Тафано
Это я в свое время похвалил - на конкурсе "Будет время"
Копи-паст:
Отличное соответствие теме, на мой взгляд.
Хоть автор и сделал упор не на "технические подробности" (т.е. не стал описывать воздействие препаратов на организм, избавив нас от желания придираться, и не стал углубляться в механизм перемещения), а на психологию, чувства, эмоции, тем не менее не переборщил и с этим.
"Есть только вечность" - отличный образец хорошего уровня владения языком. Автор придерживается одного стиля, его не мотает из стороны в сторону, как пояного водителя на бездорожье, не скатывается в колеи "перегибов". Исполнение очень ровное и все к месту.
Странно, но мне не было скучно читать про романтический вечер, хотя обычно подобные сцены вызывают стойкое желание засунуть книгу/распечатку подальше и не вспоминать о ней. Нет дешевых приемов, нет "попсы". Получилось очень эстетично и красиво. Мало того, оказалось, не я один такой ненормальный, который читал любимой женщине вслух Правда, это было ночами и по телефону... Но было! И камин с коктейлем присутствовал... В Короче, спасибо автору за прекрасное попадание в меня, как в читателя.
Персонажи оказались вполне реальными. Наравне с научной гениальностью присутствовала и простота разговоров, обычность (к счастью, без обыденности). "Да, мы умные, но это не значит, что мы - неживые", - так бы, наверное, сказали они, если бы кто-то начал обвинять в простоте некоторых суждений.
Финал был неожиданным. На Хэппи-энд не рассчитывал (что-то как-то перестали авторы любить хорошие финалы), но и такого просто не ожидал.
Спасибо автору за хорошо проведенные несколько минут, после которых осталось ощущение легкой грусти и ностальгия.