Давно забывшаяся тема, почему-то вспоминалась именно сегодня.
Где-то я читала, что издали роман 12-летней девочки, и решила поискать где.
И вуаля!
Девочки пишут романы и стихи, и не только в нашем веке.
Девочка раз:
Валерия Спиранде
Книга "Аграмонт":
"Добро пожаловать в Аграмонт - удивительный мир, где рядом с людьми в мире и согласии живут народы леса, воды и огня: вечно юные кокиры, грациозные цоры, добродушные гороны. Встречается в нем зло, принимающее самые разные обличья. Но всякий раз, когда над Аграмонтом сгущаются тучи, среди лесного народа появляется Избранный, на долю которого выпадает спасти мир и восстановить равновесие добра и зла...
Эта книга - настоящее чудо, ничего подобного еще никогда не выходило в свет ни у нас в стране, ни за рубежом! Ведь Валерия Спиранде написала эту волшебную повесть, когда ей было всего десять лет, однако ее писательскому мастерству могут позавидовать и многие взрослые авторы. Прочтите - и убедитесь сами: чарующий мир, появившийся из-под пера юной писательницы, завораживает как детей, так и взрослых."
Осюда можно почерпнуть
А вот здесь не лестные для девочки слова:Тухлое яйцо
Девочка два-с:
Люба Акимова
Книга: "Про Фросю, Тараску и остров-сказку"
Аннотации нет.
Девочка три-с:
Мария-Александра Головакова
Книга: "Саша и магия Филиппин"
"Четырнадцатилетняя Саша вместе с семьей переезжает из Украины в экзотическую страну Филиппины. Там героиня встречает удивительного парня Дейва, который помогает раскрыть ее необычный дар и знакомит с миром настоящей магии. Дейву предназначено научить Сашу пользоваться той волшебной силой, которая в ней заложена, охранять ее и помогать в борьбе со злом. Они вместе переживают Сашины неудачи и радуются её успехам. Но как только Саша начинает овладевать своим даром, зло с планеты Зеликс наносит первый удар...
Книга написана одиннадцатилетней писательницей для своих ровесников, наполнена героями филиппинских легенд, опасными приключениями и самым настоящим волшебством."
Отсюда можно почерпнуть остальное
Кто читал, делитесь мнением=) И кто не читал тоже делитесь
Из советского времени, девочка четыре-с: Ника Турбина
Писала стихи:
"Как часто
Я ловлю косые взгляды.
И колкие слова,
Как стрелы,
Вонзаются в меня.
Я вас прошу,
Послушайте, не надо
Губить во мне
Минуты детских снов.
Так невелик
Мой день.
И я хочу добра
Всем!
Даже тем,
Кто целится в меня."
(написано в 1983, когда ей было 9 лет)
"Феномен поэтического гения Ники Турбиной изучали многие, но никто так и не смог объяснить, каким образом в столь юном возрасте девочке удавалось создавать настолько «взрослые» стихи, что были исполнены печалью, трагизмом, совершенно недетским мироощущением. Ведь по образности, глубине, яркости её поэзия не уступает поэзии признанных поэтов, которые были гораздо старше Ники.
А потом началась так называемая «взрослая» жизнь, в которой были и глубокая любовь, и расставания с близкими людьми, и многое-многое другое."(С)
Девочка пять-с "столетней давности": Дейзи Эшворд
"Дейзи Эшфорд прославилась, сочинив "Малодые гости, или План мистера Солтины". Детское имя автора ("Дейзи" – распространенное сокращение от "Маргарет") отражает время написания, когда ей было девять лет. Несмотря на многочисленные слухи о литературной мистификации, все истинная правда: она действительно существовала, ее полное имя было Маргарет Мэри Джулия Эшфорд (впоследствии Девлин), а даты жизни с 7 апреля 1881 г. по 15 января 1972 г., и действительно самостоятельно, без чьей-либо помощи и подсказки, написала весь текст "романа". Рукопись хранится в берговской коллекции Нью-йоркской публичной библиотеки."
Роман экранизирован в 2003 году (с учетом того, что издан в 1919)
Отредактировано Цап-царап (8 Окт 2011 00:52:09)