http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5201-1
На моем любимом фэнтезийном портале начинается очередной конкурс. Приглашаются все желающие, как поучаствовать, так и покритиковать.
Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ |
Вы нужны ЖДГ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Все Ключи Мира
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5201-1
На моем любимом фэнтезийном портале начинается очередной конкурс. Приглашаются все желающие, как поучаствовать, так и покритиковать.
На моем любимом фэнтезийном портале начинается очередной конкурс.
Слу-у-ушайте... Получила тут намедни приглашение именно на этот конкурс - кинул(а) Kagami на СИ в коммент к сказкам (это не Вы, кстати?). Удалять комм, ессно, не стала - вроде не спам, а ценная инфа. Через неск.часов заглянула - посмотреть урл - УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Шо это было?! Вот когда мне что-то надо от СИшных модеров - фиг достучишься. а тут моментально прибежали. Что за конкурс такой особенный? Раньше на подобные приглашения модеры не охотились - я бы запомнила.
Дикая Яблоня, да просто не любят модераторы, когда кто-то приглашает не на их конкурс, а на чужой.
А конкурсы там нормальные и обстановка хорошая. Лично Кагами я недолюбиваю, уж очень она любит всех поучать, но в местных конкурсах завсегда участвую с удовольствием.
Кстати, уровень участников повыше будет чем на СИ конкурсах. Во всяком случае такого, чтобы достали из загажничка рассказ N-летней давности с другого конкурса, и выставили еще раз на конкурс, такого тут никогда не бывало. 1 раз была попытка плагиата, пресеченная на корню, это было. Новичок, какой-то...
Для участия в обсуждениях или самом конкурсе достаточно зарегистрироваться и принять участие в жеребьевке.
ту-ту
понятно. Может и загляну
Кстати, уровень участников повыше будет чем на СИ конкурсах. Во всяком случае такого, чтобы достали из загажничка рассказ N-летней давности
Миникону эта тендеция, к счастью, не свойственна, да и на многим другим СИшным конкурсам - тоже. Но не всем, это да.
Последний день жеребьевки!!! Приглашаю к участию!!!
В судейском жюри будет Шимун Врочек, кому интересно.
Лучшие рассказы войдут в виртуальную книгу и будут выложены в электронной библиотеке.
Жеребьевка состоялась. Интересные темы для рассказов - у каждого участника своя тема.
Теперь ждем рассказы.
рассказов много? если не очень, могу я. Если все уже организовано, могу обозреть конкретный рассказ, только укажите какой.
Добрый
Там рассказы только начали писать.
Пройтись по некоторым можно будет. Естественно, все прочитать и откомментировать сложно.
У меня работа попроще - дождаться второго тура и отсудить, как обещали, порядка десятка рассказов
Но сам я постараюсь, все-таки, оценить так или иначе побольше.
Оказывается, там уже выкладывать начали! Всех - под замок! [взломанный сайт]
Ага, точно, выкладывают.
Эх... Даже не знаю, что делать...
А, они пока еще не все выложили, а в большинстве случаев темы подготовили.
И дружно правят друг другу граматические и прочие ошибки))
Ia, и что? Ну правят ошибки... Не все же у нас идеально грамотны. Ошибки в тексте можно исправлять, ничего зазорного в этом не вижу.
И, с моей точки зерния, к грамотности придираются, когда сказать нечего. И хочу напомнить, о таком понятии как "авторские запятые", на которые имеет право любой пишущий автор.
Раньше выложишь, больше людей прочитают, больше прочитают, больше поучаствуют в дискуссии, а любое обсуждение (как и скандал) идет только на пользу конкурсанту. И если рассказ готов, не вижу смысла дотягивать выкладку до последнего дня.
ту-ту
Я последний, кто может осуждать за ошибки
просто зафиксировал факт)
Глянула несколько рассков. Самобеглые запятые - не айс, но и не так чтобы смертельны. А вот грамматику кое-где действительно надо править всем миром.
Перловку тоже можно начинать варить)))
>>> Моим глазам явился представительный мужчина с усталым взглядом в помятом костюме.
А кто из наших, интересно, там участвует? Партизаны, колитесь!
Перловку тоже можно начинать варить)))
Складывайте пока в кастрюльку, складывайте - потом в Раздевалку оптом сдадите, по описи рецепту
Отредактировано Коша (1 Окт 2011 20:11:54)
Читаю... Котелок полнится... Цитата:Ощущение сиюминутного счастья сопровождало меня весь день,
Первая перемена блюд!
