Сюри(е)кены – метательные звездочки – использовали в боях народы востока. Наиболее известно их применение в Японии. Использовались они также и в Корее. Печенеги никакого отношения к Корее и Японии не имеют. В боях они пользовались в основном луками, саблями, арканами и короткими копьями.
Вопрос к господам химикам-физикам-математикам. Тафано, Ashen, может ли стена задымиться от яда на сюрикене? Я, честно говоря, в сомнениях. Что ж там за яд-то такой, жестокий? Или это феномен Юлки-Юльки-Юлечки, у которой серная кислота за минуту прожгла дырищу в толстенной стене, которую до этого три дня сломать пытались?? Мне больше думается, что эффект "дыма" создало облачко пыли (стена деревянная, скорость полета сюрикена достаточно высока) и разлетающиеся щепочки, но я могу быть не права (физика все же не мое, да и образование неоконченное среднее ). Насмотрелся мальчик боевиков…
Смотря из чего были сделаны звездочка, стена и яд. Например, если разогретую медную звездочку бросить в стену облитую ацетоном - то звездочка даже будет светится
А если серьезно, то нет, без использования разных пиротехнических приемов.
Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом.
ОФФТОП: Если вырезать из этого предложения кинжал – получится натуральная порнуха…
Вы этого не читали! Есть некоторые неопасные анатомические аномалии строения мужских половых органов, а кинжал может быть метафорой. И посему, даже не выбрасывая часть про "кривой кинжал", это - порнуха
Отредактировано Ashen (24 Ноя 2010 14:54:08)