Я, конечно, все понимаю. Но Вы хотя бы одной картиной сопровождается аннотацию, чтобы можно было рисовку оценить.
Отредактировано Арин (23 Окт 2011 18:41:01)
Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ |
Вы нужны ЖДГ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Курилка, бар, кабинеты, квартиры, палаты... » Обсуждение аниме
Я, конечно, все понимаю. Но Вы хотя бы одной картиной сопровождается аннотацию, чтобы можно было рисовку оценить.
Отредактировано Арин (23 Окт 2011 18:41:01)
Сейчас попробуем.
Отредактировано Luka (29 Окт 2011 09:56:44)
Поющий принц: реально 1000% любовь
Белоснежная симфония: цвет влюбленных.
Готика
Gosick
Госик
Производство: Япония
Жанр: детектив
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.01.2011
В княжестве Совьюр, притаившемся в центре альтернативной Европы 20-х годов, царит затишье после Первой мировой. Простые люди зарабатывают на хлеб, элита ищет развлечений, а в широко известной академии Св. Маргариты обучаются отпрыски знатных фамилий. Именно в эту школу из союзной Японии переводится Кадзуя Кудзё, младший сын из семьи потомственных военных. От местных учеников, склонных к мистицизму и суевериям, черноглазый пришелец сразу же получает прозвище «черный жнец» и статус отверженного. Пытаясь развеять грусть-тоску, в огромной башне школьной библиотеки Кадзуя внезапно встречает очаровательную девочку с золотыми волосами в костюме «готической лолиты». Удивительно, но новая знакомая уже давно его ждала!
Как оказалось, Викторика, внебрачная дочь местного аристократа, фактически заточена в академии как в золотой клетке. Единственным развлечением для ее острого ума были визиты сводного брата Гревиля де Блуа, от нечего делать пошедшего в полицию и с помощью девочки прослывшего чуть ли не гением. Но с появлением Кадзуи обстоятельства изменились. Викторика почувствовала вкус свободы и радость от возможности лично распутывать криминальные головоломки. Теперь против нового великого детектива и ее верного спутника бессильны любые ухищрения одиночек и тайных обществ, в какие бы одежды они ни рядились!
Конкурентный дух
Вообще-то это аниме (судя по постеру) Макен-ки называется. Не стоит вводить людей в заблуждение, вдруг кто-то посмотреть решит.
От себя добавлю два неплохих по моему скромному мнению аниме:
Оригинальное название: Guilty Crown
Русское название: Корона вины
Страна: Япония
Тип: ТВ (>22 эп.), 25 мин.
Период трансляции: c 14.10.2011 по ??.03.2012
Жанр: приключения, фантастика
Студия:
Режиссёр: Араки Тэцуро
Сценарий: Ёсино Хироюки
Описание:
Действие аниме происходит в Японии в 2039 году, спустя 10 лет после того как Вирус Апокалипсис опустошил земли в день, который теперь называют "Потерянное Рождество". Международная корпорация известная как GHQ берет страну под свой контроль ценой суверенитета Японии. Однажды, нелюдимый 17-летний школьник по имени Шу Оума встречает Инори Юдзуриа, певицу, которая состоит в рядах сил сопротивления. Вместе с Гаем Тсутсугами (17-летний соперник Шу, который является молодым пилотом повстанцев), Шу и Инори борются с таинственными силами известными как "имперские силы".
и
Оригинальное название: Phi Brain Kami no Puzzle
Английское название: Phi Brain: Kami no Puzzle
Русское название: Фи Брейн: Божественная головоломка
Страна: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 02.10.2011
Выпуск в 17:30 [дневной сеанс] на NHK
Режиссёр: Сато Дзюнъити
Автор оригинала: Ятатэ Хадзимэ
Студия:
Описание:
Десятиклассник Кайто Даймон – типичный хулиганистый гений, в жизни его интересуют не академические успехи, а лишь решение загадок и головоломок. Кайто вовсе бы не ходил в школу, да мешает подруга детства Ноноха Ито – спортивная и энергичная девчонка, взвалившая на себя всю тяжесть забот о «непутевом». Впрочем, академия «Квадратный корень» сама по себе странная – в ней полно любителей паззлов, а Содзи Дзикукава, президент школьного Совета и клуба головоломок, сумел озадачить самого Даймона. Взяв парня «на слабо», коварный Содзи отправил его в смертельный лабиринт, пройдя который с помощью Нонохи, Кайто получил «контракт Орфея» - устройство, позволяющее на полную мощь использовать возможности мозга под названием «фи брэйн».
Теперь Кайто – один из Решателей, немногих избранных, способных справиться с кознями всемирной тайной организации, изобретающей все новые неразрешимые загадки. Под боевым псевдонимом Эйнштейн и в компании с верной Нонохой (куда от нее денешься?) главный герой начинает жизнь в среде, где не признают громких слов и дутых авторитетов. Положение в иерархии Решателей надо завоевывать и доказывать делом, щелкая, как орешки, все новые задачки и приближаясь к «мистерии Бога». А зачем все это нужно директору школы и зловещей мировой закулисе – пожалуй, самая главная загадка сериала!
Отредактировано Olga (29 Окт 2011 16:35:21)
Посмотрел три серии Фи Брейна. Долго и нецензурно матерился. Сериал тосклив. Герой в штанах с лямками выглядит натуральным кретином, а при активации браслета - опасным маньяком, Ноноха - дура с фотографической памятью, задачки - либо по определению не решаемые, либо детсадовские, всемирная организация - бред сивой кобылы... Уныло. От души не рекомендую.
