Дервиш коротко кивнув садится в предложенное кресло.
- Вы упомянули "самоизолятор". Не расскажете ли подробнее? (достает из нагрудного кармана пятнистой куртки ручку и видавший виды блокнот)
Петропавловская Ольга
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться319 Сен 2011 15:51:43
Поделиться329 Сен 2011 15:58:09
Эх, - блондинка тяжело вздохнула и отрешенно уставилась на стену за спиной гостя. - Начиталась чего-то не того и, похоже, начинаю уподобляться этому самому "не тому"... Кризис...
Поделиться339 Сен 2011 16:13:55
Дервиш сделал пару отметок в блокноте.
-Очень, очень интересно. Не смущайтесь. Лучше расскажите что именно "не то" Вы прочли? Смелее. Как на Ваш взгляд это повлияло на Ваш творческий процесс? Мне это весьма интересно.
Отредактировано Дервиш (9 Сен 2011 16:15:34)
Поделиться349 Сен 2011 16:31:00
Взгляд Петрики стал более осмысленным и девушка, наконец, осмелилась посмотреть в глаза Дервишу.
- Начиталась "легкого чтива", состоящего по больше части из диалогов без глубокой психологической подоплеки. Наслушалась мнений о том, что в моем романе маловато диалогов... И уподобилась. А ведь "изюминка" этого произведения, на мой взгляд, конечно, именно в психологической подоплеке и колорите. Вот. Теперь стала приписывать героям совершенно не свойственные им слова... Опасаюсь, что в результате последние главы превратились в бессмысленный набор едких реплик...
Поделиться359 Сен 2011 16:49:42
Дервиш вновь что то записал в блокнот.
Замечательно. То есть Вы считаете, что некоторые эпизоды будут перегружены излишними деталями? В частности репликами героев, которые не вписываются в контекст сцены? Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Стремитесь ли Вы к максимальной лаконичности повествования, предоставляя читателю некоторый простор для размышлений, о том, что мог бы сказать в подобной ситуации герой, или предпочитаете предельно ясно обозначить все элементы действия?
Поделиться369 Сен 2011 18:50:26
Петрика, стараясь незаметно заглянуть в записи гостя, попыталась озвучить свои сумбурные мысли:
- По задумке автора диалоги должны переплетаться с описательной частью произведения, а так же с мыслями или просто воспоминаниями. В начале произведения, когда в повествование только вводятся все многочисленные герои, их мыслям и описаниям уделяется очень большое внимание. Но чем дальше "в лес", тем меньше колорита и социальной составляющей. Воть... Но я думаю, все-таки чтобы понять, о чем речь и в чем проблема, стоит хотя бы мельком взглянуть на роман...
Поделиться379 Сен 2011 20:57:09
Ольга, Вы безусловно правы. Тем не менее, я очень люблю составить себе представление об отношении автора к своему произведению. О том, как он представляет себе свой творческий процесс и чего ожидает от его завершения. Причем, стараюсь сделать это параллельно с изучением образца. Тем более, что произведения из жизни раннеперестроечной молодежи зачастую весьма трудны в оценке. Что же касается моего мнения и каких либо замечаний (буде таковые обнаружатся), то я предпочитаю высказывать их лишь после того, как полностью ознакомлюсь с представленными материалами и составив о них достаточно полное мнение.
З.Ы.
Цитата : "...вы не уподобитесь всем известному плюшевому Иа, и будете судить беспристрастно."
Не надо обижаться на Ia. Он немало постранствовал и много повидал в своей плюшевой жизни. И, согласитесь, мы все сколько нибудь пристрастны, в силу свойств наших характеров.
Поделиться3811 Сен 2011 20:27:52
- Не могу не согласиться. Мы все пристрастны в силу множества факторов... Но судить о человеке по цвету его волос... мягко говоря, немного некорректно... Хотя думаю, все-таки существует некая доля вероятности, что мы с Иа просто недопоняли друг друга.
Поделиться3911 Сен 2011 21:54:32
Извините, Ольга, но раз речь обо мну, то до того , как перебрался жить на форумы, я был кучерявый блондин метр восемдесят с голубыми глазами. Теперь серенький ослик (кстати, натуральный вельвет) Иа - переходная стадия очевидно. Катастрофически быстро зеленею и зубы жевательные шатаются. Так что, если обидел, то извиняюсь, зто был неудачный юмор моего будующего я. Хотя это и не оправдание, контролировать его все тяжелее....Ааааа...
Только этом мяснику с блокнотом не рассказывайте...
Отредактировано Ia (11 Сен 2011 21:58:04)
Поделиться4011 Ноя 2011 00:46:38
Иа, я, как блондинка, искренне извиняюсь перед плюшем...
просто иногда... вопреки всем анекдотам... так сложно доказать окружающим, что цвет волос ничего не значит... И что Мари Кюри (между прочим) тоже блондинка...
Отредактировано PETRIKA (11 Ноя 2011 16:13:31)