Умеете ли вы прощать? У меня с этим напряг.
Прощение
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться215 Ноя 2010 00:34:25
Не могу вспомнить, когда бы я действительно прощал.
Поделиться315 Ноя 2010 01:06:15
У меня не просто напряг, у меня проблема с пониманием абстрактных понятий. Я могу понять логику человека, но память у меня отличная. А дальше, если помнишь, на какие неблаговидные поступки человек способен, слепое доверие - как вкладывать деньги в рискованные проект. То есть можно, но просчитай разницу между вложением и прибылью. А еще, сто раз убеждалась, что у человека присутствует определенные паттерны поведение. И то, что он или она сделали - редко в первый раз.
Поделиться415 Ноя 2010 02:57:41
Прощать - умею, не то чтобы очень хорошо, но слово "проехали" выговариваю легко. Наоборот, не умею очень долго обижаться, это для меня большая проблема. Вот просить прощения - не умею... по крайней мере, не всегда
Поделиться515 Ноя 2010 12:59:35
Nika
+1
А мне недавно сказали, что так нельзя... Типа, нельзя оценивать "плюсы" и "минусы" человека. Ну, я, точнее, для себя определяю это как "пользу".
Поделиться615 Ноя 2010 16:17:19
А я наверное по баллам определяю для себя вред, который мне человек принёс. Есть какие-то ерундовые вещи, а есть то, что ка лакмусавая полоска показывает надёжен ли человек.
Поделиться715 Ноя 2010 16:24:53
Не умею прощать. Т.е. могу сказать, что прощаю, а на самом деле запру обиду подальше в сердце и буду держать там.
Поделиться815 Ноя 2010 16:43:37
Тафано! Вот видите, не один я такой - плюсую и минусую баллы, оценивая отношения с людьми
Поделиться915 Ноя 2010 19:42:13
Тафано! Вот видите, не один я такой - плюсую и минусую баллы, оценивая отношения с людьми
ну, слава Богу, не я одна такая. Вообще, по-моему, что плохих, что хороших людей не существует. все дело в комбинации черт.
Поделиться1015 Ноя 2010 20:19:00
Nika
У меня так все происходит...
Есть люди, от которых вреда и неприятностей больше, чем пользы и положительного. Если первое перевешивает - стараюсь уходить от таких людей. В смысле, прекращать общение.
Если же пользы больше, чем вреда - тогда могу закрыть глаза на какие-то недостатки человека. Например, у меня есть знакомая, которая достаточно много, на мой взгляд, врет. Выясняется это довольно просто... Бывает, что она мне рассказывает одну и ту же историю из ее жизни несколько раз (забывает человек). Я ее не останавливаю. И эта история каждый раз обрастает все новыми и новыми подробностями. Но! Мне с ней приятно общаться, у нас есть общие интересы и т.д. И я закрываю глаза на это вранье (хоть и очень не люблю его). На чаше весов пользы баллов у нее больше, чем вреда.