Самаритянка
2004
Довольно интресный фильм. Интересный, прежде всего, своим пытливым молчанием, а если точнее, пытливым молчанием отца девочки, которая встала на путь "доброго самаритянина" и раплачивается с мужчинами любовью и деньгами, которые были ранее плачены за "любовь" ее подружки.
В общем, грусная история о внутреннем противостояние и сомнениях, возможно даже о непонимании или понимании (ох уж эта недоговоренность), но точно не о мести (которая, возможно, там и присутствует, но в весьма преобразованном виде).
Мне лично фильм пришелся по вкусу атмосферой. Фильм мочалив, но многословен, хотя сами по себе поступки отца девочки , я не могу оправдать. Возможно это как-то связано с традициями страны-производителя, возможно как-то связано с напряженным состоянием этого героя, но прежде всего, мне не понравилось, что поступки отца девочки были не всегда мягко говоря в рамах приличия (один из них даже привел к самоубийству одного из "приятелей" девочки), хотя по сути он (отец) видел, что его дочь никто не принуждал, но все же рьяно разбирался с теми, с кем она решилась переспать. Я это говорю как сторонник вежливого обращения, даже порой в тех ситуациях, которые совсем не располагают к вежливости.
Но фильм интересный, свое название оправдывает.
Отредактировано Цап-царап (13 Авг 2011 02:20:50)