Прозекторская… страшное место! А хозяйка – так вообще кошмар, явившийся из литературного Ада. (с) Прозектор
Войдя в кабинет – видите огромное окно во всю стену, обрамлённое лёгкими пушистыми полупрозрачными шторами. Вид на лужайку и озеро призван сделать обстановку более дружелюбной. У окна стоит стеклянный письменный стол, как будто выточенный из цельного куска хрусталя, подле него – мягкое кресло, обтянутое бежевой, немного искрящейся, кожей горгульи. Напротив стола, расположился мягкий диванчик для живых пациентов, рядом с ним – журнальный столик, на котором, как по волшебству, появляется поднос со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе, как только появляется пациент. Хотя, почему, «как», ведь действительно волшебство… чего только не творится в нашей клинике, НО всё – на благо пациентам.
У одной из стен стоит стеклянный шкаф, все полки которого заполненный всевозможными «фэнтезюшными» книгами, только самую верхнюю «оккупировали» цветы. Комнатные и не очень, растения, собранные по всем мирам, которые когда-либо создавались авторами, мирно уживаются и каждый день радуют глаз.
Другая стена – украшена фотографиями самых интересных живых рас, которые смогла найти, путешествуя в мире книг. Если обнаружите что-либо интересное – подарите, буду рада!
Если же пациент достаточно внимателен – то от его цепкого взгляда не укроется и едва заметная створка двери, в углу, около шкафа, толкнув которую, он попадёт в подсобное помещение. Только эта часть моих владений – не для слабонервных! Бесцветные, безжизненные стены, мертвенно белый свет ламп дневного освещения, холодный металлический стол – всё это часть работы прозектора. Тут я принимаю тех, кто уже никогда не ступит на земли живых, ну и тех, кого не жалко! Это обитель язвительности, всевозможных подколок и едких комментариев. Именно тут я творю свои ужасные «разборы» литературных текстов.
Вот и всё, хотя… если просто захочется поболтать по душам или покинуть душные стены клиники, приходите. Чуть слышный шелест отброшенных в сторону штор, громкий щелчок замка и возмущённый звон отъехавшей в сторону стеклянной перегородки, а потом… а потом бескрайний зелёный луг и голубое с бирюзовым отливом озеро. Можно бесконечно долго лежать на траве, глядя на небо, вдыхать свежий, ароматный воздух и говорить обо всём на свете, или просто молчать, думая о своём…
Вот такая она – моя прозекторская!
Отредактировано Olga (8 Июл 2011 14:51:01)