SBA "Фэр-Мос" http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5312-1
Сюжет: четверо искателей... лучшей жизни приходят в заколдованный замок, где их поджидает некая сущность, готовая исполнить бэздваздмэздно, то есть, даром, их сокровенные желания, по одному с носа.
Идея: За что боролись - на то напоролись.
Вопрос: Что эта сущность там делала в свободное от прихода энтузиастов время - непонятно, равно как и когда завелась.
Впечатление: неплохое, но ощущение некоей вторичности не оставляет. Рассказу это не минус.
Язык: местами неплохой, текст вычитан, но перловка иногда сы-ы-ы-ыплется...
Подставила кастрюльку:
Странников обступали зубья скал, позади раскинулись вересковые пустоши. Путь их лежал на восток.
Новый тип местности: бродячая пустошь?
Даже привычно удобная рукоять парового пистолета не помогала
С ложечкой для заброски угля, поддувальцем и клапаном для сброса давления в виде свисточка?
У него была цель, достойная риска. И в этот раз она не ограничивалась жаждой легких денег.
В прошлый раз цель была - жажда легких денег? Это дзэн?
Охотник убирает один лук и достает из чехла другой. С натянутой тетивой. Проведшей на луке в натянуом состоянии кто знает сколько времени. И она все еще оставалась натянутой, а лук - боеспособным
кругом ни травинки, только безжизненный базальт.
От небольшого сада осталась пара захиревших деревьев,
Захиреешь тут, на базальте-то
Волки по ночам скреблись в двери, а утром, на крепких ставнях, зачастую находили глубокие следы от когтей.
Удивительные волки - скребутся в двери, а портятся ставни
Поражало полное отсутствие пыли и паутины в узких коридорах, будто в башне ежедневно проводили влажную уборку.
Точно. Входишь в волшебную башню - и первая мысль при виде порядка - "только что теть Маша со шваброй проходила"
зажглись невесть как уцелевшие светильники на стенах.
После влажной уборки?
остриженный по первой дворянской моде
Если по последней - стильно, то каково оно быть остриженным по первой...
мои лучшие рыцари ушли в ДенГарах. В столице устраивают турнир, посвященный заключению союза между домами МакКувен и Баладарах… Ну и свиньи, скажу я тебе, эти рыцари! Им поганый турнир важнее королевских интересов!..
- сказал король.
Ничего страшного на пути не встречалось, пока Жао не задел наконечником копья старинный гобелен. На полотне был изображен утес, маяк и одинокий корабль, оказавшийся во власти неспокойного моря. Из разреза на гобелене сочилась вода…
Страшно, аж жуть
И что случилось после того, как гобелен был задет, история умалчивает...Не успел он договорить, как коридор неожиданно закончился, и они оказались в большом, хорошо освещенном зале.
На полуслове из семи букв темный коридор неожиданно превратился в освещенный зал?
Как-то уж очень неожиданнозолотые канделябры на стенах стоили как небольшой, но добротно обустроенный замок, с гарнизоном в тридцать душ.
На них ценники висели?
Стены скрывались под композициями из разнообразного оружия и начищенных до блеска доспехов.
В смысле, стены всего огромного зала до самого потолка скрывались... далее по тексту? Жилище маньяка-милитариста?
скрытая бесформенным балахоном грубой ткани, из какой шьют мешки для муки.
Э-э-э... смелая догадка... из мешковины?
Лицо скрывал глубокий капюшон, на макушке – диковинный цилиндр черного цвета.
Интересно, поверх капюшона или под ним? Первая дворянская мода, куда деваться
Голос с равным успехом мог принадлежать и старцу, и юнцу, и женщине, и мужчине. Настолько странным и неестественным казался.
Хороший список обладателей неестественых голосов
Отредактировано Коша (4 Окт 2011 22:12:31)
Триллве "Ключи от лабиринта" http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5283-1
Сюжет: трое персонажей должны пробежать через лабиринт, и будет им тогда... держитесь? Вверх ногами не летаете? Суп из тюбика дожевали? Будет им Полет В Космос!
Идея: нет. Рассказ развлекательный, я бы назвала такой жанр "рассказ-ювелирное изделие". Но это ни в коем разе не минус - сами знаете, что дороже: молоток или золотая брошка
Впечатление: отличное. Легкий язык, живые диалоги, неожиданный конец.
