Так получилось, с автором я познакомился (виртуально) до прочтения его книг. Я вообще тогда не знал, что он пишет.
Когда вышла первое «Лукоморье» прочитал, как только смог дотянуться. Сейчас читаю все написанное Сергеем Бадеем.
Книг много, я сейчас не помню тексты, чтоб написать отзывы. Вот надергал с разных мест.
Лукоморье 1
Начал читать с определенной настороженностью. И как это всегда водиться в поисках всяких нехороших «минусов». Но только до того момента, когда вдруг понял, что все студенческие приключения написаны с меня.
Спасибо автору! Как приятно было вспомнить молодость!
Каникулы боевого мага
Роман оцениваю на отлично. Давно эта серия не видела таких книг, хотя именно для таких и создавалась.
"Минусы" имеются, но на общем фоне они пропадают.
Как показывает практика чтения, авторам часто не хватает время нормально обработать текст романа. Во второй книге, в конце (начиная с посещения дворца ихнего правителя)романа это хорошо чувствуется.
Скитания молодого мага
После прохождения практики в иномирье (Лукоморье - 2) молодые маги заметно повзрослели, научились трезво оценивать свои возможности, измерять свою силу, постигли свои слабые стороны и поняли, что при всем везении предел неуязвимости имеется.
Харизма Колина стала осязаемой.
Вместе с этим, роман стал утрачивать бесшабашную молодецкую удаль. Колин начал отдаляться от друзей. От драконов он вернулся, по его словам «учиться и учиться», друзья уже на втором месте.
Свободный полет
Два парня попали туда.
Роман построен на «игре слов». Хорошо получилось, автор отличный рассказчик. В моем восприятии сюжет романа следующий. Два молодых человека желая отдохнуть/развлечься стали попаданцами (другим можно, почему нам нельзя). (Судя по статистики уфологов, попаданцев к нам не мало. Кто их видел? Значит или уфологии врут или пришельцы маскируются/похожи). Попав в нужный им мир (неужели кто-то еще верит в случайность), пройдя необходимое обучение и замаскировавшись, они отлично провели отведенное им время. и я так хочу
Чем этот роман отличается от прочих попаданцев. Мужики попав в тот мир никого не спасали, они только развлекались/отдыхали. Так как им хотелось. За это автору отдельное спасибо!