Kida написал(а):Я говорила не о последних 20-30и годах, а о гораздо большем периоде времени. Способности человека (как существа, а не какого-то конкретного) воспринимать информацию развиваются не так быстро как человечество изобретает все новые и новые технологии, более того у каждого человека (за некоторым исключением само собой) в отдельности эта способность снижается с возрастом.
Дык а я о чем? )
Kida написал(а):И про детство это было в качестве примера и я с вами согласна что анализирование не поощряется. И это уже проблема социума.
И тут, снова согласен =)
Дикая Яблоня написал(а):Я, пожалуй, тоже поймаю смехотерапевта г-на Sol a.k.a. Редькина на формулировке. Помню-помню, еще по СИ - Вам категорически не нравятся произведения сэра Терри Пратчетта.
Смехотерапевту. Не нравится. Пратчетт.
Тот самый Терри Пратчетт, чьи произведения ЗАСТАВЛЯЮТ ЧИТАТЕЛЕЙ ДУМАТЬ. Огого как.
Nuff said
Госпожа Яблона, в моем детстве был такой веселый клоун: Олег Попов. Не знаю, застали ли вы его, тем не менее, он радовал всех нас своими ужимками и веселыми, озорными шутками. Реально профессионал, мастер своего дела. Был еще Аркадий Райкин, а был и Юрий Никулин.
Юмор всех троих довольно сильно разнился между собой, однако все население страны уповало на этих людей, так как при отсутствии альтернативы, это был, "как глоток свежего воздуха" - фраза того времени.
Сейчас ситуация несколько иная, нынешние юмористы не чета тем, но даже и прежние не всегда сейчас совпадают с ритмом жизни. Нельзя сказать, что все номера Аркадия Райкина, того самого, творчество которого заставляло думать, будет воспринято так же, как и в прошлом.
Так вот, когда вы познакомились с Терри Прачетом, было другое время, сейчас есть из чего выбрать =) Более того, фраза о том, что кому-то свиной хрящ, а кому-то арбуз - уже навязла на зубах. И, наконец, да, мне не нравится Терри Пратчет, так как я прочитал всего 2 его произведения в дрянном переводе. Если вы мне посоветуете, как специалист, что-нибудь из того, что нравится вам, в хорошем, качественном переводе, уверен, вероятность того, что мое мнение измениться по данному конкретному вопросу - очень велика =)
Отредактировано Sol (1 Ноя 2011 17:05:55)