Al-from-Aachen
Ищу аниме с головоломками, реалистичностью и психологией, пока, что в таком роде устроили Тетрадь смерти и Кайдзи. Может знаете, что порекомендовать?
Кстати, я уже подумала посмотреть это аниме (Фи Брейн), хотя оно мне и не очень понравилось по направлению: а-ля подростковое-приключенческое.
Отредактировано Цап-царап (26 Ноя 2011 16:16:35)
Цап-царап
Рекомендую (если не смотрели) "Когда плачут цикады", "Когда плачут чайки". Много хорошего слышала (сама пока не смотрела) про "Штаинс: Гэйт" и "Госик".
Ну, я уже задолбал всех своих знакомых GTO - крутым учителем Онидзукой, каковой сериал обожаю как в виде аниме, так и дорамой.
Аниме Ghost hunt - Охота на призраков - реалистичности там маловато, но загадок до фига. Да и монстры с прираками сделаны очень даже.
Ещё я нежно люблю аниме "Секрет Харуки Ногидзаки", где нет никаких загадок, но персонажи вполне обаятельные, особенно в первом сезоне. А восьмой эпизод, когда Мика тащит Юто на прогулку - самае близкая к реальной жизни анимешная серия, какую я видел в жизни.
Тетрадь Смерти - вне конкуренции, разумеется, но вы её и сами видели. Хотя есть ещё и аниме-фильмы - с альтернативной концовкой, к примеру.
А сам я сейчас досматриваю дораму "Леди-босс". Классный детективный одиннадцатисерийный сериал, очень рекомендую.
Al-from-Aachen
Вообще об этом учителе я читала массу хвалебных комментариев, можно и посмотреть=)
Надо бы как-нибудь дотянуться до Охоты на призраков=)
Всегда хотела, чтобы обаяние героев проявлялось в зависимости от сюжетных ходов, а не наоборот=)
Lienin
Про эти два аниме ("Когда плачут цикады", "Когда плачут чайки") и читала и просто какие-то отрывки смотрела=) Но я хочу загадки, а не кровавые анимешные мелодрамы, хочется поменьше акцента на чувствах героев.
Спасибо за советы=)
Ну, а если не аниме, а просто мультик, может у кого-то есть на примете подходящий и остросюжетный =))) какой же универсальный, как Тетрадь, т.е. в любом случае захватит и не отпустит, как бы ты не сопротивлялся =)
Отредактировано Цап-царап (26 Ноя 2011 20:58:40)
А мне как-то попался "Робин - охотница на ведьм". Очень понравился, хотя грустный и слегка кровавый (в последнем почему-то Акира вспоминается).
Английское название: Witch Hunter Robin
Русское название: Робин - охотница на ведьм
Японское название: ウィッチハンターロビン
Число серий: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Год выпуска: 2002
Студия: SUNRISE
Люди: Мурасэ Сюко, Ятатэ Хадзимэ
Описание аниме: Люди, чья сила выходила за пределы общепринятых, всегда были объектом опасений. Их сторонились и избегали. Они были предметом сплетен и обсуждений, нередко приводившим к плачевным последствиям. Ибо сплетни имеют обыкновения перерастать в опасные предрассудки.
Из века в век, из эпохи в эпоху менялись взгляды и представления. Менялся быт и культура. Не изменялось лишь одно - они по-прежнему живут среди нас. Люди, чьё имя родилось ещё в древности - Witch.
Но силы, для контроля над ситуацией, нашлись. STN - организация созданная в недрах правительства, была учреждена больше века назад. Эта структура была призвана для того, чтобы контролировать и пресекать негативные проявления «Обладающих силой».
Это аниме относится к жанрам: Детектив, Драма, Мистика.
Отредактировано Арин (27 Ноя 2011 07:03:07)
Luka написал(а):
Конкурентный дух
Вообще-то это аниме (судя по постеру) Макен-ки называется.
Это тоже правильное название. А сестра привела русское. Еще есть другое название "Не проиграю!".
Ящик нечисти
Box of Goblins
Mouryou no Hako
Moryo no Hako
Ларец нечисти
Ящик демонов
Производство: Япония
Год: 2008
Жанр: триллер, мистика, ужасы, детектив, драма
Тип: ТВ (13 эп. + спэшл), 25 мин.
Озвучка: Cuba77
«Серая мышка» Ёрико Кусумото и мечтать не могла, что станет подругой самой красивой и умной Канако Юдзуки. Дружба старшеклассниц была настоящим духовным родством, и Ёрико даже предпочла поссориться с матерью, чтобы сохранить эти отношения. У них с Канако была общая тайна и особые планы на летние каникулы. Однако неожиданная трагедия разлучила девушек. Вскоре начали происходить загадочные события, и в историю оказались втянуты не только родственники и опекуны Канако, но также токийская полиция, журналисты, военные учёные и экзорсисты.
Время действия этого запутанного мистического детектива – 50-е годы, что накладывает свой отпечаток на происходящее. Воспоминания о войне мучают сержанта Кибу, занятого расследованием, и некоторые «ниточки» ведут в прошлое. А в настоящем действует маньяк, расчленяющий тела, и он как-то связан со странным госпиталем, где лечили Канако.
Сюжет «Ящика для демонов» требует от зрителей внимания и терпения: здесь действует множество героев, чьи мотивы не всегда понятны, что усложняется нелинейной хронологией. Но качественная анимация, дизайн персонажей от CLAMP и добротный сценарий делают этот сериал вполне достойным просмотра.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Курилка, бар, кабинеты, квартиры, палаты... » Обсуждение аниме