Нет необходимости представлять этого автора, сами его знаете.
До определенного творческого этапа Белянина я читал его с восторгом. Потом мне это все надоело, стало скучно. А потом мне попался роман
Демон по вызову
который с удовольствием прочитал.
Друзья демон и ангел выполняют свою работу, помогая друг другу. После Садова этим никого не удивишь. И беременная жена демона. Это основа сюжета. Сам роман представляет собой сборник рассказов, объединенных вышеназванными параметрами. Каждый рассказ – так или иначе, гимн любимой женщине (что весьма свойственно творчеству автора) и нравоучения по разным отклонениям жизнедеятельности человека. И то что ангел и демон они тоже человеки.
Иногда автор лез в политику (и что он там забыл), очень много и часто в интимность (что совсем не свойственно «раннему» Белянину), затронута тема пиратства. Вот она меня немного позлила.
Про это мы уже где-то говорили. Но здесь открывается другая сторона.
Человек бесплатно скачавший книгу/фильм/всеравночто с интернета объявляется автором вором и причисляется к злобным грешникам. Автора понять можно. Но почему в этой цепочке виновато последнее звено - читатель. Почему издательство постоянно повышает цены на, в нашем случае, книги (наверно сверхприбыль идет на повышение зарплаты рабочим типографии), почему посредники повышают… но они, получается по Белянену, честны, безгрешны.
Книга вышла тиражом 50тыс. Согласитесь, не мало. Чтоб уважаемому автору предложить издателям снизить цену учитывая тираж, чтоб читатели могли купить, не платя 5-6 $ за книгу, а 2-3.
Я еще понимаю обиду начинающих и средних авторов. Но совсем не тех, кто издается миллионными тиражами.