"ВНС НИИПП"
Стилизаяция под "сшыш-ко", "площадя" и прочие словечки рассказчика-простеца чета какта неудались шибка. Чрезмерно коряво. "Падал прошлогодний снег" куда органичней.
Стиль не доработан. Вкусовщина, однака.
Только уборщица приходила несколько раз: водички минеральной приносила, да пиццу, да пирожки, да еще какой снеди…
Ех-ххх. Хорошо зарабатывает уборщица-то. Вот лепота-то... А то ить, хозяйку прям злодейкой автор орисовамши. А зарплатка-то вот она. Не жадная.
А история хорошая, душевная. Плюсик. Правда не шибко новогодняя. Её и с хеллоуином спутать можно.
За рассказ(сюжет/оригинальность) - 6.
Реализация(сюжета)- 8.
За условия - 8.
Стиль - 4.
"Новогодняя поэма с врачами и чудом"
Ну, совершенно блестяще. И полностью наплевательски к условиям конкурса.
Иа может сколь угодно упираться, как последний осёл, но про Новый Год тут ни духом и даже не сном. Про врачей уловие, считаю, тоже не выполнено. А последнее предложение за отмазку не катит.
Остроумно, сюрреалистично.
За рассказ 10 баллов.
Реализация - 8.
За выполнение условий конкурсных- 1.
Стиль - 7.(Иногда сюр-выражений много, внятности немного, до полной потери ориентировки)
Краткость, мля, сестра таланта. Демонстрация изрядная.
"20"
"Игроки, вы видите, как из расщелины в полном боевом обмундировании" ........
Я, видимо, развращён(не извращенец!), но ничего акромя, не представилось... Ну и фразочка.
-Кубик? А чего такой странный?
- Это дайс-двадцатигранник
.....................................
Вот уж действительно странный кубик.
Нормальная, как говорится, крепкая история. И новогодняя и для врачей.
За рассказ 5
Реализация - 7.
За выполнение условий - 10.
За стиль- 7.
"Мандарины".
Рассказ каритинка. Надеюсь манера исполнения была выбрана умышленно.
"поздно вечером ехали домой в переполненном автобусе, а Верочка хвасталась своими рисунками.".........
Не представляю эту картину.
Рассказ очень старательный. Очень. так хочется подробно, сочно, ярко передать эмоции и настроение, да в выбранном стиле изложения... Много-много-много слов для ясности понимания.
Возможно девушек этот рассказ тронет. Моё чёрствое сердце равнодушно осталось. Одно настроение это достаточно для рассказа, но недостаточно для впечатления.
Не новогоднее. Не про врачей. Однако вынужден)) признать, что эмоция грусти, разочарования и преданной надежды переданы ярко. С этой стороны очень даже хорошо. В остальном всё совсем не радужно. Принято говорить у нас, у крытегов - картон.
Рассказ - 6.
Реализация - 8.
Условия - 1.
Стиль - 5.
"КОМА"
" – сказала мама, ероша длинные, волосы сына.
«Ещё год-другой, и Джек не позволит мне этого», – подумала она."
Я в недоумении. 5-6 класс. 12-13 лет. Он уже года три не должен позволять ей этого. Или, как минимум, выказывать недовольство. Так или иначе. Если, конечно, мальчик здоров/обычен.
"заказали сочные, с кровью, бифштексы" Ех=хх. (Вкусовщина.)
Всё ровно. Профессионально.?
Гладко, чётко, без подъёмов и падений. Нет нерва. Эмоции есть, но без всплесков.
Хорошо ли это? Не знаю. В тексте они как-бы есть, но эффект на читателя близок к нулю.
Чета Новогоднего ничё не заметил.
Рассказ- 5
Реализация - 8
Условия - 5
Стиль- 9
"ЛИХО ОДНОГЛАЗОЕ"
"Мокрый снег облепил капюшон и рукава пуховика, слепил глаза, забился в полусапожки"......
Забился в испуге? Набивается, обычно... В друзья.))
Вроде как скзочное. Эмоциональной логики не заметил.) Наивно-просто. Про врачей? Ну... Фактически.
Новогоднее? Ну...31 число, да.
Рассказ - 7
Реализация-5.
Условия- 7
Стиль - 4.
"Подарок-2112"
Гы. Смешно, однако. Улыбнуло.
Краткость сестра таки?)))
Логика событий концовки как-то... Но улыбнуло.
Рассказ- 7.
Реализация - 9.
Стиль - 10.
