Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ

Объявление

Вы нужны ЖДГ!

Подробности ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фирсанова Юлия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыжее братство. Точное попадание

Начал читать, морщась. Опять попаданка, опять блондинка, опять «Вольха», опять «Лейна».
Мне нравятся литературные герои, у которых все получается. Но в этом романе, пожалуй, перебор с «ВСЕ».

Девушка, силой и волей неизвестных Сил, попадает в другой мир. Вопреки приказу, сидеть и ждать, она отправляется в путешествие, приобретая друзей и одного, но могущественного, врага. Путешествует Оса без всякой цели, по принципу «а пошли туда».

Наверно, одним из слабых мест романа, является умение Ксюшей (в том мире Оса) изучение в земной реальности рун. Зачем она их изучала, я так и не понял. Хотя если б не изучила, то романа не было бы. В новом мире Оса магичка, использующая магию рун.

Несмотря на некоторую бесшабашную грубость автора, роман получился удивительно добрым и мягким. Для отдыха – вариант отличный.

Есть еще предположение. «Рыжее братство» это ответ «Орловскому и К». Оса это Ричард Длинные Руки наоборот.

0

2

Рыжее братство. Возвращение, или Свободу попугаям.

Попугаев в романе нет. Зато в избытке нудные рассуждения, все равно о чем, которые я пролистывал не читая. Усвоению сюжета это не мешало.

Авторский прогресс - у Осы появилась цель. И вот через всю книгу бредут они почти полной компанией к этому сомнительному финалу. Видимо, автор, начиная роман, хотела его закончить. Но я давно не встречал автора, который бы добровольно быстренько закончил относительно успешный сериал. Автор поставила себе цель довести почти полную компанию до Черного озера. То озеро славилось своей водичкой. Выпивший его не воспринимает Богов и живет своей судьбой. Без магии.  Непонятно, о чем думала автор, планируя волшебницу Осу лишить магии. Наверно, думала соединить браком Лакса и Осу и поселить уже безликих героев на берегу озера в скромной избушке.

Возможно, один из немногих «плюсов» романа – судьба Лакса. Автор с беспощадной откровенностью показала, как это бывает. Лакс, который любил и ревновал Осу практически ко всем встречным мужского пола (крестьянин, Бог, эльф, собака…) в одночасье поменял все на княжескую корону и династический брак. Погрустил немного. И Оса особенно долго не скучала, еще два мужика рядом…

Роман представляет собой сборник миниатюр, соединенных одними персонажами, сходным сюжетом, местом действия и почти полным отсутствием логико-причинных связей.

0

3

Ну я прям не знаю… 6 романов за один год… Пора звезду Героя…

Серия № 2 (на подходе №3)

Божий промысел по контракту
Час «Д»

Боги, стремясь освободиться от дел насущных, собрали команду разноталантливых людей и не.

Первая книга лучше второй, более насыщенная событиями.

Во второй книге можно читать завязку и окончание, пропустив абсолютно не нужную для усвоения сюжета большую середину.   

Больше всего мне понравилась дружба команды, хотя окончание второй книги, хоть и предсказуемо, но эффективно-красивое.

Если б автор заглянет в Дом ей пожелание. Уважаемая Юлия, будьте осторожны со своей героиней Элькой, она вместе с вами ходит «по краю». Один неверный шаг и… этот сериал перестанут читать. Даже у фантастической вседозволенности есть грань терпимости.

0

4

Родиться надо богиней

Похоже,  автор воплотила на страницах романа все свои затаенные мечты. Хорошо, сама предупредила

В этом романе нет ни одного положительного героя
Блюстителям нравственности читать не рекомендуется.

В семье Богов подрастает девочка «Богиня Любви». По ее словам «Ближайшее тысячу лет она замуж не собирается». У меня нет столько времени следить за ее «милыми» шуточками и «романтическими» приключениями.

Меня хватило не больше чем наполовину.

0