Отредактировано Коша (4 Окт 2011 22:11:55)
Абрикоска "Огонь или вода" http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5266-1
Сюжет: Создатель, вернувшись из отпуска, обнаружил, что в него больше не верят, и решает устроить небольшой конец света.
Идея: несколько. Легкий путь - не значит правильный, равновесие рулит, с противником лучше сесть и поговорить, чем пытаться сходу его уконтрапупить.
Язык: замечательный. Читается легко, ироничное повествование, богатое воображение.
Перлы: имеются
Пропали главы двух факультетов.
Ученики тихонько хихикали и с чьей-то легкой руки начинали склоняться к тайным романтическим отношениям.
Перечитала четыре раза, раздумывая, как сия пропажа могла повлиять на романтические отношения между учениками.
Разя в пятого и мозгового штурма догалалась, что намекали на ученых мужей— К тебе тоже приходил посланник богини? — спросил Дьян, поднявшись на ноги.
— В обтрепанной куртке, — задумчиво произнес Корен.
— Странно. Что бы это значило?Что у него нет денег на новую куртку?
Давнишняя мечта любого мага. (...) Возгордиться своей принадлежностью к сильнейшему из факультетов.
Он только еще мечтал возгордиться, в то время как его конкурент уже возгарживался вовсю
Отредактировано Коша (4 Окт 2011 22:39:27)
А кто из наших, интересно, там участвует? Партизаны, колитесь!
Я приглашала на конкурс, и я в нем участвую. Только ник у меня там другой. Вот и попробуй найди...
Отредактировано ту-ту (5 Окт 2011 12:58:29)
олько ник у меня там другой. Вот и попробуй найди...
А что, интересно попытаться...
А что, интересно попытаться...
Ню-ню, тут сколько раз критиковали конкурсы СИ и никому даже не пришло в голову, что я в них тоже участвовала. Так что...
Там кстати тоже устроили что-то подобное. Все местные "знаменитости" участвуют в конкурсе не под своими родными никами, и будет что-то типа "угадай кто". Мне тоже предлагали присоединиться, но я уже успела поучаствовать в жеребьевке, а писать 2 рассказа я отказалась.
В любом случае будет весело.
Триллве "Ключи от лабиринта" http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5283-1
Сюжет: трое персонажей должны пробежать через лабиринт, и будет им тогда... держитесь? Вверх ногами не летаете? Суп из тюбика дожевали? Будет им Полет В Космос!
Идея: нет. Рассказ развлекательный, я бы назвала такой жанр "рассказ-ювелирное изделие". Но это ни в коем разе не минус - сами знаете, что дороже: молоток или золотая брошка
Впечатление: отличное. Легкий язык, живые диалоги, неожиданный конец.
Да? А мне что-то показалось, что конец, что называется "немного предсказуем". Тощий хвостик, розовый нос... Ну, блин!
К тому же, сложилось странное впечатление, что автор, хоть предположительно и писал рассказ с натуры, никогда в жизни не ловил свободолюбивого хомячка, вырвавшегося на волю.
Да? А мне что-то показалось, что конец, что называется "немного предсказуем". Тощий хвостик, розовый нос... Ну, блин!
А мысль об иных расах? Альтернативном доминирующем виде (вроде "Планеты обезьян")?
Я сперва заглянула в комменты, поэтому сюрприза себя лишила, но постаралась взглянуть на рассказ глазами не столь непоследовательного читателя, как я
Ню-ню, тут сколько раз критиковали конкурсы СИ и никому даже не пришло в голову, что я в них тоже участвовала.
Так предупреждать надо: ребята, дайте хоть каску надеть!
Только ник у меня там другой. Вот и попробуй найди...
Э-э-э... попытка первая: Анакина?
Коша, нуянизнаю. Хвост, нос, лабиринт - у меня вот так срослось.
А я там так замаскировался, что меня никто не найдет.
А я там так замаскировался, что меня никто не найдет.
В уже оборженн... обозренных тебя нет?
Коша
Может вам еще и тазик с голубой каемочкой?
Может вам еще и тазик с голубой каемочкой?
(заинтересованно) А что в тазике? Сметана? Сливки? Рыбка? Живая? Жареная? Муррррр
И мы же на "ты", вроде, были - или это месть за неправильную догадку?
Так, кстати, это было "да", или "нет"?
Коша
Девушка, не оффтопь в серьезной теме. Скажи сразу - сдаюсь.
Вы здесь » Желтый Дом Графомана - Клиника ЖДГ » Практика » Все Ключи Мира