"Айболит 2012 или Спасти дракона".
"А у Айрама Борисовича в желудке встаёт на ребро солёный огурец."
А нехрен целиком глотать. Так, глядишь, и поперёк выйде ещё. То-то смеху будет.
"Между нами говоря, он даже считает, что борьба с графоманией – есть святая обязанность каждой культурной личности."
-"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"
" Логика… чтоб её. Логика п-повествования."
Я в восхищении,
"- Я мечтаю, - соглашается Гена со вселенской тоскою в глазах. – Но не любой же ц-ценой!"
Вот так вот! Моралью по мозгам отступисшим!)
Я в почти в восхищении. Даже почувствовал предвкушение... Развязка, мда. Как вяленой рыбой по морде. За дело, видать. Но, тем не менее
Рассказ - 8.
реализация- 9.
Условия - 10.
Стиль- 7.
"Лекарство от скуки"
"дружно поводили хоровод вокруг громадной ели"
"украсили самодельными игрушками и различными предметами домашнего обихода"
"но веселье улетучивалось стремительно и необратимо"
"среди восьми мужиков оказалась лишь две представительницы прекрасного пола"
Что-то в логике моей треснуло... Вроде мужики, но как бабы...
Почти прикольно.
И снова краткость почти помогла.
Рассказ- 6
Реализация- 3
Условия - 10
Стиль-5
"Новогодняя история в черно-белых тонах"
"В час кончины Ангел стоит в головах человека,
а Смерть — в ногах его.
(из славянской мифологии")
Чё, шутка?
Мда. Пожалуй прикольно. Обратный процесс. Когда от развязки уже ничего не ждёшь, автору удаётся ... если не удивить, то хотя бы не разочаровать.
действительно хорошо. Врачи есть, и ноый год, какк бы...
Рассказ - 9
Реализация- 8
Условия - 9
Стиль - 7
"Рассказ о влюбленном воре"
" Заброшенный двухэтажный домик в глухом переулке бедного квартала вот уже несколько лет служил пристанищем «Пестрой кошке», одной из самых дерзких воровских шаек в городе".
"В выбитые окна врывался ветер"
Где-то я вновь с авторской логикой поссорился. Дерзкая, но бессеребрянная?
"Через месяц город готовился встречать Макушку зимы."
А почему с большой буквы? Это типа Новый Год? Он вроде тож упоминается..
"невинной улыбке полурослика позавидовал бы даже ангел, а черные глаза его полыхнули демоническим огнем"
Хорошее фентези. но пафос - зло.
"бугрились мощные мышцы, единственный глаз бешено вращался – Рок Кровавый топор не зря получил свое прозвище."
Чёрт, опять я логику не уловил.
Хорошо, по детски наивно. Прям вернулся к моменте читения первой книжки Толкиенуды. Год эдак в 86-87. Ну, примерно.
Интересное ворьё, сплошь семейные ценности превозносит. Ремонтом, опять же, занято. Ех-ххх.... Доброта, люди, всё же спасёт мир. Плюс за Новогоднее настроение. Не про врачей.
Рассказ -6
Реализация -7
Условия - 5
Стиль- 6
Все, что пожелаешь…
Сказ о мнительном инфантильном парне. Нет. Мальчике. Психоз, прямо. Сочно нарисовал. Исполнение на ять, но впечатление во время чтения не фонтан. Сумел-таки автор создать настроение, то бишь испортить его.
Очень живо и реалистично. Картоном, к сожалению, не фонит. Оттого и воспринимается ярко.
Излишне мелодрамно. Ну эт тож имха/вкусовщина.
Мораль сей басни такова, то дохрена, то нихрена.
"Прототип ГГ нашелся 4 января в Городище, у друга детства, где они все эти четыре дня квасили вплоть до полного остекленения."
Слава те, господи, настроение взад пошло.
Где врачи? Да и не шибка новогоднее... Пессимизм рулит.
Рассказ - 6.
Исполнение - 10
Условия - 6
Стиль - 8
Озадачен. Или нет. Удивлён!
Должен отметить(прям потребность чувствую):
Друзья, конкурс удался! Несомненно. Подбор рассказов хорош.( Пусть их немного и много вне конкурса) В смысле авторы подобрались качественные.))))
Организация на уровне, площадка подходяща и участники просто маладцы.)
Качество. Оно превыше всего. А тут о нём уже можно говорить.
Всем спасибо.
Отредактировано Костик (26 Дек 2011 00:35:33)