль Alex - Неклон
Тема - Карфаген должен быть разрушен
Жанр - боевая космофантастика
Доп.условий - нет
Держитесь, у нас тоже бывает жарко ))))
Удачи!
Уф... За день так умаялся... Так что только прочту, а всё самое сладкое на потом *со злодейским видом потирает ладони*
Отлично! Если у первой пары рассказы были более или менее равны, то у второй явно виден перевес :rolleyes.: Значит, не придётся ломать голову и выбирать, кто понравился\произвёл впечатление\порадовал больше.
Предложение...
Может быть, после окончания голосования сделаем личные ТОПы? по тем же правилам, по каким проводится зрительское голосование. Очернь хочется сравнить свое мнение - с чужими...
Может быть, после окончания голосования сделаем личные ТОПы? по тем же правилам, по каким проводится зрительское голосование. Очернь хочется сравнить свое мнение - с чужими...
Зачем?! Я написала, проголосовала и вспоминать некоторые не хочу.
Тем более, дела есть и кроме составления топов. Да и обещала дальнейший разбор... в смотровом.
Мнения все и так узнают после голосования.
Я не настаиваю... просто "те, кто выиграл свою дуэль" и "те, кто написал понравившиеся рассказы" - зачастую разные люди...
Да, речь шла о топах.
Ну, может, все 12 не имеет смысла выставлять по ранжиру, но первые три-то понаравившихся вспомнить можно? Тем более, что если понравились, то и напрягаться по горячим следам особо не придется.
Сегодня, если ничего не путаю, последний день подачи рецензий для нас.
Когда голоса будут подсчитаны, Тень?
После этого - да хотя бы и в этой теме - можно будет по три названия с носа тиснуть. Ну, или если влом названия откапывать, просто написать: "рассказ про то и про это"
но первые три-то понравившихся вспомнить можно?
Кисуля, это у тебя семь жизней, и память, значит, умножаем на 7. А я первые дуэли уже не помню.
Я четыре названия могу выложить.
А тоже четыре... ну как максимум - шесть.
Но все 12 - это уже был бы полный мозговынос...
Стрип по теме литературной критики:
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Судейство литературных дуэлей