Меланхолия
Ходила сейчас в магазин и на обратном пути вдруг меня посетила мысль... Хотя нет, не вдруг. Просто на улице сильный снегопад и не замечать бьющие в лицо и тающие, размазывая косметику, снежинки не получается. И разговоры целый день только о снеге, который решил на нас в очередной раз свалиться, внеся панику в ряды автовладельцев и вызвав неподдельное удивление коммунальщиков. Кстати, почему у нас "коммунальные услуги"? Вроде бы, не в коммуне живем... Ну да ладно, не буду отвлекаться от снега.
Так вот, иду я к дому, любуюсь сквозь снег сугробами, мягко подсвеченными желтым светом фонарей... и понимаю, что я уже очень давно не касалась снега. Нет, конечно, речь не идет о чистке на ходу случайно оброненной в транспорте перчатки, когда надеваешь ее и, прихватив горсть снега, мнешь его в плотный комок. А просто так, голой рукой загрести снег... Какой он? Такой же как в детстве? Но я не помню, какой он был в детстве...
На улице достаточно тепло, чтобы рука без перчатки не замерзла сразу же. Да и ветер слабоват здесь. Интересно, что скажут окружающие, если я начну загребать снег рукой? Да ничего не скажут, потому что им все равно. Даже если я нырну головой в снег, кто-то только хмыкнет, мысленно покрутит пальцем у виска и забудет. Вот если бы я была вороной или кошкой... И почему вид купающихся в снегу животных вызывает много больше восторга, нежели барахтающейся тетки?
В первую секунду я абсолютно не чувствовала холода. Рука словно бы в куль с пухом погрузилась - нечто мягкое, пушистое прошло сквозь пальцы и осталось немного в ладони. Странно, что снег практически не прилип к горячей коже и если бы я не сложила ладонь лодочкой, то у меня не получилось бы сохранить даже эту маленькую рассыпчатую горку чего-то не очень похожего на снег. Может быть оно искусственное? Но нет! В следующую секунду кожу обжигает холод. Я сжимаю кулак и еще острее его чувствую. Обжигает так, что нет сил терпеть. На ладони теперь белый кусочек с отпечатками моих пальцев. Так бывает с пластелином... Только последний не холодит кожу.
Хочется запомнить ощущения подольше и продолжаю мять послушный комок снега в руке. От него отваливаются кусочки, но до подъезда мне все-таки удается донести хорошо спрессованный ледяной шарик. Выбросила его в сугроб, открыла дверь.
Правая рука, которая рискнула собой на благо моей памяти была ярко-красной, особенно если сравнить с левой, которая всю дорогу была в перчатке.
"Неженка", - подумала я про себя.