Nika
Когда человек в состоянии аффекта (т.е. в бешенстве), когда он зол, то становится импульсивен и нелогичен. Ее умозаключения скачут с одного на другое без привязки друг к другу. Сначала она считала, что ее гнобят модераторы (а те вообще не в курсах, что называется), поэтому всех объявила модераторами. Потом она решила "забыть" о предыдущем выводе и сказала, что все фензинцы перебрались на Кубикус и ее гнобят там. Затем в какой-то момент ее переклинило и она решила забыть о предыдущих двух выводах, сформировав третий - Фензин модерируют кубикусовцы. После этого она решила забыть три предыдущих вывода и заявила, что все в ее ветке борются с графоманами. Затем она сделала вывод, что мы считаем всех на СИ графоманами. Ну и т.д. Маразм крепчал.
Что касается Патрацкой и прочих - это один из приемов "грязного" ведения спора - когда в качестве поддержки мнению используются имена других людей. Типа, не одна она такая.
Вихарева ведет себя как базарная бабка. Она с самого начала вела себя как самое настоящее хамло, просто это не всем было сразу заметно - ее эрудированность затмила собой все. Сейчас она уже не может выдавать еще глупости, так как это ей надоело, да и выглядит банально, а люди больше не хотят их слушать в любом случае. Поэтому сейчас она просто "отбрехивается", пытается вроде как куснуть побольнее, но не получается. На фоне интеллектуального прессинга она смотрится действительно как полоумная. Ее загнали в угол и она ничего не может придумать больше, как просто "тупо" хамить в ответ. До этого она пробовала что-нибудь придумать, чтобы выкрутиться (отсюда - мифические подруги и дочка с будущем зятем), но это не "прокатило" - народ подкованный в плане общения в Интернете. Это "тупое" хамство видно по ее сообщениям за последние дни. Мне странно, что она здесь не регистрируется, хотя, однозначно, эту ветку читает. Впрочем, видимо, понимает, - бесполезно. Ее тут же забанят. Я бы назвал ее "собирательницей банов", но, к сожалению, у нее на это ума не хватает. Она оказывается в бане по своей собственной глупости, а не потому что хочет там оказаться.
Я ее вполне понимаю (но это не означает, что прощаю).
Во-первых, ее сильно "прессанули", причем многие. И далеко не всегда вежливо.
Во-вторых, она заполучила кучу минусов. Сколько бы автор не говорил о том, что ему, дескать, плевать на оценки, все равно это ударяет по самолюбию и возмущает, даже если автор сам знает - оценки неправильные. Это обидно.
В-третьих, она рассчитывала на поддержку других авторов. Но те ее либо проигнорировали, либо послали - а кому понравится спам в ветке, тем более, что люди там далеко не все глупые и прекрасно понимают, зачем на самом деле Вихарева бегает и зовет взглянуть на свою страничку. У нее просто появился замечательный повод для собственного pr.
Но Вихарева не учла одного: сегодняшний интернет отличается от интернета, скажем, пятилетней давности. Сильно отличается. И не только количеством пользователей. Прежде можно было гордо заявить - "Я - фензинец!" или "Я - кубикусовец" - и это что-то значило. Подразумевало какую-то известную "тусовку". Сегодня так сказать могут единицы. Почему? Потому что люди ходят с сайта на сайт и общаются везде, где только можно. Я могу про себя сказать - кубикусовец, фензинец, медицинфорумовец, алаэровец, зооветовец, путинец, теленетовец, киноманец, сишник, кинопоисковец и еще много-много кто. У меня уже нет такой привязке к чему-то одному, как прежде. А следовательно, поднять меня на что-то, в качестве стимула используя эту самую привязку, практически невозможно. Вихарева это не учла, когда обращалась к сишникам. А как Вы отнесетесь к ситуации, когда вдруг на рынке начнет какая-то бабка бегать и орать, что у кого-то там кабачки тухлые? Собственно, никак. Ну и пусть бегает и орет, вам кабачки все равно не нужны.