Начало текста. Ваше мнение, коллеги?
- Ещё партию, брат?- он появляется из клубящихся теней сам едва отличимый от них. Фиолетово-чёрный, пронзаемый всполохами молний вихрь, в постоянном хаотичном движение.
- Тебе прошлого поражения мало?- его собеседник похож на застывшее пламя, ни один язычок огня не шевелиться.
- Я не признаю это проигрышем. – Спокойно отвечает первый.
- Ты упрям. У тебя даже жрецов не осталось. О тебе забыли на земле, а если и вспоминают – то лишь в проклятьях и присловьях. Даже у нашего отстранённо-молчаливого родича больше сторонников. На что ты надеешься?
- На удачу. Как всегда, на удачу. – Смех как раскаты грома. – Что ты хочешь в случае выигрыша?
- Твоё заточение во Внешней Пустоте. До конца мира.
Быстрый танец теней в черноте вихря. Неровные вспышки.
- Согласен. Но если победителем выйду я – мы восстановим равновесие меж нашими Силами.
Ледяное пламя по-прежнему недвижно, но слышится удивлённый треск:
- Только половина? Не целое? С каких пор ты умерил аппетиты?
- С тех пор, как понял, что Темис всё же права. Она всегда права в конечном итоге, - молния, пронзающая средоточие теней – словно усмешка, - мы равно нужны миру и друг другу, брат.
- А этого не признаю уже я! – подавляемое возмущение, внешне спокойная гладь огня. – Но я согласен с твоим условием.
Едва отзвучали слова согласия – меж противниками соткалось поле их будущей Игры. Если бы шахматы были трёхмерными и предполагали участие более двух игроков, вышло бы что-то отдалённо похожее на Игру Создателей, которая должна была вот-вот начаться.
Столб ледяного пламени склонился над полем Игры, осматривая Фигуры. Цвет пламени приобрёл недовольно-стальной блеск при виде нейтральных Фигур – их было слишком много даже для глобального расклада. Впрочем, одна из Фигур противника вскоре привлекла куда больше его внимания:
- Ведь Правила прежние? "Ни одна Фигура не может непосредственно быть созданной Игроком и контролироваться им по праву Творения, исключения составляют Призванные другими Фигурами"?
- Да, – сдерживаемое движение в глубине теней, показное спокойствие.
- Тогда что этот делает здесь? Он ведь из твоей свиты?
- Был когда-то, – сложнее удерживать маску, эмоции рвутся наружу – тени и всполохи дрожат в черноте.
- Ты даже не отрицаешь наличие Созданного среди Фигур? – треск возмущения.
- И не подумаю отрицать, - бешеный танец теней, вожжи отброшены – облегчение фиолетовой сетью молний по чёрному вихрю. – Я горжусь им. И его выбором. Он живёт среди людей и не подчиняется мне. Он свободен, мой вольный дух, - танец теней в глубине грозовой тучи стал завораживающе-мечтательным, почти нежным. – Я открою тебе тайну, брат - я… завидую ему. Ему удалось то, что никогда не получится у меня.
Пламя стало гневно-белым, слепящим, оставаясь спокойным: