Gattamelatta
Тогда, будьте добры, поясните, в чем отличие.
Чем отличается художественная литература от научной? Найдете различия, это и будет ответом.
А что мешает хорошо разбираться в какой-то одной области и понемногу - во всем остальном?
Ничто. Кроме продолжительности жизни.
ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ разбираться одному человеку нереально. Докажете обратное - буду аплодировать стоя.
Если менеджер не имеет об этом представления, им управлять тоже проще простого. Особенно - с политической точки зрения.
ИМХО, бред. Топ-менеджеру нет необходимости знать, кто такой Толстой или Достоевский, чтобы быть достаточно умным человеком, чтобы управлять другими и пресекать попытки управлять им.
Что мне дало в свое время чтение "Войны и мира"? Ничего абсолютно. Можно только тешить себя тем, что принадлежишь к "избранным". Только это ощущение ложное.
Так можно сказать, что легко управлять теми, кто не знает имен музыкантов, философов, математиков, физиков, химиков, врачей, программистов и т.д. Докажите, что есть люди, которые знают все эти имена - еще раз встану и буду аплодировать.
P.S. Хотя, мне почему-то очень сильно кажется, что Вы это не всерьез...
Абсолютно серьезно.
Коша
Телек, практика, общение и - куда без нее! - книга. Которая в этой роли ничем не хуже "...а вот мне один мужик рассказывал, у которого у начальницы сестра ездила (видела, слышала, узнала - нужное подчеркнуть).
Нет, не хуже. Но и не лучше.
Физики и лирики - не первый день спор, и даже не первый год
Тут дело не столько в физике и лирике, сколько в истинности полученной информации.
Можно сколько угодно рассуждать на тему того, что и в науке есть лжеучение (медицина - так вообще кладезь всевозможных "ляпов" и заблуждений). Но! Доля вымысла в анатомическом атласе много меньше, чем во всевозможных литературных байках.
Ia
По мне надо говорить о привитии элементарного художественного вкуса и не более.
+1
Привить, дать "базу", а дальше человек сам определит - будет ли он развивать свой вкус дальше или нет. Но говорить о том, что нечитающий художественную литературу человек менее эрудированный и у него узкий кругозор - нельзя.
Результаты чтения исключительно художки мы наблюдаем сегодня в полной красе. Когда люди, основываясь только на прочитанном в романчиках, клепают свои творения. Вот они - Рыбаченко, Вихаревы, девушки, которые ищут рану на спине, разрезая штаны и т.д. Вот примеры научной безграмотности и проистекающего отсюда литературного бреда.
=============
По поводу доступности наркотиков в 19 веке
http://www.takzdorovo.ru/privychki/nark … narkotikov
И вот еще
http://my.mail.ru/community/w_history/4 … DE17A.html